Продвигать главную или внутреннюю?

zambezi
На сайте с 13.07.2006
28
580

Не пинайте, плз, если распространенный вопрос.

Как вы определяетесь с тем, какую страницу продвигать - главную или внутренние?

Т.е. понятно, что под НЧ - страницы, оптимизированные под них.

А в каких случаях имеет смысл продвигать главную?

SK
На сайте с 31.01.2005
72
zambezi:

Если запрос высококонкурентный.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
L
На сайте с 24.10.2005
24
zambezi:

Если запросов немного. Если много - самые конкурентные на главную, остальные внутрь.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

zambezi, продвигать нужно ту страницу, на которой есть то, что ищет пользователь. Если он придет из серпа на морду, и не увидит там что искал, он уйдет на сайт конкурента. Ведь это вопрос всего одного клика.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
zambezi
На сайте с 13.07.2006
28
bondarev.pp.ru:
zambezi, продвигать нужно ту страницу, на которой есть то, что ищет пользователь. Если он придет из серпа на морду, и не увидит там что искал, он уйдет на сайт конкурента. Ведь это вопрос всего одного клика.

понятно, но весь сайт оптимизирован... ну не то чтобы под один запрос, но под несколько очень близких друг к другу

т.е. они есть и на главной

Вопрос в том, что в каком случае технически грамотнее.

У меня запросу релевантна и главная страница, и внутренняя.

Запрос высококонкурентный.

Вообще-то, плотность ключевика больше на внутренней, однако главная тоже содержит информацию по нему, зато она представляет сайт в целом, ну и очевидно ведет на эту самую внутреннюю.

Еще одна деталь - у внутренней неудобоваримый адрес (динамическая).

Много ли я теряю, если продвигаю по этому запросу главную?

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
zambezi:

что значит теряете?

у меня есть магазин факсов. ПО запросу факс - стоит главная страница, но при этом продающиеся факсы находятся не на гавной в разделах.

Но так как суть сайта в факсах, то результат захода пользователя на сайт - переход его в интересующий раздел.

Если у Вас сайт посвящен одной довольно-таки узкой тематике, то бейте главной страницей. Так будет просто легче.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
zambezi:
понятно, но весь сайт оптимизирован... ну не то чтобы под один запрос, но под несколько очень близких друг к другу
т.е. они есть и на главной
Вопрос в том, что в каком случае технически грамотнее.
У меня запросу релевантна и главная страница, и внутренняя.
Запрос высококонкурентный.
Вообще-то, плотность ключевика больше на внутренней, однако главная тоже содержит информацию по нему, зато она представляет сайт в целом, ну и очевидно ведет на эту самую внутреннюю.

Еще одна деталь - у внутренней неудобоваримый адрес (динамическая).

Мое ИМХО - ничего не теряете.

1. Если запрос (ы) - ВЧ, то все таки лучше главную.

2. Если на главной уже есть какая то инфа - то прочитав ее клиент, при грамотной навигации сайта, выйдет и на внутреннюю, т.к. уже будет заинтересован.

3. Опять же адрес внутренней - минус, т.к. главную иногда очень легко запомнить и клиент может через неделю вернуться к вам даже не прибегая к ПС, а помня по названию. 🚬

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84

имхо,у главной обычно выше статический вес и еще слышал, что при прочих равных главная ранжируется выше

Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45

Конечно, главная имеет больший приоритет.

Во-первых, она одна, в отличие от внутренних, которых может быть сколько угодно.

Во-вторых, подразумевается, что на главную приходит большее количество посетителей, следовательно, контент на ней максимально высокого качества.

В-третьих, главная страница обычно выполняет навигационную роль, следовательно, у посетителя больше шансов найти информацию на этом сайте, и сделать вывод, что поисковик ему действительно помог.

Если у вас ядро до 15 фраз, двигайтесь только главной.

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий