Проконсультируйте, плз, по вопросу контента

12
M0
На сайте с 13.02.2012
18
948

Доброго времени суток, уважаемые Гуру!

Есть коммерческий сайт поддержку которого я осуществляю довольно длительное время (сайт моей компании который сам и писал). При помощи CopyScape я обнаружил достаточно большое количество ресурсов на которых размещен контент размещенный мною на поддерживаемом сайте. xTool наложение санкций за контент не определяет.

У меня возникли следующие вопросы:

Может ли размещение моего контента другими ресурсами являться причиной пессимизации моего сайта, не смотря на результат выдаваемый xTool-ом? Или алгоритм Яндекса анализирует дату размещения контента и самый ранний по времени размещения контент не пессимизируется? Но ведь роботом анализируется дата возвращаемая определенными параметрами и он может принимать дату размещения контента не отвечающую действительности? Какими способами можно избежать пессимизации, связанной с использованием моего контента?

Заранее благодарен за Ваше внимание.

K
На сайте с 30.05.2011
5

написал - разместил - заяви уникальный текст в ЯВМ. все копипастеры идут лесом.

M0
На сайте с 13.02.2012
18
kand:

Спасибо, я правильно понимаю что после заявления уникального текста в ЯВМ пессимизации по контенту можно не бояться?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kand:

Теоретизируешь? Или проверял?;) Сомневаюсь, что эта фича вообще работает.

MSos0506:
Может ли размещение моего контента другими ресурсами являться причиной пессимизации моего сайта

Может, но не очень вероятно.

MSos0506:
Или алгоритм Яндекса анализирует дату размещения контента и самый ранний по времени размещения контент не пессимизируется?

Такого нет, к счастью.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
MSos0506:
При помощи CopyScape я обнаружил достаточно большое количество ресурсов на которых размещен контент размещенный мною на поддерживаемом сайте

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

Вопрос с правообладанием в Яндексе никак не решается(да собственно и в других ПС)

Вердикт- переписывать контент

Читал что некий burunduk оказывает консультацию по защите контента.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60

Была проблема, воровали контент, ничего не делал, сайты которые воровали в итоге в глубокой Ж. Так, что, работайте над сайтом, создавайте контент, продвигайте и не смотрите ни на кого.

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Alexdom:
Была проблема, воровали контент, ничего не делал, сайты которые воровали в итоге в глубокой Ж. Так, что, работайте над сайтом, создавайте контент, продвигайте и не смотрите ни на кого.

На коммерческих ресурсах такое ожидание может вылететь в копеечку. Дешевле контент переписать.

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60

seolink74 - ерунда. Никакой абсолютно разницы нет. Не так долго ждать пока все эти горе вебмастера влетают в бан за воровство контента. Ну раз проканало ну два, на третий все..

Мне проще, я сам в неделю могу 100 тысяч контента написать, плюс еще 2 копирайтера сотрудники. Задолбаются воровать. ))))

M0
На сайте с 13.02.2012
18

Спасибо Всем откликнувшимся!!!

Понял что надо писать новый контент и пытаться зарегить его в Яше...

Обидно то, что имеющийся контенет вылизывал пока в топ5 не попал, а потом его начали передирать... В результате и у конкурентов пусто и мой сайт сваливаться начал...

Теперь буду умнее, как только перепишу и продвину, то сразу начну писать новый, чтоб к тому моменту как его сдерут было чем менять... млин, намечается "вечный двигатель" в виде вечного переписывания контента... 😕

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, дело не в контенте, а в отсутствии продвижения?;)

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
The WishMaster:
Теоретизируешь? Или проверял?;) Сомневаюсь, что эта фича вообще работает.

я проверял, работает. сайт очень хорошо начинает вылазить в ТОП по НЧ, расталкивая старых копипстеров на своём пути.

seolink74:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

Вопрос с правообладанием в Яндексе никак не решается(да собственно и в других ПС)

Вердикт- переписывать контент
Читал что некий burunduk оказывает консультацию по защите контента.

Вы представляете, какой подарок вы делаете перписывая контент? Вместо одного сайта Вашей тематики, я могу сделать два, не тратясь на копирайтеров или рерайт статей. Чисто теоретически, если лепить сайты под продажу ссылок - к ним не подкопаться, контент читаемый, можно зарабатывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий