Восстановление сайта с нуля

12
Livss
На сайте с 11.07.2011
79
730

Вопрос для кого-то из местных покажется не серьезным, но хочется именно авторитетных мнений, а не от самоделкиных с фейкофорумов, дабы в перспективе не загубить проделанный труд.

К сути.

Пациент - молодой СДЛ с тиц и уникальными текстами. Все страницы в индексе и кругом счастье. Возникло желание переехать на другой серв, но скопированная БД была потеряна в результате краха жесткого диска. Почему не осталось беков на старом сервере и прочих местах объяснять долго, да и не нужно. Скажу одно - их нет.

Домен был перенесен на новый сервер и заведена новая БД. Уникальные тексты были сохранены путем кропотливого выдирания из сохраненок.

Как теперь грамотно разместить старые тексты чтобы не наделать дублей? Воссоздавать директории и названия имхо гемор. Да и ошибившись в 1 символ можно на дубль нарваться.

Может есть сервис какой чтобы дать ПС понять что и как? И что кстати будет с сохраненками в итоге?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Livss:
Домен был перенесен на новый сервер и заведена новая БД. Уникальные тексты были сохранены путем кропотливого выдирания из сохраненок.
Как теперь грамотно разместить старые тексты чтобы не наделать дублей? Воссоздавать директории и названия имхо гемор. Да и ошибившись в 1 симаол можно на дубль нарваться.

По старым адресам будут доступны тексты? Нет? Тогда в чем проблема?

Заливаете сайт на новый хостинг с новыми УРЛ и занимайтесь продвижением.

Видишь? Свободная подпись.
Livss
На сайте с 11.07.2011
79

Как в чем. Я залью старые тексты и при попытке их проиндексировать они будут расценены как дубли. В базе то ПС они есть. Я же их от туда доставал.

SS
На сайте с 27.01.2011
15

вот так и угоняют сайты XD

а если серьезно, то постраничный 301 редирект.

Livss
На сайте с 11.07.2011
79
STROGOS:
вот так и угоняют сайты XD

Речь об одном и том же домене.

Хотя появилась мысль что так можно и с вновь купленным доменом с историей сделать.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 23:56 ----------

STROGOS:
а если серьезно, то постраничный 301 редирект.

Если не влом, можно тут поподробнее, я в коде не особо силен. Просто погуглив смотрю там все к конкретным примерам привязано.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

На какой CMS был сайт?

Теоретически можно же поднять с нуля на той же cms, вбивая для всех статей урлы руками (идентично старым)

//TODO: перестать откладывать на потом
Livss
На сайте с 11.07.2011
79
Livss:
Воссоздавать директории и названия имхо гемор. Да и ошибившись в 1 символ можно на дубль нарваться.

А сайт на WP

SS
На сайте с 27.01.2011
15
Livss:
Речь об одном и том же домене.
Хотя появилась мысль что так можно и с вновь купленным доменом с историей сделать.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 23:56 ----------

Если не влом, можно тут поподробнее, я в коде не особо силен. Просто погуглив смотрю там все к конкретным примерам привязано.

да, об одном и том же, так и надо 🤪

RedirectMatch 301 ^/(.*)$ http://newsite.ru/$1

в .htaccess

Livss
На сайте с 11.07.2011
79
STROGOS:
RedirectMatch 301 ^/(.*)$ http://newsite.ru/$1

Обязательно попробую.

Спасибо!

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Livss:
Домен был перенесен на новый сервер и заведена новая БД.

STROGOS, какой редирект на newsite.ru?

Livss:
Как в чем. Я залью старые тексты и при попытке их проиндексировать они будут расценены как дубли. В базе то ПС они есть. Я же их от туда доставал.

Так же кропотливо восстанавливаешь урлы к новостям, и сверяешься с тем что есть в пс.

Livss
На сайте с 11.07.2011
79

Я так понимаю что-то одно все равно придется делать, будь то постраничный редирект или воссоздание урлов. *(((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий