Добавляю в Яндекс Каталог регионы, не порушит ли Москву?

C
На сайте с 16.03.2008
47
2693

Есть сайт. Продаем товар по всей России. Куча филиалов. 2 вопроса:

1) Сейчас регистрируем сайт в Яндекс Каталоге с присвоением 7-ми регионов. Раньше думали что это полезно. Сейчас сомнения, стоит ли присваивать эти регионы, не порушат ли они Москву?

2)И почему только 7? А если у нас 25 филиалов, что Яндекс прикажет делать? Регистрировать регион Россия? Что он изменит?

C
На сайте с 16.03.2008
47

Неужели никто не знает?)

BL
На сайте с 05.12.2009
71

cabinet, по второму пункту только. Если деньги есть то для каждого города, свой сайт и каждый отдельно в як, каждый продвигать по отдельному региону....тогда эффективно будет. Но это чисто мое мнение.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
C
На сайте с 16.03.2008
47
ByLex:
cabinet, по второму пункту только. Если деньги есть то для каждого города, свой сайт и каждый отдельно в як, каждый продвигать по отдельному региону....тогда эффективно будет. Но это чисто мое мнение.

Дело не в деньгах. Есть бренд. Сильный бренд. Невозможно сделать 30 сайтов одной тематики с одним брендом и не запалиться. В Яндекс каталог не берут даже 2 сайта одинаковой тематики. Да и несерьезно это.

BL
На сайте с 05.12.2009
71

Я все равно не очень доверяю регионам....думаю несколько регионов могут не в лучшую сторону повлиять на выдачу в одном из них....одно дело когда регион один...но не Россия. Опять же мое мнение...

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
cabinet:
Есть сайт. Продаем товар по всей России. Куча филиалов. 2 вопроса:

1) Сейчас регистрируем сайт в Яндекс Каталоге с присвоением 7-ми регионов. Раньше думали что это полезно. Сейчас сомнения, стоит ли присваивать эти регионы, не порушат ли они Москву?

2)И почему только 7? А если у нас 25 филиалов, что Яндекс прикажет делать? Регистрировать регион Россия? Что он изменит?

Недавно задавался тем же вопросом по своему сайту и очень явным примером являются сайты банков, у них у в всех регион Россия, но они участвуют в геозависимой выдачи в тех городах где у них есть филиалы. Например посмотрите на Райфайзенбанк по запросу "кредит наличными" в разных регионах. То есть если все правильно сделать (добавить филиалы в адреса яндекса и через вебмастер присвоить регионы) то сайту могут присвоить регион Россия, а на самом деле он будет участвовать в геозависимых выдачах по 25 городам где есть филиалы.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
cabinet:
А если у нас 25 филиалов, что Яндекс прикажет делать? Регистрировать регион Россия?

да, в таких случаях берется регион Россия. а сейчас его у вас нет?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
РБ
На сайте с 16.03.2005
183
ByLex:
Я все равно не очень доверяю регионам....думаю несколько регионов могут не в лучшую сторону повлиять на выдачу в одном из них....одно дело когда регион один...но не Россия. Опять же мое мнение...

Есть противоположный пример.

Компания (мет. мебель, сейфы) в ЯК, на сайте указаны контакты регион. представительств. Незнаю сколько у них в ЯК регионв присовоено, но во всех регионах с контактами они в ТОП10 (правда проверял НЧ), и у сайта пишется именно тот регион в котором выдача.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий