Cloudfare & ПС

12 3
CO
На сайте с 14.09.2008
49
2576

Давайте поговорим.

Есть такой фри облачный сервис cloudflare

Кэширует статику с ваших сайтов (html, jpg, css, js) на своих зеркалах по всему миру, по итогу пинг по just-ping.com <10 мс среди 75% тестовых точек :idea:

В России правда зеркал у них нет - однозначно не годится для проектов чисто на рунет.

Это была лирика для тех, кто не знает что это такое.

Теперь вопросы для тех, кто юзает:

никаких санкций со стороны гугля и яндекса не последовало? У меня в яндексе просел сайт на 30-40% (не знаю, совпадение или нет).

Может быть связано с тем, что ip их зеркал довольно-таки засраны большим количеством различных сайтов на них (100-150 доменов на ip)

VPS за 10$: 1200 мгц, 512 RAM (http://goo.gl/Lm2yu) + бесплатная панель + офигенный саппорт.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А он ddos держит?

Не стоит плодить сущности без необходимости
CO
На сайте с 14.09.2008
49
Andreyka:
А он ddos держит?

Теоретически - держит.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
cap_one:

Может быть связано с тем, что ip их зеркал довольно-таки засраны большим количеством различных сайтов на них (100-150 доменов на ip)

Это не много

ultrasparc
На сайте с 29.11.2006
61
cap_one:
Теоретически - держит.

Тот пакет что бесплатный не держит.

Они даже сами сообщают, что при больших атаках они трафик не фильтруют, а напрямую шлют на ваш сайт.

Хостинг в Украине - svai.net
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

Использую CloudFlare уже месяц. Он очень круто кеширует и экономит трафик.

ПС наоборот любят сайт за скорость его загрузки + кстати у CloadFlare отличный саппорт.

Как вам моя статистика: 🍿

Тариф Free

CO
На сайте с 14.09.2008
49
ultrasparc:
Тот пакет что бесплатный не держит.
Они даже сами сообщают, что при больших атаках они трафик не фильтруют, а напрямую шлют на ваш сайт.

20$ в месяц это много?

ultrasparc
На сайте с 29.11.2006
61
cap_one:
20$ в месяц это много?

Для защиты от DDoS это не много, но судя из описания топика, речь была о "фри облачный сервис cloudflare"

Вы использовали в практике коммерческий пакет для защиты от DDoS?

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
cap_one:

никаких санкций со стороны гугля и яндекса не последовало? У меня в яндексе просел сайт на 30-40% (не знаю, совпадение или нет).

Проверьте сайт через webmaster.yandex.ru может быть у вас страницы выпали из индекса.

В конце января был неприятный инцидент с ним, на куче страниц яндекс получил 403 ошибку и повыкидывал пол сайт из индекса.

Мы общались с CloudFlare и яндексом на эту тему... концов так и не нашли🍿

Но, CloudFlare заверил, что все новые ip яндекса заново добавлены и больше не блокируются.

Яндекс рекомендовал скормить ему все выкинутые страницы заново, что бы они быстрее проиндексировались.

CloudFlare от ддоса защищает. Обнаглевшего школьника забанит.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
[Удален]

Также интересно..

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
ultrasparc:
Для защиты от DDoS это не много, но судя из описания топика, речь была о "фри облачный сервис cloudflare"

CloudFlare не позиционирует себя как защита от ддоса. Защита от ддоса идет как небольшой бонус.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий