Почему ссылки не индексируются Яндексом?

K
На сайте с 08.09.2011
8
698

У меня проблема, были сайти которые ссылались на ресурс, очень не плохие даже, штук 20. Недавно после того как проверил вебмастер яндекс, оказалась что сайтов уже 7. Как такое может быть? чтобы 13 сайтов сразу ушло...

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
karablestraitel:
У меня проблема, были сайти которые ссылались на ресурс, очень не плохие даже, штук 20. Недавно после того как проверил вебмастер яндекс, оказалась что сайтов уже 7. Как такое может быть? чтобы 13 сайтов сразу ушло...

Либо ссылки выпали из быстроиндекса, либо сайты эти на самом деле не очень высокого качества.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
karablestraitel:
У меня проблема, были сайти которые ссылались на ресурс, очень не плохие даже, штук 20.

Это хорошо.

karablestraitel:
Недавно после того как проверил вебмастер яндекс, оказалась что сайтов уже 7.

Вы думаете, что Яндекс.Вебмастер показывает все внешние ссылки, так это не так.

karablestraitel:
Как такое может быть? чтобы 13 сайтов сразу ушло...

А ручками ссылки проверить нельзя двадцать-то штук, ушло оно или только уходит. :)

Urbanoid:
Либо ссылки выпали из быстроиндекса

Что за зверь этот быстроиндекс, что посмел ссылки выкинуть?

K
На сайте с 08.09.2011
8

"Вы думаете, что Яндекс.Вебмастер показывает все внешние ссылки, так это не так."

пишет что сайтов которые ссылаются 7, а внешних ссылок 58... было сайтов 20.

"А ручками ссылки проверить нельзя двадцать-то штук, ушло оно или только уходит"

Это как? Может существует сервис удобный какой-нибудь?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
karablestraitel:

Это как? Может существует сервис удобный какой-нибудь?

Проверить руками 20 ссылок - это так сложно?

MStern
На сайте с 23.11.2011
95

Количество ссылающихся сайтов в панели ЯВМ постоянно "скачет"..не стоит обращать на это большое внимание, думаю. Разумеется, отклонения небольшие, +/- 5-10 на молодых сайтах

K
На сайте с 08.09.2011
8
Urbanoid:
Проверить руками 20 ссылок - это так сложно?

нет 20 не сложно, но на будущее...

и еще.. если мне показывает только 7 сайтов, как мне узнать те 13-ть которые были? или на будущее как делать такой аудит?

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
karablestraitel:
Это как?

Проверяете, находятся ли в индексе документы, на которых размещены ссылки на ваш сайт(знаете как это делается? url:...).

Если документ в индексе, смотрите его сохраненную копию, и ищите в теле документа ссылку на ваш сайт.

Если документ не в индексе, то все пропало... ушло... сгинуло :)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
karablestraitel:
нет 20 не сложно, но на будущее...
и еще.. если мне показывает только 7 сайтов, как мне узнать те 13-ть которые были? или на будущее как делать такой аудит?

На будущее сохраняйте список внешних ссылок и периодически чекайте, делая вывод о том, какого типа доноры более надежны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий