Украина готовится Закон о внутренней торговле

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
1183

Коллеги, у кого какие мысли по теме? Я скачал с сайта ВРУ официальный проект закона и почитал. Обнаружил там следующее:

Суб’єкт господарювання, який здійснює дистанційну торгівлю, повинен мати офісне приміщення, в якому він зберігає документи, пов’язані з господарською діяльністю

У разі порушення вимог цього Закону суб’єкти господарювання, які провадять торговельну діяльність, несуть відповідальність за провадження торговельної діяльності у формі дистанційної торгівлі без наявності офісного приміщення — у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

Суб’єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, подають звіти про результати торговельної або виробничо-торговельної діяльності органам державної статистики за результатами року.

Вопрос №1 - подойдет ли адрес моей прописки в качестве офисного адреса?

Вопрос №2 - правильно ли я понимаю, что после принятия этого закона придется сдавать еще какие-то отчеты?

Сейчас я более-менее работаю без всякого офиса. Спасибо, что еще склад держать не заставляют. Если придется арендовать офис - проще будет закрыть деятельность. Из-за этого сейчас рука не поднимается проводить долгосрочные мероприятия по продвижению магазина.

В России уже действует подобный закон - может, кто-то расскажет, как народ выкручивается?

[Удален]
sergey_k:

Я так понимаю, здесь вопрос в том, куда можно прийти с проверкой. :)

O
На сайте с 29.07.2011
41

2-3 месяца еще не примут... а когда примут - содержание может поменяться до неузнаваемости...

прописка - не подойдет точно, если примут про офис

но как вариант платишь половину от офиса и отстанут, им же нал нужен в общак, для этого такие законы и принимают в первую очередь... плюс чтобы было где трясти, если у тебя уже офис

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

У наших бумагомарателей законодательный понос.

1) Где в данном документе есть понятие "офис"? Нет законом определенного термина - нет и ограничения.

2) СПД по другим уже действующим законам может вести деятельность по месту жительства.

Ну и т.д.

Shagy
На сайте с 26.05.2011
43

Даже если примут закон именно с такими формулировками то не факт что он будет выполняться. Явный тому пример "Закон о защите персональной информации" - принять то приняли, а вот с реальным выполнением туго, так же как и с блокировкой "серых" телефонов с незарегистрированным IMEI, так что думаю это одна из тех ситуаций когда "Проблемы нужно решать по мере поступления."

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Проблемы нужно решать по мере поступления

Вы правы, но все же хочется как-то заранее оценить потенциальные риски и рост затрат, потому что

сейчас рука не поднимается проводить долгосрочные мероприятия по продвижению магазина

Насколько я понимаю, те, кто отписался в этой теме, ничего страшного не ожидают.

Кстати, может заодно кто посоветует - как найти народ из Киева, кто занимается электронной торговлей? В смысле, пообщаться, обменяться опытом, как-то посотрудничать. Я торгую бумажными книгами, пока этот бизнес совсем не накрылся.

V
На сайте с 20.04.2010
93

Не советую читать законопроекты, если Вы не юрист со стажем. Будет каша в голове. Выйдет закон, выход найдется, если денег хватит :)))) так что лучший рецепт: улучшайте возможности :)))

Shulga
На сайте с 16.04.2008
36
sergey_k:

Вопрос №2 - правильно ли я понимаю, что после принятия этого закона придется сдавать еще какие-то отчеты?

Ответ №1 - Пока что нет, там основная сложность была в принятии Жилищного Кодекса - президент наложил на него вето (запрещено предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера (на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленного характера))

Ну и насчет визитов Liberus - полностью согласен

Ответ №2 - Пусть примут сначала, пока не понятно о чем идет речь.

Используйте вместе со мной этот супер гибкий инструмент продвижения сайтов (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=725c2ff7f4c65edc2a89a60bb684af1a286892)
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

Прописка подойдет, только в том случае, если Вы способны по документам перевести место проживание в "не жилое".

Гепард
Shulga
На сайте с 16.04.2008
36
TheNegro:
Прописка подойдет, только в том случае, если Вы способны по документам перевести место проживание в "не жилое".

Нет, это не так, вы много людей знаете прописанных в нежилых помещениях??? На заводах, фабриках?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий