- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые спецы в Яндекс Директе. Ответьте пожалуйста на простой для вас и такой сложный вопрос для меня:
Может ли в спецразмещении цена клика для сайта находящегося на первом месте, быть меньше чем для сайта на втором месте?
Просто, если ответ однозначно отрицательный, то люди стоящие на первом месте в моей тематике тратят порядка $2000 в месяц которые им совершенно точно не отбиваются. :confused:
Спасибо.
Да, это возможно. Цена спецразмещения сильно зависит от CTR объявления.
У меня, например, по некоторым запросам цена спецразмещения всего на 5-10 центов выше цены первого места в показах справа, т.е. совершенно не страшная.
Нееее, стоп, стоп...
Я это знаю. К примеру, у меня цена спецразмещения (когда я был в одиночестве), составляла, к примеру, 0,25 при цене первого места справа - $1.
Но появился в спецразмещении товарищ, сразу скакнув на первое место, который оставил мою цену клика в 0,25, но для того, чтобы мне теперь встать вместо него на первое место - требуется $1,20
Прошло время, цены на клики росли....
Повторю вопрос, при цене нынешнего моего клика в 0,5 - цена первого места для меня по прежнему - 1,20
Если товарищ платит за клик даже не 1,19, а к примеру 0,6 - он тратит 2000 в месяц и должен работать себе в убыток (такова специфика бизнеса).
Это так, или у него клик меньше моего нынешнего 0,5?
Спасибо.
Нет, цена клика для него = +1 цент к вашей ставке.
Нет, цена клика для него = +1 цент к вашей ставке.
Почему же для меня тогда цена "над ним" не 0,52, а 1,20?
А из-за вашего CTR, например.
Уважаемый Gray, а повысить свой CTR я могу только став на его место и надеяться, что на первом месте соотношение заходов и кликов на меня будет выше чем у меня сейчас?
Или существует что нибудь другое?
Уважаемый Gray, а повысить свой CTR я могу только став на его место и надеяться, что на первом месте соотношение заходов и кликов на меня будет выше чем у меня сейчас?
Или существует что нибудь другое?
1) присоединение всё новых и новых стоп-слов
2) сужение таргетинга
3) изменение заголовка и текста объявления
3) изменение заголовка и текста объявления
Точное замечание. У меня был случай совсем недавно, когда изменив заголовок я повысил кликабельность почти в 2 с половиной раза...
Грех, ну, вам ответили. Если более точно - та цена первого места в спецразмещении, которую вы видите сейчас, есть функция от вашего CTR. Если вы встанете по этой цене на первое место и CTR увеличится, то цена, скорее всего, снизится. Но это не означает, что ваш конкурент, стоя выше вас, должен платить столько же - нет, он платит лишь на цент больше вас.
Спасибо всем