Взломали почту домена и хостинга. Что делать?

12
[Удален]
1739

Здравствуйте! Возникла проблема с сайтом, пожалуйста, помогите её решить...

Есть домен - зона - .com, который находится у HC.RU. Взломали доступ к главному e-mail, на который зарегистрирован хостинг и домен. Что теперь делать? Можно ли привести к ответственности и отсудить домен в случае кражи? Как я понимаю, никакой причастности к сайту у меня сейчас нет, и даже для иска в суд у меня нет доказательств на мою причастность к домену. Можно ли как-нибудь вернуть мыло на Рамблере?

Вот такая ситуация... Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Marafet:
Здравствуйте! Возникла проблема с сайтом, пожалуйста, помогите её решить...

Пиши хостеру, подтверждай сканом паспорта, мобильным телефоном и т.п. По емайлу то же самое, шансов восстановить мало, но пробуй.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Marafet, пишите в Рамблер, объясняйте ситуацию. По логам они должны разобраться и всё вернуть на прежнее место. :)

Только у регистратора сайта они уже могли поменять и мыло и данные. Пишите также регистратору, объясняйте что к чему и почему. Факт оплаты с вашей кредитки/WMID/Paypal и т.п. может быть косвенным подтверждением ваших прав на домен.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
nba
На сайте с 18.02.2008
72
nba

Можно до кучи и в полицию обратиться, статья УК налицо.

[Удален]
nba:
Можно до кучи и в полицию обратиться, статья УК налицо.

Какая статья?

---------- Добавлено 12.02.2012 в 16:48 ----------

Оксиген:
arafet, пишите в Рамблер, объясняйте ситуацию. По логам они должны разобраться и всё вернуть на прежнее место.
Jaf4:
Пиши хостеру, подтверждай сканом паспорта, мобильным телефоном и т.п. По емайлу то же самое, шансов восстановить мало, но пробуй.

Спасибо за ваши ответы! В Рамблере есть фича: удалить свой e-mail... Если ведь они удалят все логи сотрутся со всей конфиденциальностью, ведь так?

K2
На сайте с 27.01.2011
27

У меня так угнали 4 сайта на 2 часа(вовремя заметил), я предоставил скан паспорта хостеру и все решилось БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Marafet:
Если ведь они удалят все логи сотрутся со всей конфиденциальностью, ведь так?

я не работаю в Рамблере и не могу на 100% утверждать, но думаю, что никакие логи не удалятся.

А вот если вы будете тянуть кота за хвост, вместо того, чтобы действовать - вы можете опоздать.

[Удален]

Оксиген, Подскажите, пожалуйста, как можно наказать злоумышленника в этом случае?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Marafet, вы сначала контроль над доменами верните, а потом уже планы мести выстраивайте. ;)

[Удален]

Оксиген, разве сложно будет восстановить домен? ведь данные мои (паспортные)...

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Marafet:
Какая статья?

Статья 272 Уголовного кодекса Российской Федерации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий