Вопрос по весу страниц. Есть ли смысл в моем видении проблемы?

M
На сайте с 07.10.2011
143
519

Добрый день.

Такая мысль моя. Закупаю ссылки в большинстве своем на целевые страницы, на морду капает мало. А теперь хочу немного закупить контекстных вечных на морду. Вопрос такого плана: даже если ранжировании морды Яндексом (гугл не важен) сильно не улучшиться, то за счет ссылочной массы вес морды ведь увеличится? И соответственно перетечет больше веса на целевые? Я прав, или заблуждаюсь? Просто поясню, мне главное на данный период именно поднять целевые страницы в поиске. А морда дорабатывается по ВЧ ВК в процессе и процесс этот не быстрый. Сайту через месяц год.

Спасибо.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
P
На сайте с 06.01.2009
601

Не совсем понял я вопрос, но при наращивании внешних на морду, само собой вес у внутряков тоже увеличится. ИМХО, особенно у тех, на которые морда ссылки дает.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
madstallion:
Вопрос такого плана: даже если ранжировании морды Яндексом (гугл не важен) сильно не улучшиться, то за счет ссылочной массы вес морды ведь увеличится? И соответственно перетечет больше веса на целевые? Я прав, или заблуждаюсь?

Скорее всего да, но это напрямую зависит от структуры сайта и внутренней перелинковки

M
На сайте с 07.10.2011
143

Сразу тогда еще одна непонятка для меня. На всех страницах сквозные меню, в том числе и на морды. Они вес передают целевым? Или же только те, которые специально я делаю в самом тексте и статьях? И еще. Две ссылки с анкором в одной статье на одну целевую страницу будут передавать общий вес или как-то он будет делиться? Анкоры возьмем условно одинаковые.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
madstallion:
И еще. Две ссылки с анкором в одной статье на одну целевую страницу будут передавать общий вес или как-то он будет делиться? Анкоры возьмем условно одинаковые.

мне кажется вы задаете вопрос на который ответить толком нельзя, потому что этого веса не подсчитать.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Просто у меня получается, что все разделы ссылаются на всех через сквозные меню и если получается, что эти меню уже передают вес, то остальная перелинковка по разделам получается только для улучшения навигации клиента, а не для большей передачи веса с анкором, так как мои меню изначально содержат анкоры по ВЧ запросам. Вот я и хочу понять, передают ли эти сквозные менюшки вес или же нет. Просто я еще не очень хорошо понимаю внутреннюю структуру движка (у меня Джумла). Возможно все встроенные меню имеют какой-то скрытый атрибут и вообще не играю роли при передачи веса. Немного сумбурно, извините.

persistent5
На сайте с 23.12.2010
54
все разделы ссылаются на всех через сквозные меню и если получается, что эти меню уже передают вес

О, хосподи!

остальная перелинковка по разделам получается только для улучшения навигации клиента

Правильная перелинковка с нужными анкорами хороша не только для клиентов, но для передачи нужного веса

все встроенные меню имеют какой-то скрытый атрибут

Нет

хочу понять, передают ли эти сквозные менюшки вес или же нет.

Да, и что? если вас так прям напрягает эта тема с весами меню, то тогда поищите что-то по теме того, как вывести меню в отдельный файл, этот файл закрыть от индексации, а потом его подгружать в страницы

ИМХО - бред это всё, простите меня грешного

M
На сайте с 07.10.2011
143

Меня ничего не напрягает. Я просто учусь. Я пытаюсь общаться, а тут сразу "О, хосподи". Поясню еще раз. 1 ссылки с правильным анкором со статьи будет достаточно для того, чтобы передать нужный вес целевой странице по ключу в анкоре? Это первое. А второе, будет лучше, если я к этой ссылке прибавлю еще 2, например, с разбавленным анкором, НО на туже самую целевую страницу? Эффект будет лучше или разницы нет? Вес будет больший передан? Если бред, то не отвечайте, делов то.

persistent5
На сайте с 23.12.2010
54

Перелинковка прямыми ключами на релевантные страницы может пессимизировать эту релевантную страницу.Перелинковку делать надо разбавленными анкорами.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

зависит от внутренней перелинковки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий