- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нарисовалась задачка.
Купил сыну комп, а там предустановленная лицензия Windows 7 64-bit (если важно - могу глянуть какая именно версия). Накатил все свеженькие драйвера, поставил игрухи и тут понеслась =( В некоторых из них (играх) начали появляться артефакты (всякие "смешные" квадратики). Грешил на видяху (Radeon HD 5570) и, соответственно, погонял ее различными стресс-тестами. В итоге никаких проблем эти тесты не показали.
Немного поразмыслив, снес семерку нафиг и поставил лицензию XP (еще со старых времен завалялась). Опять же накатил свежие дрова, поставил те же игрухи и, о чудо, все прекрасно играется и робит. Никаких артефактов не наблюдается и в помине.
Теперь суть вопроса. Можно ли как то образом поставить семерку 32-х битную, а ключ использовать от версии 64 бита? Если можно, то как это лучше сделать.
В запасе имеется диск восстановления системы (был вместе с компом) и скрытый раздел на винте.
Собственно сорри за ламерский вопрос, но я в виндах не силен, мне свободное ПО как то ближе.
InoHacker, если память не подводит, в коробочной версии семёрки два DVD-диска, на одном 32-битная, на другом 64-битная, а ключ помоему был один, ибо лицуха идёт на одно рабочее место. Железо то подходящее для 64-битного седьмого вантуса? Конфигурацию скиньте. Видяшка слабенькая, может просто игрушки она не тянет, когда семёрка стоит?
Можно ли как то образом
Я думаю, что ключ либо подойдёт, либо не подойдёт. Раз вы уже попробовали XP вместе с игрухами, то уж выделить ещё 15 минут на то, чтобы инициировать установку 32-битной и проверить - подойдёт ли ключ, не должно быть проблемой.
А вообще, если комп новый, и глюки проявляются на предустановленной системе - думаю, это гарантийный случай. Независимо от того, аппаратная ли это проблема или программная.
Видяшка слабенькая, может просто игрушки она не тянет, когда семёрка стоит?
Да ребенок малолетний пока, какие там игрушки ... Тачки 2, Бэтман и всякая такая муть, никакого экстрима. Думаю 1Гб памяти на борту видяхи должно хватать на такой хлам.
InoHacker, если память не подводит, в коробочной версии семёрки два DVD-диска, на одном 32-битная, на другом 64-битная, а ключ помоему был один, ибо лицуха идёт на одно рабочее место.
то уж выделить ещё 15 минут на то, чтобы инициировать установку 32-битной и проверить - подойдёт ли ключ, не должно быть проблемой.
Где бы это счастье еще взять. Я же говорил, что у меня только диск восстановления. Предполагаю, что восстанавливать будет тоже версию 64-бит. Или я не прав?
Я вот не понимаю. Почему я не могу скачать винду с их оф сайта. Ее же потом все-равно активировать надо. В чем прикол то?
С торрентов что ли придется скачать =(
Где бы это счастье еще взять. Я же говорил, что у меня только диск восстановления.
Наверное там же, где Вы взяли Windows XP 🍾
Ну и оставили бы хрюндель. Или всё же с шашечками хочется?
Вы можете скинуть более подробную конфигурацию вашего ПК?
В частности интересует:
Процессор, Оператива, и желательно модельку материнки (не обязательно)
Просто если стояла 64 битная винда, то у вашего ПК должен быть большой потенциал к апгрейду. Или он уже с фаршем типа 8 гигов оперативы?
Тогда ставить 32 битную систему не имеет смысла.
По поводу артефактов, вариантов масса:
1. Корявая версия винды
2. Корявые дровишки на видяху. Новые, не значит что хорошие.
3. Не совместимость игры и видяхи. Хотя исключается, на XP нормально же было.
4. Дровишки на разные версии Win разные, соответственно отсюда могут быть глюки.
5. DirectX на win7 обновлялся?
6. Артефакты убираются специальными патчами к играм, если конечно они (патчи) имеются в наличии.
У меня была проблема с win7, на рабочем столе оставались следы от менюшек, как будто они подвисали, но обновление экрана успешно устраняло этот глюк.
После того как меня это заколебало в конец, я решил погуглить по этому поводу,
решение простое, глюк в винде, не устраняемый. Переустановка той же версии но другой сборки спасло положение.
InoHacker, если память не подводит, в коробочной версии семёрки два DVD-диска, на одном 32-битная, на другом 64-битная, а ключ помоему был один, ибо лицуха идёт на одно рабочее место.
У него oem-версия, скорее всего. У меня тоже такая, Professional - диск восстановления только для 64.
Наверное там же, где Вы взяли Windows XP 🍾
Ну я же писал. У меня со старых времен завалялся лицензионный диск хрюши.
Ну и оставили бы хрюндель. Или всё же с шашечками хочется?
Самое забавно, что оставил бы. Только вот под ней не запускаются тачки 2. Пишет, что ошибка в файле cars2.dll, при этом в Семерке игруха запускалась .... только вот с артефактами =)
Вы можете скинуть более подробную конфигурацию вашего ПК?
В частности интересует:
Процессор, Оператива, и желательно модельку материнки (не обязательно)
Просто если стояла 64 битная винда, то у вашего ПК должен быть большой потенциал к апгрейду. Или он уже с фаршем типа 8 гигов оперативы?
Тогда ставить 32 битную систему не имеет смысла.
Процессор - Core 2 Duo 2,8
Памяти - 3 Гб
Мать - Msi G31TM 35P
Ида. Фарш то как раз не нужен (пока). Игрухи детские и всякие там крайсисы и факраи ближайшие пару-тройку лет не светят =)
Немного поразмыслив, снес семерку нафиг и поставил лицензию XP (еще со старых времен завалялась). Опять же накатил свежие дрова, поставил те же игрухи и, о чудо, все прекрасно играется и робит. Никаких артефактов не наблюдается и в помине.
А в режиме совместимости с ХР из под семерки пробовали запускать игрушки?
Процессор - Core 2 Duo 2,8
Памяти - 3 Гб
Мать - Msi G31TM 35P
Конфиг ниже среднего, куда там семерка да и еще 64-х битная, такая ОС ставится на компы от 4 ГБ оперативы и выше, так как 32-х битная ось не поддерживает более 3,5 ГБ оперативки.
Тут в самую пору XP sp3 ставить.
Пишет, что ошибка в файле cars2.dll
Ищите патч к игре для хрюши, тут на лицо не совместимость с видяхой.