наличие каталогов на сайте плюс или минус?

Б
На сайте с 12.02.2009
88
621

Всем привет.

Заинтересовал один вопрос... раньше как-то внимание на это не уделял...

Вот в ДЛЕ часто создаются дубли.

Вот к примеру на сайте 300 статей и 3 крупных раздела (в каждом разделе по 100 статей).

ДЛЕ сделает очень много страниц примерно такого содержания:

Титл >> Страница 2

Титл >> Страница 3

и т.д.

Вот если их закрыть и к примеру к индексации допустить только первую страницу каталога, к примеру:

site.com/big/ будет доступен к индексации,

а

site.com/big/page/2/

site.com/big/page/3/

и т.д. будут запрещены.

Т.е. в вебмастер-панеле яндекса исчезнут разделы нашего сайта в пункте "структура сайта".

По сути это минус будет или плюс, т.к. множество "ненужных" страниц исчезнет из выдачи?

p.s. Спрашиваю, т.к. на одном сайтике такой эксперимент поставил и что-то позиции на месте замерли именно в яндексе... думаю совпадение или нет

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Удалять все лишнее. Я стараюсь оставить только страницы с контентом (по 1 копии)) и иногда категории. Иногда это тяжко, но нужно.

Оказываю консультации.
Б
На сайте с 12.02.2009
88
morzan123:
Удалять все лишнее. Я стараюсь оставить только страницы с контентом (по 1 копии)) и иногда категории. Иногда это тяжко, но нужно.

Да закрыть не тяжко, там по сути пару строк в роботс.txt и все...

А урл сайта в личку скинуть не можете? посмотреть на ваш роботс интересно.

p.s. Про категории просто не совсем понял...

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Бенджемен:
Да закрыть не тяжко, там по сути пару строк в роботс.txt и все...
А урл сайта в личку скинуть не можете? посмотреть на ваш роботс интересно.
p.s. Про категории просто не совсем понял...

Я роботс стараюсь не мучить, т.к. элементарно не знаю как закрыть страницы типа site.ru/запись/?replytocom= или /.../#comment=

Сайт в подписи, страницы твари все равно в дубли лезут, уже месяц исключаю то одно то другое. Избавился от комментариев, архива, категорий, вот последние дубли выкинуть осталось.

---------- Post added 23-02-2012 at 20:58 ----------

зы: кто поможет - с меня пиво

Б
На сайте с 12.02.2009
88
morzan123:

Сайт в подписи, страницы твари все равно в дубли лезут, уже месяц исключаю то одно то другое. Избавился от комментариев, архива, категорий, вот последние дубли выкинуть осталось.

Архивы в админке ДЛЕ отключить и вообще этих не нужных страниц не будет. Но у вас вордпресс, там может и по другому...

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Бенджемен:
Архивы в админке ДЛЕ отключить и вообще этих не нужных страниц не будет. Но у вас вордпресс, там может и по другому...

Не одно так другое. А архив я оставлю пожалуй, меня как-то подстегивает к работе, когда в прошлом месяце было в разы больше записей чем в этом. А архив так и намекает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий