Проверка ТЗ в Роспатенте

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
2897

В сети можно найти онлайн-сервисы, где за небольшую мзду можно проверить зарегистрировано ли то или иное слово как ТЗ или нет.

Какими из таких сервисов посоветуете пользоваться (ссылки приветствуются)?

Можно ли считать такую онлайн-проверку надежной и как к ее результатам относятся в самом Роспатенте?

Как вообще работают такие сервисы - по официальному соглашению с Роспатентом или еще как-то?

Суть сомнений в том, что в сети встретил такую информацию, что в таких онлайн-сервисах могут быть старые базы, т.е. результаты проверки могут оказаться некорректными.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Доступ в БД Роспатента только по договору, платный разумеется.

За проверкой по актуальной базе можете обращаться ко мне в личку.

А некоторые "сервисы" пользуются устаревшими базами, т.к. это дешевле да и большого ума не надо - купить один раз диск паругодовалой давности, сделать сайтик, профит...

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

чтобы быстро оценивать "масштаб бедствия" мы пользуемся poisk-tm.ru

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Кстати, господа, а каков сейчас порядок стоимости регистрации ТМ в РФ, с учетом услуг патентного поверенного? И долго ли делается все?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Jet D.:
Доступ в БД Роспатента только по договору, платный разумеется.

За проверкой по актуальной базе можете обращаться ко мне в личку.

А некоторые "сервисы" пользуются устаревшими базами, т.к. это дешевле да и большого ума не надо - купить один раз диск паругодовалой давности, сделать сайтик, профит...

А сколько это будет по времени и по стоимости?

И в чем различия, если напрямую в Роспатент обращаться?

---------- Добавлено 22.02.2012 в 23:22 ----------

DraRu:
чтобы быстро оценивать "масштаб бедствия" мы пользуемся poisk-tm.ru

Я об этом сайте знаю. И в принципе, 100 руб. за запрос мне не жалко. Только насколько можно пользоваться в практических целях и опираться в спорах на выдаваемые ими данные?

Ну, напр., я слово проверил, там у них оно не занято оказалось. Регистирую домен, открываю сайт и тут какие-то претензии сваливаются. Или наоборот. На ТЗ подашь, а окажется, что уже занято.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
Или наоборот. На ТЗ подашь, а окажется, что уже занято.

Поиск по базе Роспатента показывает только зарегистрированные товарные знаки.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S
На сайте с 18.06.2011
24
pegs:

Где можно найти информация о заявках на регистрацию, ведь приоритет ТЗ определяется именно по дате подачи заявки.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Independence, стоимость зависит от объемов, срочности, необходимости поиска сходных обозначений, полноты отчета и т.д.

У патентных поверенных совсем другие аппетиты, не для того они полжизни учились и нарабатывали необходимую квалификацию, ближе к старости получив аттестацию и став одним из 1359, чтобы проверять товарные знаки по 100 рублей.

БД с поиском по номеру открытая, всегда можно опираться на ее выдачу.

pegs, можно заказать и поиск по заявкам, но это совсем другие суммы и сроки.

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

у нашего партнера патентного поверенного расценки такие

кстати, несмотря на кажущийся высоким уровень цен, на самом деле это ценник небольшой конторы и не мажоров.

на сколько я понял из его слов - не совсем, есть возможность поиска и среди заявок, т.е. не только среди зарегистрированных УЖЕ знаков, но и среди поданных заявок.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:

Ну, вот сайт - http://poiskznakov.ru, где пишут, что поданные заявки в результатах отображаются тоже.

Интересно только как к подобным сайтам относятся в самом Роспатенте. Т.е. это краденые или еще какие-то там неофициальные базы, или они работают с Роспатентом по какому-то соглашению и все официально.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
Ну, вот сайт - http://poiskznakov.ru, где пишут, что поданные заявки в результатах отображаются тоже.

Интересно только как к подобным сайтам относятся в самом Роспатенте. Т.е. это краденые или еще какие-то там неофициальные базы, или они работают с Роспатентом по какому-то соглашению и все официально.

Чего там пишут на каких-то сайтах к Роспатенту не имеет ни какого отношения. Роспатенту до этих "баз" фиолетово. Откажут при проведении экспертизы на смешение и все дела, и тогда это будут только Ваши проблемы, а не Роспатента :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий