какой домен лучше

Y
На сайте с 25.10.2007
198
576

Добрый день, недавно купил два домена

1. Sdam-Sam.com

2. Sdam-Sam.ru

Хочу сделать хороший проект по аренде квартир из рук в руки.

Как думаете какой домен будет более запоминаемым?

[Удален]

Начинайте с ru, сделав com зеркалом(на него ссылки закупать). Потом если выстрелите и на межд. рынок перейдёте, сделаете .com основным.

Вон как контакт недавно ракировку хитро сделал.

[Удален]

ru. Насчет международного сомнительно очень, да и что-то нужно со словом rent а то так это будет в стиде Сдэм Сэм или Садам созвучно. Транслит для международного, реального проекта не самый лучший вариант, таких слов иностранцы не знают, им проще 2-х этажный родной запомнить, чем Сдэм Сэм.

VX
На сайте с 17.12.2009
20

ИМХО: Если пользователи Вашего сайта будут сами писать тексты объявлений и оставлять комментарии, то я бы сделал в зоне com, а на ru поставил бы 301 редирект. Всё это учитывая, что иногда Вы можете не доглядеть за размещаемыми текстами (ситуации бывают разные) и, что по новым правилам, регистратор может снять домен ru с делегирования без решения суда, а просто по письму из соответствующих государственных органов, например ФСКН.

Желаю удачи с новым проектом.

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Спасибо всем за советы, думаю, но я думаю, что все таки сделаю в com по Украине, а ru по России. А если будут неприятности- действительно сделаю 301 редиррект... еще раз всем спасибо.

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Для нормальных проектов выбираю всегда не РУ домены т.к. с ними заморочи больше и вариантов их лишиться, а сли проэкт под САПУ или подобные биржи, то можно и рушку, с неё больше ссылей закупают как показывает практика.

)
Booble.ru
На сайте с 16.10.2010
26
yaltabes:

Как думаете какой домен будет более запоминаемым?

К сожалению, самым запоминаемым будет домен ваших конкурентов: SdamSam.ru

www.booble.ru (www.booble.ru) - социальный медиапортал новой формации!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий