Оптимизация VDS - сервера.

12
S7
На сайте с 18.02.2012
27
1450

Приветствую,собственно вопрос.

У мня VDS - сервер следущей конфигурации:

1500mhz,512 ram,20ggb винчестер,2 IP -адреса,панель SimpleHM,

Тип сервера: Linux,Apache v2.2.3, PHP 5.3.6

Режим работы сервера: nginx + apache.

На сервере установлен скрипт vbulletin 4.1.X и пустая DLE.

vbulletin вроде оптимизировал как смог,длешка пустая и

ничего вроде не жрёт,я ей потом займусь.

Подскажите,как правильно настроить данный VDS для наибольшей производительности?

Заранее спасибо за ответ.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

И каких конкретно советов вы здесь ждёте? Мне вот вышенаписанное сказало о многом, но не о том, что нужно подкрутить на вашем сервере...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
S7
На сайте с 18.02.2012
27
Raistlin:
И каких конкретно советов вы здесь ждёте? Мне вот вышенаписанное сказало о многом, но не о том, что нужно подкрутить на вашем сервере...

А о чём это Вам сказало?

На всякий случай просто написал харакеристику своего VDS.

Не знаю,каких конкретно)Поэтому я и обратился за помощью на данный форум.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Snickers777, Работает нормально? Не трогайте. Начнутся проблемы - приходите... Конкретные параметры наобум без обследования ни один админ не подскажет. Общее у вас уже выполнено, как я вижу. Может разве что акселератор пхп прикрутить, и то вряд ли (вобла).

S7
На сайте с 18.02.2012
27
Raistlin:
Snickers777, Работает нормально? Не трогайте. Начнутся проблемы - приходите... Конкретные параметры наобум без обследования ни один админ не подскажет. Общее у вас уже выполнено, как я вижу. Может разве что акселератор пхп прикрутить, и то вряд ли (вобла).

С воблой он не работает да?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Snickers777, работает. как и с большинством других скриптов.

оффициально(tm) не работал с некоторыми очень старыми версиями eaccelerator.

Кнопка вызова админа ()
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Коллеги, считайте меня кем угодно)) но на 512РАМ я даже не знаю - что можно настраивать.

Паша, привет!!:)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
[Удален]
pupseg:
Коллеги, считайте меня кем угодно)) но на 512РАМ я даже не знаю - что можно настраивать.
Паша, привет!!:)

С ровными руками можно очень много чего настроить. На аком приблизительно тарифе крутится панелька isp и сайт на 4 к уников у клиента.

Все летает...

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

4к - согласен. вопросов нет. 512 не вопрос.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
dyakoff:
С ровными руками можно очень много чего настроить. На аком приблизительно тарифе крутится панелька isp и сайт на 4 к уников у клиента.
Все летает...

только вы недоговорили - малейшая нагрузка, всплеск запросов как все ляжет на таком впс.

ну не серьезно это, я бы не использовал такой впс под сайты тем более если это openvz.

Зы есть такой бот бешеный (😡) msnbot он хорошую нагрузку может создать шаред хостингу а вы тут о впс, впс такой ляжет если сайт динамический с большим количеством страниц и базой т.к он не сможет переварить большое количество запросов по причине того что озу будет исчерпано.

Если честно то я не понимаю зачем берут дешевые мелкие впс-ки под сайты, за эти деньги вип хостинг будет сильнее.

S7
На сайте с 18.02.2012
27

Оперативки маловатно,но пока больше мне не требуется,

на сайте пока что нет столько народу)А вот ддос..да это псц.

Потом будет наро - будет больше нагрузка - увеличу ресурсы сервера)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий