Сервер на Debian 6.0.1 не отдает информацию.

12
B1
На сайте с 11.02.2012
0
1102

Добрый вечер всем. Вопрос такого плана. Сервер на Дебиан собирает информацию с систем контроля, далее передает серверу на винде. На дебиан информация собирается, в процессе передачи виндовому серверу возникает проблема. На виндовом стоит ОРС-сервер и в переменных , качество мне выдает Bad, non-specific. Есть подозрение что дебиан не хочет делится инфой. В конфигурационном файле зарезервирован порт для передачи, с помощью команды netstat -t я вижу что к дебиану подключены клиенты и сервер на винде. Но обмена нет. В чем тут может быть проблема? Заранее благодарю за ответ.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нужно запустить tcpdump и проверить, что пакетики таки бегают.

Не стоит плодить сущности без необходимости
B1
На сайте с 11.02.2012
0
Andreyka:
Нужно запустить tcpdump и проверить, что пакетики таки бегают.

На какой системе? Я так сказать начинающий.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

схему сети передачи данных, нарисованную в пайнте покажите...

и да - tcpdump на дебиане по соответствующим интерфейсам.

какая система контроля?кто вендор?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
B1
На сайте с 11.02.2012
0

На Дебиан как уже говорил выше собирается информация. ОРС-сервер на винде говорит что подключился к серверу Дебиан. А вот с данными что? Не пойму. За схему извиняюсь

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

tcpdump запускай на debian и смотри.

B1
На сайте с 11.02.2012
0
Andreyka:
tcpdump запускай на debian и смотри.

Запустил на винде. Вижу входящие пакеты от дебиан. Вижу что передачча идет с зарезервированного порта. Объясните плиз этот текст

21:20:08.632806 IP Дебиан > Винда :Flags[S.], seg1, ack 2, win 32768, length 0

Смущает - length 0, иногда 1, 20. Хотя смотрю обмен на другие адреса виндового сервера, есть length и за 1000.

M
На сайте с 16.09.2009
278

Уберите файервол на винде (и на дебиан - если есть).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
pupseg:
какая система контроля?кто вендор?

Повторю вопрос коллеги.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

ТС, я предполагаю что у вас за продукт, но - опять же - интересует конкретика вашей системы, кто вендор - дайте подробнее посмотреть.... так как пока - мы гадаем

B1
На сайте с 11.02.2012
0
pupseg:
ТС, я предполагаю что у вас за продукт, но - опять же - интересует конкретика вашей системы, кто вендор - дайте подробнее посмотреть.... так как пока - мы гадаем

Вендор - РТСофт. Направление? Ну тут видимо можно сказать, просто передача данных. Сбор на компы по рабочим местам , порядка 800 параметров с каждого рабочего места. Сбор всех данных на дебиан, передача на виндовый сервер, где добавляются еще данные, и с винды отправка на следующий уровень.

P.S. Фаерволов нет. Отключен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий