- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще вся дискуссия по поводу цифр очень субъективна. Все зависит от категории предлогаемого товара, от аудитории сайта и еще много от чего...
Вообще вся дискуссия по поводу цифр очень субъективна. Все зависит от категории предлогаемого товара, от аудитории сайта и еще много от чего...
Согласен. Тем более что есть кол-во посетителей, есть кол-во звонков, есть кол-во реально купивших. Так вот кол-во последних зависит отчень от многих параметров. В том числе от качества манагеров,а также цен и других условий на предлагаемый товар или услугу в сравнении с конкурентами
Если речь идет о каноническом интернет магазине, то.
В период проведения вменяемой рекламной кампании - конверсия (а не конвертация) - 1%. Причем тематика роли не играет: что цветы, что лифчики, что картриджи с ноутбуками. А если вы несколько месяцев не ведет рекламной кампании - 10-15% конверсия, верьте мне.
--------------
Отсюда несколько выводов. Опускаю слова типа: сайт должен быть удобен для посетителя, ваши цены должны быть конкурентными, думайте о юзабилити. Обойдемся без букваря, ОК?
---------------
Вывод намба ван.
Если вы ведете РК, а КК ниже 1% - вы ведете неверную РК, привлекаете нецелевой траф, а возможно у вас хреновый ИМ (цены + широта ассотимента!).
Вывод намба ту.
Если вы можете позволить себе несколько месяцев не вести РК, а КК у вас меньше 10% - у вас что-то не так в ИМ (термин "хреновый ИМ" уже не использую, так как вы перешли на следующий уровень ;) )
Вывод намба сри.
Если вы в течении нескольких месяцев не ведете активную РК и у вас КК = 10-15%. Обязательно позвоните внучке, она наверняка волнуется. Перечитайте "Моя жизнь, мои достижения", обратите внимание на подчеркнутую вами много лет назад фразу "компания либо движется вперед, либо неминуемо скатывается назад". Присмотритесь внимательнее к вашему молодому заместителю - этот человек сядет в ваше кресло раньше, чем вы думаете.
Независимо от вашего вывода желаю вам удачи!
Каширин, еще один "намба" - прекратив рекламную кампанию, вы остались с постоянной аудиторией, которая заходит на сайт именно для покупок.
И объем этой аудитории... эээ... не очень велик. И не очень-то растет. :)
Но ведь мы не касаемся объема аудитории, а говорим лишь о коэффициенте конверсии, то есть о соотношении посетителей и покупателей. Т.о. ваш "намба" - второй или третий, имхо.
Интересно, а как это, прекратив рекл. кампанию, мы не касаемся объема аудитории сайта? Может, это тайные практики и-маркетинга? :)
Конечно, касаемся.
Если речь идет о каноническом интернет магазине, то.
В период проведения вменяемой рекламной кампании - конверсия (а не конвертация) - 1%. Причем тематика роли не играет: что цветы, что лифчики, что картриджи с ноутбуками. А если вы несколько месяцев не ведет рекламной кампании - 10-15% конверсия, верьте мне.
А вот смотри, что чел из Колибри говорит (http://www.webinform.ru/opinion/696.html)
"Есть известные цифры конвертации посетителей в покупателей. Для книжного магазина этот показатель составляет около трех человек на сто пришедших. Для партнерских программ этот показатель доходит до десяти человек на сто."
Не сходитесь вы с ним по цифрам - все ж таки, наверное, от бизнеса зависит коэффициент...
Согласен, книги лежат в стороне, если это недорогие книги.
Это я выпустил, по ним показатели выше, сорри. Чем пафоснее высказываешься, тем выше вероятность что-нить ляпнуть или упустить.
Когда я говорю - не касаемся, я имею в виду, что вопрос был не об этом. Конечно аудитория снижается, это очевидно.
... причем снижается за счет новичков. Стало быть, очевидно, что остается постоянная. На которой конвертация должна быть выше.
А к чему этот пример-то был? Вроде все очевидно.