В конторах по недвижимость кто-нить шарит? -)

12
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
760

Дано: биржы недвижимости, где перед выездом на осмотр квартиры (снимать, не покупать) заключают какой-то договор, берут 4000р. и потом едут, если не понравилась квартира - обещают вернуть все, за минусом 100 или 200р., понравилась - оформляется договор аренды с собственником. Выглядит весьма заманчиво, т.к. стандартный тариф агенств в 100% месячной аренды в разы больше 4000р., да и цены почему-то повыше получаются.

Собственно вопрос: кидалово или как? Мож кто пользовался, есть опыт?

[Удален]

CY4KA, кидалово. Договор заключается на инф. обслуживание, потом говорят, что завтра встречаешься там-то там-то с агентом. Если уж адрес не левый будет, то агента там точно присутствие не будет замечено. Очень просто проверить - спроси, нет ли хаты в районе проспекта мира, к примеру, если ответят, что да, есть замечательная за 150$/месяц, сам понимаешь.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Такие фирмы называют информационными агентствами. Выдают список вариантов, если не находится подходящий могут дополнить по телефону. Вероятность 95%, что подходящая квартира не найдется и деньги не возвратят.

Для проверки спросите выдадут ли чек контрольно-кассовой машины, требуемый по закону, и оригинал доверенности от фирмы агенту с копией его паспорта.

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Как мне объяснили схему: подъезжаешь в офис. Там заключаешь договор, даешь 4к и едешь с агентом на квартиру. Там ее смотришь, если не нравиться пишешь отказ и агент отдает тебе деньги. Я специально переспросил надо ли возвращаться в офис за деньгами - ответили, что не надо, деньги будут у агента с собой...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

CY4KA, наивный Вы, ещё верите чьим-то словам. :)

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

pro-maker, я же не говорил, что верю, я просто привел почти цитату -) Если бы верил, то и спрашивать мнение форумчан спрашивать не стал -)

S
На сайте с 17.07.2006
187

http://www.sdadim.ru/blacklist/

Вот это прочтите ! Я конечно не из Москвы, но то, что это кидняк 100 процентов ! Сам недавиче в этом бизнесе крутился, правда в Киеве этого нет, я за 3 года не встречал !

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
sutki:
http://www.sdadim.ru/blacklist/
Вот это прочтите ! Я конечно не из Москвы, но то, что это кидняк 100 процентов ! Сам недавиче в этом бизнесе крутился, правда в Киеве этого нет, я за 3 года не встречал !
Суть проблемы: Всё хорошо, но ночами примерно с 00 по 5.00 у дочери происходят нервные срывы, она кричит, ктото её приследует, крики, слёзы, мать её успокаивает, спать невозможно..... При заселении естественно это умолчали..... Не рекомендую там проживать. Кому интересно пишите на ящик свой телефон перезвоню.

хочу туда...

S
На сайте с 17.07.2006
187
corpse:
хочу туда...

Там описано очень много различных случаев ! В том числе и случай топикстартера, так что я очень серьезно эту ссылку дал !

Я и сейчас курирую агентство недвижимости посуточной аренды, мне подобные случаи очень интересны, т.к. что вчера в Москве, то завтра в Киеве ! - только из личной практики :)

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
sutki:
Там описано очень много различных случаев ! В том числе и случай топикстартера, так что я очень серьезно эту ссылку дал !

я не совнемаюсь... я тоже сейчас ищу квартиру в москве, мне просто нравятся всякие такие-нестандартные вещи...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
CY4KA:
Дано: биржы недвижимости, где перед выездом на осмотр квартиры (снимать, не покупать) заключают какой-то договор, берут 4000р. и потом едут, если не понравилась квартира - обещают вернуть все, за минусом 100 или 200р., понравилась - оформляется договор аренды с собственником. Выглядит весьма заманчиво, т.к. стандартный тариф агенств в 100% месячной аренды в разы больше 4000р., да и цены почему-то повыше получаются.
Собственно вопрос: кидалово или как? Мож кто пользовался, есть опыт?

Я бы не рисковал. В своё время снял квартиру в похожем агентстве. Т.е. кидка не было, но агент и не ездил.

Сейчас, спрос настоль велик, что, наверно, не осталось людей, которые готовы работать за 4000, если можно срубить 100% за то же самое.

А идея с проспектом мира за 150-400 хороша.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий