Приглашаю начинающего сис. админа.

12 3
B5
На сайте с 29.11.2005
122
2265

Хочу взять в складчину VPS. Смысл такого предложения. Взять VPS я могу и самостоятельно, но заниматься администрированием, честно скажу опыта такого нет, желания и времени тоже. Интерес для начинающего админа. Начинать приобретать опыт с чего-то надо. Вот я предлагаю начать делать первые шаги. Начнем с VPS, по мере приобретения опыта будем идти дальше.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

bvp500, приобретение опыта иногда может печально закончится для Вашего виртуального сервера. Экспериментировать на рабочем сервере - это для себя же смертельно...

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
B5
На сайте с 29.11.2005
122
Sky-hosting:
bvp500, приобретение опыта иногда может печально закончится для Вашего виртуального сервера. Экспериментировать на рабочем сервере - это для себя же смертельно...

На этом сервере я планирую организовать ферму по выращиванию новых (нулевых) сайтов. Временный крах этого сервере меня не пугает.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149
bvp500:
На этом сервере я планирую организовать ферму по выращиванию новых (нулевых) сайтов. Временный крах этого сервере меня не пугает.

Посмотрите лучше в сторону виртуального сервера с базовым администрированием, будет больше толку и пользы чем от админа, который будет учиться на Вашем сервере.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
bvp500:
Взять VPS я могу и самостоятельно, но заниматься администрированием, честно скажу опыта такого нет, желания и времени тоже.

А может взять администрируемый VPS???

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
C
На сайте с 09.07.2010
91

А админ работает за "спасибо"?:))

Electronn
На сайте с 01.02.2010
91
c9von:
А админ работает за "спасибо"?:))

Как понял, админ будет поначалу работать за опыт ( сервер продакшен ), а далее видимо с расширением будет и ставка. Мотивация налицо и для работодателя ( по сути он за счет своих проектов будет натаскивать админа по тех части и отсюда повышенная лояльность ) и для админа ( всем нужен админ со скилами, а тут стартовая планка невелика ).

B5
На сайте с 29.11.2005
122
Electronn:
Как понял, админ будет поначалу работать за опыт ( сервер продакшен ), а далее видимо с расширением будет и ставка. Мотивация налицо и для работодателя ( по сути он за счет своих проектов будет натаскивать админа по тех части и отсюда повышенная лояльность ) и для админа ( всем нужен админ со скилами, а тут стартовая планка невелика ).

Абсолютно верно. Хороший админ стоит дорого и это правильно. Я хочу дать возможность начинающему админу набраться опыта, чтобы потом вместе работать.

NQhost
На сайте с 12.05.2010
88
bvp500:
Абсолютно верно. Хороший админ стоит дорого и это правильно. Я хочу дать возможность начинающему админу набраться опыта, чтобы потом вместе работать.

Если вы сделаете кучку сайтов с нулевой посещаемостью, то какой опыт наберется, если они будут существовать месяц, три, год?

"опыт" сведется к единоразовой настройке apache на уровне "работает и ладно" и все.

NQhost.com : Linux VPS (http://ru.nqhost.com), Windows VPS (http://ru.nqhost.com/windows-vps.html) в России, Германии и США Виртуализация - наша специализация
[Удален]

Мне интересно, а насколько начинающим может быть сисадмин? Просто попробовать силы интересно, тем более если нет каких-то строгих правил и дедлайнов. А опыт то он придёт. Учиться на живом проекте куда интереснее

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149
dnm13:
Мне интересно, а насколько начинающим может быть сисадмин? Просто попробовать силы интересно, тем более если нет каких-то строгих правил и дедлайнов. А опыт то он придёт. Учиться на живом проекте куда интереснее

Интересно когда проект действительно живой, а запустить и пусть работает - это совсем не то.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий