Украли контент. Помогите бедному СЕО-шнику. Не хотят платить.

12
KolotunBoBo
На сайте с 10.02.2010
91
1049

Делал-делал сайт. Но заказчик не доплатил за 3 месяца работы. Сайт сложный в плане контента, пришлось в тему врубаться, как инженеру-строителю. Потом еще и продвигать его. Делал все самоотверженно. Но потом перестала поступать оплата. В итоге, заказчик объявил, что отказывается от моих услуг и просит передать права на домен и сайт.

Я конечно горюю, но прошу их оплатить три месяца работы и отдам этот сайт, который столько времени отнял. Они мне говорят, что у них в очереди народ стоит, чтобы за 5 тыщ делать и обозвали говном.

ГЛАВНОЕ.

Потом обнаруживаю, что они сделали зеркало сайта на другом домене. Уже начали ссылками закупаться и даже в индекс Google попали.

Знаете, очень обидно. Есть ли возможность как-то на них надавить с помощью поисковых систем, ну чтоб их забанили что-ли?

Судиться мне с ними просто мочи нет. За 2500 км летать в Москву - я просто разорюсь. Да и с договором, грят, не все в порядке. Дело могу проиграть. И суммы для Москвы - копеечные, прошу вернуть всего-то 60 тысяч.

Однако, обидно очень сильно. Выжатого из выкрученного мозга 600 страниц уникального контента на очень специфичную тему. И куча рерайта на донорах.

Das Work lobt den Meister.
S
На сайте с 17.10.2003
341
KolotunBoBo:
Однако, обидно очень сильно. Выжатого из выкрученного мозга 600 страниц уникального контента на очень специфичную тему. И куча рерайта на донорах.

забить на них и начать монетизировать то, что вы уже создали на своём домене

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
KolotunBoBo:
И куча рерайта
KolotunBoBo:
из выкрученного мозга 600 страниц уникального контента

В следующий раз будете этим заниматься?

KolotunBoBo:
как-то на них надавить

А у вас могут на этом форуме купить это гавно... не знаю зачем.

affekt
На сайте с 07.07.2011
45

Попытаться максимально быстро вогнать все в индекс

Загнать их зеркало в баню через гугл тулс

Как их позиции будут выше ваших в яше писать платонам

Пройтись хрумером и всякими сервисами халявных говнобэков

Писать в хостинг чтоб снесли

и еще 100500 способов...

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Тс давайте контент мне. Или скиньте оценить хотя бы, а потмо поглядим что с ним сделать.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
302

Если все действительно, как описал ТС, и стоит цель изгадить контент, то запостить все материалы на любой трастовый ресурс (например, liveinternet). Сделать с него выборочно несколько перепостов в другие соц. сети с прямыми ссылками на оригинальный блог. Вуаля.

Правда, денег вы с них уже не получите :) Да и засветили бы нерадивых заказчиков.

ЗЫ: хотя если у Вас сайт (как я понял, основное зеркало) проиндексирован раньше ихнего в обоих ПС, то варианты есть :)

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
KolotunBoBo:
отказывается от моих услуг и просит передать права на домен и сайт.

Так домен ваш? Тогда и сайт ваш, который можно продать.

Если не захотят выкупать, то продавай или развивай сайт дальше сам.

KolotunBoBo:
Они мне говорят, что у них в очереди народ стоит, чтобы за 5 тыщ делать и обозвали

Хотелось бы посмотреть на них через полгодика, которые они проработают с такими исполнителями. :D

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Talisman13:
Так домен ваш? Тогда и сайт ваш, который можно продать.
Если не захотят выкупать, то продавай или развивай сайт дальше сам.

ага выставить на биржу по продаже сайтов и им ссылку скинуть:)

KolotunBoBo
На сайте с 10.02.2010
91

Контент в индексе давно уж. У них только начал индексироваться.

Что делать? Просто тупо смотреть на это все?

Не может получиться так, что из-за большего количества ссылок или каких-нибудь других инсинуаций мой сайт склеится с ним?

Единственное, как я их наказал, убрал контакты со "старого" сайта. Там было 100-130 уников в день. 5-15 звонков заинтересованых лиц в день. Но для конторы, которая продает спецтехнику, этого было достаточно, чтобы в год делать продажи этих своих штук, которые стоят от 200 т. евро.

Вообще, жадность, похоже, неистребима. Я ж работал всего-то за 20 т.р. в месяц? Как чьорт!

Работать в таком направлении готов, только не уверен, что на таких же условиях.

Сам программист (туева хуча языков)

Инженерное образование (энергетика и механика)

В сео тоже разбираюсь.

Живу я вот... только в }|{опе. И уехать нету возможности (дело в личном).

Судьбинушка.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
302

Можно переделать в тематический портал, купить на него ссылок и продавать звонки/сдавать в аренду их конкурентам, а потом и продать за дорого.

Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25

KolotunBoBo, Сдайте сайт в аренду другой фирме.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий