- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил провести эксперимент, так ли благотворен возраст донора. Для 2 осенних сайтов, которые ранее не раскручивались, взял по десятку беков с однотипными характеристиками, но для каждого сайта эти характеристики разные.
Величина PR морд доноров примерно одинаковая. Все страницы 2 уровня. Тематики левые. Переходов по моим ссылкам будет мало, или не будет вовсе.
1. Сайты не моложе 2000 года. Тематики не конкурентные и редко запрашиваемые. Страниц на сайтах меньше 100. Все в индексе. Больше половины из них в топе по своим тайтлам. Суточный трафик сайтов меньше 100 посетителей.
2. Сайты 2006-2011 годов. Страниц в индексе от 10 тысяч до нескольких миллионов. Тематики в основном ВЧ. У каждого сайта в топе есть страницы по нормальным запросам. Суточный трафик сайтов от 500 до 40 тысяч.
Какие прогнозы? Какая категория беков лучше сработает?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Однозначно номер 2
В первой категории почти все страницы можно сделать 2-го уровня, а во второй категории второго уровня будет 50 - 100 страниц из миллиона. Разница в цене по идее будет в разы (то есть ссылки со второй категории будут в несколько раз дороже чем с первой).
Если отбросить цену и рассуждать только об эффекте, то он будет больше со второй категории.
Если брать в рамках бюджета, то нет разницы. Первая категория возьмет количеством, вторая качеством. На практике я применяю первый вариант, но лучше всего комбинировать!
Рискну предположить, что от первой категории результаты будут лучше. Если оправдается - поясню почему.
А почему вы считаете второй вариант более качественным? Из за количества страниц сайта в индексе или из за трафикооборота? Количество страниц в индексе, как мне кажется, не может влиять на вес одной страницы. Не разумно это как-то. На старых сайтах кеш всегда свежий. Думаю если бы там наплодили кучу страниц, то в индекс они влетели бы все быстренько. Разве стали бы они тяжелее, если их стало больше на домене... Тарфикооборот?
А что за ссылки, в каком виде?
Я тоже за 2ой вариант. Трафик на сайте решает.
А почему вы считаете второй вариант более качественным?
Обычно страницы второго уровня на качественных больших порталах довольно хорошо прокачены:
Во-первых, на них ссылается много внутренних страниц.
Во-вторых, на них появляются естественные ссылки (особенно если есть траф на сайте)
В-третьих, если сайт продвигается, то ссылки могли покупать именно на категории, то есть на страницы второго уровня.
Правда в такой ситуации меня смущает тот факт, что
Величина PR морд доноров примерно одинаковая
Ведь если на сайте несколько миллионов страниц, то у него только за счет внутренней перелинковки PR должен быть 3 - 4, если он в топе по ВЧ, то на него покупались ссылки и PR должен быть 5 - 6. Откуда примерно такой PR на
Сайты не моложе 2000 года. Тематики не конкурентные и редко запрашиваемые. Страниц на сайтах меньше 100. Все в индексе. Больше половины из них в топе по своим тайтлам. Суточный трафик сайтов меньше 100 посетителей.
В общем, что-то здесь нечисто.
Очень интересный эксперимент! Будет здорово узнать его результаты.
Я думаю в данном случае играет больше всего показатель траста сайта.
Если сайт маленький и старый, но траст у него большой - он лучше нового большого сайта с меньшим трастом.
Есть теория сайтов хабов и сайтов авторитетов. Думаю ответ этого эксперимента кроется там.
Я за второй вариант, первый ему однозначно уступает.
за второй вариантс