Бот Яндекса перестал ходить на сайт...

R
На сайте с 04.08.2006
4
763

С воскресенья/понедельника индексирующий бот Яндекса ("I") совсем перестал заходить на сайт. В чем дело, не пойму. На бан не похоже, с поиска куча народа идет, в последний ап даже поднялся в выдаче. Фавиконщик ("F") ходит, подсветчик ("M") ходит, а индексирующий - нет. Хотя раньше по четыре-пять раз за день заходил. Я тут на сайт полсотни важных страниц выложил, и, как назло, такая напасть. Платонам написал, но молчат. У кого какие мысли на этот счет? Может, это временные технические проблемы, и тогда у многих должно такое проявится? Никто не замечал у себя такую же проблему?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Recoil, да иногда такое бывает, ступорится робот. Ощущение, что в последнее время что-то крутят и робот стал хуже ходить.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

Роботов мало и на всех их не хватает :)

Кстати, робот может ходить и по забаненому сайту.

Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9

Объясните пожалуйста, а так и должно быть, чтобы робото "I" ходил несколько раз в день на сайты? или я чего-то не понимаю... Может это глюк? Я в логах тоже вижу, что робот Яши прописался на всех моих сайтах и помоему ему оттуда уходить не хочется... скоро с компании Яндекс буду Арендную плату брать :)

"Результат - Это показатель наших истинных намерений"
R
На сайте с 04.08.2006
4
Успешный_Во_Всем:
Объясните пожалуйста, а так и должно быть, чтобы робото "I" ходил несколько раз в день на сайты? или я чего-то не понимаю... Может это глюк? Я в логах тоже вижу, что робот Яши прописался на всех моих сайтах и помоему ему оттуда уходить не хочется... скоро с компании Яндекс буду Арендную плату брать :)

У меня так и было - но пять раз за день шерстил сайт, все новые странички мгновенно попадали в базу, а теперь вот вообще забил. "Он улетел, но обещал вернуться..."

Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12

А контент меняется? Если на сайте 5 страниц, которые никогда не меняются, то робот забивает со временем. Смысл такой сайт индексировать?

Проблемы с сервером? Не та кодировка в MySQL? 404? Настройка VPS/VDS (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=69437)
Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Gordon01:
А контент меняется? Если на сайте 5 страниц, которые никогда не меняются, то робот забивает со временем. Смысл такой сайт индексировать?

Если раньше у человека робот ходил так часто, значит все-таки сайт постоянно изменялся.

Recoil, Посмотрел по логам - все нормально, ходит как и раньше, и в индекске страниц быстророботовких как обычно.

+ Все также жрет забаненые сайты, не успокаивается.

Так что без изменений.

А вообще, бывает такое, "забывает" про сайт на недельку(как максимум).

Но потом, как правило, все приходит в норму.

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
Gordon01:

У меня третья неделя - 1500 страниц нет в индексе. За это время прибавилась еще 500 страниц.

Робот, наверное, в отпуске, оттягивается на море, на песочке, с девочками.

[Удален]

Такая же ерунда и у меня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий