Пожертвования (donations) - тайно или явно?

123 4
medea
На сайте с 19.09.2007
307

Если "помогите собрать денег на лечение", то не буду афишироваться. Если что-то социально значимое, типа, "на поддержку революции \ на борьбу с революцией", то скорее да.

Короче, от проекта зависит в первую очередь.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Если поддерживаешь некоммерческий проект, то лучше явно, если просто помогаешь нуждающимся выжить, то без разницы.

Не понимаю в чём суть пиара при публикации имени, кому оно надо собственно?

-
medea
На сайте с 19.09.2007
307
webrock:
Только тайно. Иначе это не пожертвование, а пиар.

одно другому не мешает

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я так думаю - если человеку нужен пиар, то это вполне достойный способ его получить. Много лучше, чем предлагать отказаться от перехода на летнее время, или жопу оголять перед камерой. А если человеку ему все равно, то ему и пофиг :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Я так думаю - если человеку нужен пиар, то это вполне достойный способ его получить.

Пример приведи какой-нибудь.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Plastilin:
Пример приведи какой-нибудь.

Например, Борис Гребенщиков помог начинающему музыканту Сергею Чигракову. И не постыдился указать своем имя на альбоме. И я его стал больше за это уважать (за то, что помог). Уж не знаю, жертвовал ли он там что-то или нет, но свое время и силы точно приложил.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Например, Борис Гребенщиков помог начинающему музыканту Сергею Чигракову. И не постыдился указать своем имя на альбоме. И я его стал больше за это уважать (за то, что помог). Уж не знаю, жертвовал ли он там что-то или нет, но свое время и силы точно приложил.

Молодец Гребенщиков, правильно, что указал имя. Возможно другие последуют его примеру, его имя поможет начинающему музыканту.

Другое дело, если бы он скинул денег в фонд голодающим в Африке, тогда пофик.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Каширин:
Предположим, вам нравится какой-то проект, он не коммерческий, и вы решили пожертвовать ему какую-то сумму. Есть возможность сделать это явно (опубликуют в списке "Меценаты проекта") или тайно. Что вы выберете?

Универсального решения подходящего для каждого не вижу. Скорее всего каждый решит для себя в зависимости от его текущего уровня осознания самого себя в этом обществе и пр. факторов.

От себя лично: не вижу смысла (сейчас не вижу) скрывать факт помощи кому либо.

P
На сайте с 18.01.2008
80
Каширин:
Предположим, вам нравится какой-то проект, он не коммерческий, и вы решили пожертвовать ему какую-то сумму. Есть возможность сделать это явно (опубликуют в списке "Меценаты проекта") или тайно. Что вы выберете?

Никто не должен узнать, так как в налоговую добрые люди могут донести. что знают двое, то знает и свинья. народную мудрость забывать не стоит.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Могу пожертвовать по такой схеме: Плачу безналом 100 денег, мне возвращают 95 денег наличными в конверте.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий