- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С воскресенья/понедельника индексирующий бот Яндекса ("I") совсем перестал заходить на сайт. В чем дело, не пойму. На бан не похоже, с поиска куча народа идет, в последний ап даже поднялся в выдаче. Фавиконщик ("F") ходит, подсветчик ("M") ходит, а индексирующий - нет. Хотя раньше по четыре-пять раз за день заходил. Я тут на сайт полсотни важных страниц выложил, и, как назло, такая напасть. Платонам написал, но молчат. У кого какие мысли на этот счет? Может, это временные технические проблемы, и тогда у многих должно такое проявится? Никто не замечал у себя такую же проблему?
Recoil, да иногда такое бывает, ступорится робот. Ощущение, что в последнее время что-то крутят и робот стал хуже ходить.
Роботов мало и на всех их не хватает :)
Кстати, робот может ходить и по забаненому сайту.
Объясните пожалуйста, а так и должно быть, чтобы робото "I" ходил несколько раз в день на сайты? или я чего-то не понимаю... Может это глюк? Я в логах тоже вижу, что робот Яши прописался на всех моих сайтах и помоему ему оттуда уходить не хочется... скоро с компании Яндекс буду Арендную плату брать :)
Объясните пожалуйста, а так и должно быть, чтобы робото "I" ходил несколько раз в день на сайты? или я чего-то не понимаю... Может это глюк? Я в логах тоже вижу, что робот Яши прописался на всех моих сайтах и помоему ему оттуда уходить не хочется... скоро с компании Яндекс буду Арендную плату брать :)
У меня так и было - но пять раз за день шерстил сайт, все новые странички мгновенно попадали в базу, а теперь вот вообще забил. "Он улетел, но обещал вернуться..."
А контент меняется? Если на сайте 5 страниц, которые никогда не меняются, то робот забивает со временем. Смысл такой сайт индексировать?
А контент меняется? Если на сайте 5 страниц, которые никогда не меняются, то робот забивает со временем. Смысл такой сайт индексировать?
Если раньше у человека робот ходил так часто, значит все-таки сайт постоянно изменялся.
Recoil, Посмотрел по логам - все нормально, ходит как и раньше, и в индекске страниц быстророботовких как обычно.
+ Все также жрет забаненые сайты, не успокаивается.
Так что без изменений.
А вообще, бывает такое, "забывает" про сайт на недельку(как максимум).
Но потом, как правило, все приходит в норму.
У меня третья неделя - 1500 страниц нет в индексе. За это время прибавилась еще 500 страниц.
Робот, наверное, в отпуске, оттягивается на море, на песочке, с девочками.
Такая же ерунда и у меня...