Посоветуйте PHP framework

1 234
D
На сайте с 09.07.2011
28

несмотря на то, что многие говорят что у Symfony 2 высокий порог вхождения, мне же кажется, что у всех ФВ примерно одинаковый... у всех есть свои странности и неочевидные на первый взгляд плюшки.

буквально в январе Фабиен выпустил цикл статей "Создаём свой собственный ФВ" :) почитать можно тут http://fabien.potencier.org/, на хабре есть перевод первых 4-х частей.

сам примерно 1.5 года в вялотекущем режиме занимаюсь созданием CMF и за последние пару месяцев в нём явно начали выделяться группа классов, которые можно назвать "фреймворком" и на этом моменте почувствовал потребность поизучать что нынче в мире творится ;) и sf2 крайне впечатлил! у него концепция - это набор компоненотов и пакетов, каждый компонент можно использовать независимо от всего ФВ. и самое главное, что в нём применяется только самые высокотехнологичные и грамотные решения :)

уже пару дней как экспериментирую, кручу компоненты и реально получается делать СВОЙ вреймворк с интерфейсами от sf2 :) в общем впечатления крайне положительные :)

еще по слухам ZF2 и Yii2 будут применять стандарт автозагрузки классов psr-0, а это значит, что можно в одном проекте использовать всевозмодные библиотеки :) хотя ZF1 и так легко применяется в любом проекте в качестве библиотечек.

ЗЫ: и еще, если найдутся желающие объедениться в написании простого в использовании и с низким порогом вхождения фреймворк, который в своей основе использует компоненты sf2, то пишите сюда или в личку :) буду рад знакомству, общению и сотрудничеству ;)

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Насчёт symfony2 - про порог вхождения исключительно по своим чувствам пишу. Первая версия как-то легче шла.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ragnarok:
к чему тогда привыкать?

Я бы рекомендовал бы разобраться как с Yii. В симфони есть несколько вещей, которые мне не хватало в Yii (например, генерация мультиязыности "изкоробки"), но сам по себе симфони как-то более тяжёл для восприятия. Ну и во второй версии, как я понимаю, там вообще уклон в энтерпрайз пошёл, что-то типа того, что пытаются джава-фрйемворк написать на PHP :)

Хотя вот на хабре проскакивают иногда анонсы довольно перспективных фреймворков, но проблема многих, что у них нет комьюнити, а значит адаптированных сторонных библиотек, помощи по разнообразным вопросам, набора хауту на разные случаи жизни.

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
d1gi:

еще по слухам ZF2 и Yii2 будут применять стандарт автозагрузки классов psr-0, а это значит, что можно в одном проекте использовать всевозмодные библиотеки :) хотя ZF1 и так легко применяется в любом проекте в качестве библиотечек.

Насчет Yii2 не слухи, Макаров уже не раз говорил, что автозагрузка будет переделана. Про ZF не знаю, не слежу за ним последнее время.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
Dreammaker:
Я бы рекомендовал бы разобраться как с Yii. В симфони есть несколько вещей, которые мне не хватало в Yii (например, генерация мультиязыности "изкоробки"), но сам по себе симфони как-то более тяжёл для восприятия.

Насколько знаю, мультиязычность там все же не из коробки была, а расширением ORM решалась или вы про culture в первой версии?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Дикий пионер, ну я с симфони не слишком близко знаком - у меня оффлайновый знакомый создатель украинского симфони-комьюнити http://symfony.org.ua, он в своё время пытался меня подсадить на этот фреймворк. Так вот он показывал как удобно генерится мультиязычная админка внесением 1-2 строчек в yml.

Дикий пионер:
вы про culture в первой версии?

скорее всего, да. Сейчас что-то поменялось?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий