Ранее DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта

12
AR
На сайте с 14.04.2012
0

Наблюдаю такую картину уже пару недель на одном сайте. Яндекс тупо не получает ответ от DNS провайдера, при этом форма проверки доступности у них же всегда возвращает 200-й код.

Немного проанализировал ситуацию. Дано:

1. Физический сервер, расположенный у хостера в Москве.

2. На сервере крутится 3 сайта (nginx и все такое).

3. Для двух сайтов ДНС обслуживает worldwidedns.net.

4. Для третьего сайта ДНС обслуживает хостер.

И тут появляется интересная закономерность - для домена, ДНС которого обслуживает хостер никаких проблем нет. Яндекс всгда получает ответы, ошибок ДНС в истории индексирования не наблюдается. А вот от двух других, которые обслуживаются у worldwidedns.net Яндекс периодически получает ошибку ДНС. При этом один сайт уже давно в индексе и, несмотря на эти ошибки, все-таки худо-бедно индексируется. Второй же сайт, новый, тоже отдает Яндексу ошибку ДНС и не индексируется вообще. Судя по истории индексирования, ошибку Яндекс ловит каждые 3-4 часа.

Отсюда вопрос - совместимы ли вообще Яндекс и worldwidedns.net? Если да, то в какую вообще сторону копать, чтобы избавится от ошибки ДНС?

easymoney111
На сайте с 06.10.2010
95

У меня из 5 сайтов на сервере, 2 используют - ДНС сервера регистратора, остальные - ДНС хостера. 2 сайта что используют ДНС хостера вылетели, один живой. Те что используют ДНС регистратора тоже нормально. Поменял на остальных сайтах ДНС на регистратора, мб поможет.

easymoney111
На сайте с 06.10.2010
95

Поискал в интернете про ошибку ДНС, на форумах пишут , что сайт вернулся в поиск на следующий АП. Так что, нам нужно подождать до следующего АПа, а затем уже можно писать Платонам.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

У меня была точно такая же проблема: на домене работал сайтик пару лет назад, которым я не занимался, потом я на него забил и не продлил домен, пару месяцев назад заново зарегистрировал этот домен и появилась такая воть надпись, которая весела около месяца. Написал платонам, сказали что все нормально, сайт скоро появится в выдаче. Прошло ещё несколько недель и сайт действительно появился в выдаче и сейчас все тьфу тьфу нормально.

NW
На сайте с 08.12.2011
77
easymoney111:
Поискал в интернете про ошибку ДНС, на форумах пишут , что сайт вернулся в поиск на следующий АП. Так что, нам нужно подождать до следующего АПа, а затем уже можно писать Платонам.

я написал и через неделю начал индексироваться !☝

хостинг у меня хороший !

Yutex

Анкета для новичков и профессионалов, вопросы могут быть разными!
AR
На сайте с 14.04.2012
0
AndrewR:
Отсюда вопрос - совместимы ли вообще Яндекс и worldwidedns.net?

И отвечу сам себе - совместимы, но не всегда. После общения с техподдержкой worldwidedns.net всплыла информация, что они блокируют некоторые IP роботов Яндекса на своем файрволле из-за слишком большого количества обращений в секунду. Вот их ответ:

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий