Загадка. 1 класс.

Chims
На сайте с 15.07.2006
49

Думаю в этой загадке подразумевается, что ребенок придумает синоним к слову собака, именно поэтому так часто повторяется "не собака". Тобишь ответ любой синоним: пес (псица), дворняжка, шавка, моська, щенок. :)

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников…
NT
На сайте с 22.11.2008
120

Это волк. Только без зубов.

[Удален]
Chims:
Думаю в этой загадке подразумевается, что ребенок придумает синоним к слову собака, именно поэтому так часто повторяется "не собака". Тобишь ответ любой синоним: пес (псица), дворняжка, шавка, моська, щенок.

И всё это не-собака. Логический коллапс.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

"На четырех лапах, а не собака и не пес, и не псица, и не псина, и не кобель, и не сука, и не шавка, и не альфа-самец, и не собака-улыбака, и не собака-обосцака...

Дебил? Сделай что-нибудь для детей!

P
На сайте с 18.01.2008
80
burunduk:
Gwen, это скушно, вот интереснее:
"на каблуках, а не женщина,
красится, а не женщина.
ходит в платье, а не женщина.
Кто это?"

🤪

Тут проще. Боря Моисеев или стилист Зверев.

А по той загадке нужно у Фурсено вредителя спросить, как бы он ее отгадал.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я так и подумал, что это собака, но названа по другому. Типа - пёс :)

А тут щенок.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Gwen, опубликуйте ответ, который предложат учителя! Очень интересно. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
P
На сайте с 18.01.2008
80

Загадка так ерунда. вот шедевр

Задача 5 кл. Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, влалелец автомобиля марки"Ока" не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 мин возмущенный инспектор мчался вслед за ним на мотоцикле "BMW", но, развив скорость 210 км/ч не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 мин после обгона он осознал свою ошибку, развернулся и снизив скорость до 45 км/ч, поехал навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает "Оку"?

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31
pbasalaev:
Задача 5 кл. Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, влалелец автомобиля марки"Ока" не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 мин возмущенный инспектор мчался вслед за ним на мотоцикле "BMW", но, развив скорость 210 км/ч не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 мин после обгона он осознал свою ошибку, развернулся и снизив скорость до 45 км/ч, поехал навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает "Оку"?

Жесть. Помню, у Задорнова про систему образования тоже было хорошо. Там была такая задача. С дерева падала ветка, а мимо шел олень. И ОЛЕНЬ УВИДЕЛ, ЧТО ВЕТКА ПАДАЕТ ПО ПАРАБОЛЕ.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 07:52 ----------

yet_warm:
Не, фота учебника не катит - лучше аргументы учителков в студию с правильным ответом. Они ведь знают? 🚬

Не факт. Мой многострадальный племянник в этом году проходил раздел русского языка морфемику. Что за гадость, скажу я вам. Было у него такое задание: выделить корни в однокоренных словах во фразе "Ткет ткач ткани на ткацком станке Тани". Сам не смог, попыталась помочь бабушка. Тоже как-то не очень выходит. А тут как раз она встречает в магазине учительницу по русскому и у нее спрашивает. И вот такой ответ: "я точно не знаю, но напишите как-нибудь, главное, чтоб ребенок сделал". Че сделал-то? Какую-то хрень? Ужас.😡

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Beyours:
Жесть. Помню, у Задорнова про систему образования тоже было хорошо. Там была такая задача. С дерева падала ветка, а мимо шел олень. И ОЛЕНЬ УВИДЕЛ, ЧТО ВЕТКА ПАДАЕТ ПО ПАРАБОЛЕ.

В одном из учебников по-английскому для 9 класса вчера прочитала, что у Ланкастерцев была война с ОРКАМИ. Там сносочка есть с переводом слова the Yorks= ОРКИ.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий