- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю такую картину уже пару недель на одном сайте. Яндекс тупо не получает ответ от DNS провайдера, при этом форма проверки доступности у них же всегда возвращает 200-й код.
Немного проанализировал ситуацию. Дано:
1. Физический сервер, расположенный у хостера в Москве.
2. На сервере крутится 3 сайта (nginx и все такое).
3. Для двух сайтов ДНС обслуживает worldwidedns.net.
4. Для третьего сайта ДНС обслуживает хостер.
И тут появляется интересная закономерность - для домена, ДНС которого обслуживает хостер никаких проблем нет. Яндекс всгда получает ответы, ошибок ДНС в истории индексирования не наблюдается. А вот от двух других, которые обслуживаются у worldwidedns.net Яндекс периодически получает ошибку ДНС. При этом один сайт уже давно в индексе и, несмотря на эти ошибки, все-таки худо-бедно индексируется. Второй же сайт, новый, тоже отдает Яндексу ошибку ДНС и не индексируется вообще. Судя по истории индексирования, ошибку Яндекс ловит каждые 3-4 часа.
Отсюда вопрос - совместимы ли вообще Яндекс и worldwidedns.net? Если да, то в какую вообще сторону копать, чтобы избавится от ошибки ДНС?
У меня из 5 сайтов на сервере, 2 используют - ДНС сервера регистратора, остальные - ДНС хостера. 2 сайта что используют ДНС хостера вылетели, один живой. Те что используют ДНС регистратора тоже нормально. Поменял на остальных сайтах ДНС на регистратора, мб поможет.
Поискал в интернете про ошибку ДНС, на форумах пишут , что сайт вернулся в поиск на следующий АП. Так что, нам нужно подождать до следующего АПа, а затем уже можно писать Платонам.
У меня была точно такая же проблема: на домене работал сайтик пару лет назад, которым я не занимался, потом я на него забил и не продлил домен, пару месяцев назад заново зарегистрировал этот домен и появилась такая воть надпись, которая весела около месяца. Написал платонам, сказали что все нормально, сайт скоро появится в выдаче. Прошло ещё несколько недель и сайт действительно появился в выдаче и сейчас все тьфу тьфу нормально.
Поискал в интернете про ошибку ДНС, на форумах пишут , что сайт вернулся в поиск на следующий АП. Так что, нам нужно подождать до следующего АПа, а затем уже можно писать Платонам.
я написал и через неделю начал индексироваться !☝
хостинг у меня хороший !
Yutex
Отсюда вопрос - совместимы ли вообще Яндекс и worldwidedns.net?
И отвечу сам себе - совместимы, но не всегда. После общения с техподдержкой worldwidedns.net всплыла информация, что они блокируют некоторые IP роботов Яндекса на своем файрволле из-за слишком большого количества обращений в секунду. Вот их ответ: