- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Изучая интернеты и форум часто вижу такие понятия как продвижение в регионах и цена запроса.
Отсюда два вопроса:
1. Если у меня планируется весьма крупный сайт и расчитанный на всех скажем так, количество ключевых слов у меня по предварительным подсчётам около 500-800. Не знаю много это или мало... Но так понимаю очень очень много. В москве конкуренция по ним дикая просто, и есть крупный конкурент такой же тематики как и я (это сландо, только у меня другой подход к идее и к её реализации, так что конкурент он только при первом взгляде, а на деле два разных сайта). А в том же Ярославле по ключевику услуги этот сайт вообще не выдаётся. Вопрос: может имеет смысл при моём малом бюджете (50000 ежемес) начать продвигать в регионе? Насколько это правильно и оправдано? Есть ли подводные камни?
2. Прочитал такую фразу в каком то блоге что в регионе лучше продвигать изза малой конкуренции, и цена запроса будет стоить 25-50 рублей. Ну и часто вообще такие фразы встречаю цена запроса. А что входит в это понятие "цена запроса"? Из чего она складывается?
Всех благодарю, надеюсь на Вашу помощь))
Не зная тематики - сложно что-то посоветовать. В регионах однозначно цифра меньше, причемв разы. Но и трафика в регионах, соответственно в эти же разы меньше. Если ориентир на конкретные продажи в регионах - можно отпустить всю РФ. Но у вас кажется более трафиковый проект получается. Поэтому считаю, что охватывать нужно всё, пусть это займет дольше по времени, чем в регионах. Но перспектив и веток развития в данном случае будет намного больше.
У нас тематика очень обширная. Примерно www.slando.ru по организации, структуре, но идея немного другая, и реализация иная. Но по объёму примерно это.
То есть в идеале должно работать по всей России. Но я же понимаю что сперва это нереально. Вот и думаю может бросить усилия сперва на регионы где конкуренция меньше?
И ещё не могу понять, если я оптимизирую сайт, то он же автоматом везде должен продвигаться? Дальше различия идут уже в том для каких регионов закупаю контекстную рекламу и кто на меня ссылается?