- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pr на трафик мало влияет, так что зависиости между pr и трафиком нет
http://piluli.kharkov.ua/
у сайта пр0, трафика 100к в сутки. как по мне если продвигаешь низкочастотные слова, то на морде вообще веса не должно быть.
Не в силах побороться со своим любопытством и сомнениями в данном вопросе, позволю себе внести некоторую неясность в эту тему, в целях прояснить ситуацию влияния PR на трафик.
Есть три мнения.
Зависимости нет. Зависимость косвенная. Зависимость есть.
Сразу возникают три вопроса:
Что есть этот показатель PR? За что присваивается? Что он даёт?
Моё мнение, как новичка, начитавшегося в инете всякого.... в том числе и всякой сомнительной информации...
1. Это показатель солидности (веса), популярности и значимости сайта или отдельной страницы, которую ему передали ссылающиеся на него другие сайты.
2. Присваивается за то, что о сайте говорят, на него ссылаются, сайт в поле зрения общественности, все его ПиАрят, пусть даже жёлтая пресса (ГС), пусть как Борю Моисеева, но не важно за что, главное - популярность растёт.
3. Что это даёт? Возможность ПиАрить других, потому что сам популярен.
Но есть ещё технический момент. Если у сайта большой PR, значит на него есть много ссылок с разными анкорами под запросы, по которым у посетителей есть шанс попасть на этот сайт. А это трафик.
Но зависимость тут примерно такая же, как зависимость ума от возраста.
С годами челевек мудреет, набирается ума.
Но не всякий молодой глупее старого. Показатель возраста по сути не является показателем мудрости.
Так же и с сайтами. PR не является показателем для трафика, хотя шансов у него больше.
Гипотезы, какими бы они невероятными не были, придумываются на основании хоть каких то логический выводов мозга. Из хода мышления можно сделать вывод, что автор не знает элементарных основ продвижения сайта, следственно лучше направить свои ресурсы на изучение faq-ов
Вам бы я посоветовал почитать по философии, раз уж вы ее предпочитаете СЕО 😂
http://piluli.kharkov.ua/
у сайта пр0, трафика 100к в сутки. как по мне если продвигаешь низкочастотные слова, то на морде вообще веса не должно быть.
Там PR не отображается, сайт "чем то" провинился перед google и получил такое наказание, учитывая такие ситуации я и задавал вопрос про PR1
прежде чем отвечать читайте хотя бы вопрос
Так же и с сайтами. PR не является показателем для трафика, хотя шансов у него больше.
Вопрос был как раз в этом, на сколько больше, жаль что из гуру никто оветов не знает (
1. Это показатель солидности (веса), популярности и значимости сайта или отдельной страницы, которую ему передали ссылающиеся на него другие сайты.
Ерунда полнейшая. ПР (теоретически) - это исключительно ссылочный показатель, с учетом внешних и внутренних ссылок. Не сайта, а страницы. Никакого отношения в популярности, значимости и т. п. он не имеет.
Если у сайта большой PR, значит на него есть много ссылок с разными анкорами под запросы, по которым у посетителей есть шанс попасть на этот сайт. А это трафик.
По 99.99% ссылок никто никогда не кликает.
С годами челевек мудреет, набирается ума.
Распространенное заблуждение - "если старик, значит мудрый". В реальности, если человек дебил - это на всю жизнь.
---------- Добавлено 04.03.2012 в 20:03 ----------
на сколько больше, жаль что из гуру никто оветов не знает (
То есть, всеобщее мнение о том, что никакой корреляции нет - тебя не устраивает? :D Если это твой религиозный лидер говорит - смени секту.
ПР (теоретически) - это исключительно ссылочный показатель, с учетом внешних и внутренних ссылок. Не сайта, а страницы. Никакого отношения в популярности, значимости и т. п. он не имеет.
Вы про механизм, но он сложнее, чем Ваше лаконичное определение.
Я описал смысл показателя, как понимаю.
Для поисковиков задача при ранжировании - учитывать степень значимости и важности информации. Анализировать эти параметры в должной мере они не могут. Ориентируются по ссылочным показателям.
Повторю вышесказанные реплики, ПР не влияет на траф..
Повторю вышесказанные реплики, ПР не влияет на траф
Никто и не оспаривает.
Вон по запросу "пластиковые окна" в ТОП-3 красуется сайт мордой с PR=1. И пофиг ему что все вокруг него с PR=4.
А весь трафик с Гугла по ВК запросам в основном с ТОП-3
Никто и не оспаривает.
Вон по запросу "пластиковые окна" в ТОП-3 красуется сайт мордой с PR=1. И пофиг ему что все вокруг него с PR=4.
А весь трафик с Гугла по ВК запросам в основном с ТОП-3
может вы смотрите выдачу с яндекса? я живу в беларуси, у меня выдача в гугл по пластиковым окнам другая, сначала идет пр4, потом с пр3 несколько шт, потом пр2
Я думаю, что косвенно зависимость есть. Страничку с более высоким пр, гугл в выдаче покажет выше странички-конкурента по тому же ключевому запросу, а соответственно это может повлиять на трафик.
Страничку с более высоким пр, гугл в выдаче покажет выше странички-конкурента по тому же ключевому запросу, а соответственно это может повлиять на трафик.
нет! :)
.......