Пожертвования (donations) - тайно или явно?

1 234
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

Зависит от задач.

Если задача стоит поднять шумиху и, например, этим привлечь инвестиции в свой проект (как, например, с Дуровым и Википедией было), то публично, конечно.

А если просто пожертвовать - то тайно, нафиг эта публичность нужна.

Хотя я вот, например, никогда особо пожертвования и не скрывал, ну то есть там маме при разговоре рассказать, другу - это нормально.

А жертвовать, чтобы присутствовать в каком-то там списке - это для тех, у кого ЧСВ чешется, я считаю :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Каширин:
Есть возможность сделать это явно (опубликуют в списке "Меценаты проекта") или тайно. Что вы выберете?

Ты слегка путаешь понятия "пожертвовать" и "рассказать о себе".

Если захочу пожертвовать, то мне будет наплевать напишут где-то мое имя или нет, если я захочу рассказать о себе, то конечно буду платить только туда, где трубят о благодетелях.

А если "жертвующий" получает в ответ профит в виде привлечения общественного внимания к своей персоне, то это никакая не жертва, а вложения (инвестиции).

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
webrock:
Только тайно. Иначе это не пожертвование, а пиар.

Не соглашусь. Иногда надо срочно собрать много денег, к примеру, на лечение конкретного ребенка. В таких случаях лучше помогать явно. Дело в том, что кто-то подключается к сбору денег сразу, ни на кого не оглядываясь, а кому-то нужен импульс, чужой пример, ощущение, что он делает, как все. Важнее всего здесь - результат, а его можно быстро достичь, если большинство жертвователей будут действовать явно.

Заказы пока не принимаю.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Galinagala:
Не соглашусь.

К топикам, созданным данным ТСом, такие ситуации не относятся.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Есть возможность сделать это явно (опубликуют в списке "Меценаты проекта") или тайно. Что вы выберете?

выбор должен предоставить мне сайт.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Galinagala:
Иногда надо срочно собрать много денег, к примеру, на лечение конкретного ребенка. В таких случаях лучше помогать явно. Дело в том, что кто-то подключается к сбору денег сразу, ни на кого не оглядываясь, а кому-то нужен импульс, чужой пример, ощущение, что он делает, как все. Важнее всего здесь - результат, а его можно быстро достичь, если большинство жертвователей будут действовать явно.

Таки да, случаи разные бывают...

Ведь иногда нужно спасать не спасаемых, а спасителей. Вот помню был такое, что неизвестному пришлось спасать сам проект, вложив инвестицию в ужин на условиях развенчанной анонимности. 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Ну, неакрасиво же афишировать благотворительность. Даже слово "благотворительность" само по себе не очень люблю, веет неким высокомерием...Лучше звучит - помощь!

R
На сайте с 17.10.2008
74

Про ужин уже было?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
raminas:
Про ужин уже было?

Было. Пост №27.

Но незримо ужин витает уже с самого первого поста :)

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Не вижу никакой разницы - с точки зрения христианина это не принципиально: отдал и забыл. С точки зрения просто разумного человека вообще до фонаря: отдал и простил. С точки зрения моей - не дам ничего, пускай сами там вагоны разгружают и развивают, а не с протянутой рукой ходят 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий