Стоит ли ради удобства менять имя старых jpg файлов?

P
На сайте с 06.01.2009
601
360

Извините, за нубский вопрос, но на серче темы не нашел.

Вообщем, есть старые проиндексированные файлы jpg.

Допустим, частично их скопировали себе конкуренты, но мои картинки релевантнее.

Есть необходимость поменять или добавить в название файлов ещё слово.

Как считаете стоит ли это делать ради удобства (мне удобнее будет написать скрипт и выводить наличие на складе) или всё-таки лучше не менять, так как ПС могут посчитать их за новые картинки на сайте или дубли старых (понимаю возможно бред пишу, но опасаюсь) или что ещё хуже, что я их взял у конкурентов, а не они у меня.

Спасибо заранее. Очень интересно узнать ваше мнение.

Можно ли менять?

да, можно, хуже не будет
100% (1)
нет, не надо, выдача в я картинках может ухудшиться
0% (0)
науке ответ не известен
0% (0)
Всего проголосовало: 1
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Есть необходимость поменять или добавить в название файлов ещё слово.

Зависит от степени необходимости. Что за нужда?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
P
На сайте с 06.01.2009
601
DenisVS:
Зависит от степени необходимости. Что за нужда?

Понимаете, есть файл текстовый, в котором наличие артикулов на складе.

В файле строка имеет содержание - код в 1С; название материала; кол-во на складе; цена;

Т.е. 034569;garden rose white 25*40;33м2;2500руб.м2

А фото у меня имеет имя такое - garden-rose-white.jpg

Сперва думал закинуть во второй файл все названия фото (файл2). Скрипт будет брать первую строку файла наличия (между первый и вторым знаком ";") и искать похожую запись в файле2. Но беда в том, что в файле2 могут быть и такие записи garden-rose-white-decor.jpg т.е. если и идентифицировать записи то только по уникальному коду из 1С.

Вот и нужно - его добавить в имя файла.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Я бы подумал завести ещё одно поле для имён файлов. Кстати, делал именно так в своё время на OsCommerce. Потом эта же конструкция благополучно переехала на Drupal.

P
На сайте с 06.01.2009
601
DenisVS:
Я бы подумал завести ещё одно поле для имён файлов. Кстати, делал именно так в своё время на OsCommerce. Потом эта же конструкция благополучно переехала на Drupal.

Это тогда надо руками забивать в 1с. Не вариант, так как желательно подстроить сайт под 1с, чем 1с под сайт...В том смысле, что править в 1с данные нет сейчас возможности.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Зачем руками... Есть скрипты, умные блокноты, и прочие удобные вещи.

К сожалению, уже не помню ничего из 1C, давно с ней не работал.

Если есть возможность выделить поле для данных, проблему можно решить малой кровью.

P
На сайте с 06.01.2009
601

DenisVS, к 1с доступа нет, скажем так.

Ладно, это подумаю, вопрос про сменую имен файлов картинок остается открытым.

На данный момент это самый простой вариант.

Второй вариант- создавать отдельную папку под картинки, в которую сложу именно то что есть на складе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий