Вопрос о спецразмещении в Директе

12 3
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
2962

Уважаемые спецы в Яндекс Директе. Ответьте пожалуйста на простой для вас и такой сложный вопрос для меня:

Может ли в спецразмещении цена клика для сайта находящегося на первом месте, быть меньше чем для сайта на втором месте?

Просто, если ответ однозначно отрицательный, то люди стоящие на первом месте в моей тематике тратят порядка $2000 в месяц которые им совершенно точно не отбиваются. :confused:

Спасибо.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
W
На сайте с 09.03.2001
150

Да, это возможно. Цена спецразмещения сильно зависит от CTR объявления.

У меня, например, по некоторым запросам цена спецразмещения всего на 5-10 центов выше цены первого места в показах справа, т.е. совершенно не страшная.

Best Regards, Winter.
Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Нееее, стоп, стоп...

Я это знаю. К примеру, у меня цена спецразмещения (когда я был в одиночестве), составляла, к примеру, 0,25 при цене первого места справа - $1.

Но появился в спецразмещении товарищ, сразу скакнув на первое место, который оставил мою цену клика в 0,25, но для того, чтобы мне теперь встать вместо него на первое место - требуется $1,20

Прошло время, цены на клики росли....

Повторю вопрос, при цене нынешнего моего клика в 0,5 - цена первого места для меня по прежнему - 1,20

Если товарищ платит за клик даже не 1,19, а к примеру 0,6 - он тратит 2000 в месяц и должен работать себе в убыток (такова специфика бизнеса).

Это так, или у него клик меньше моего нынешнего 0,5?

Спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Нет, цена клика для него = +1 цент к вашей ставке.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Gray:
Нет, цена клика для него = +1 цент к вашей ставке.

Почему же для меня тогда цена "над ним" не 0,52, а 1,20?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А из-за вашего CTR, например.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Уважаемый Gray, а повысить свой CTR я могу только став на его место и надеяться, что на первом месте соотношение заходов и кликов на меня будет выше чем у меня сейчас?

Или существует что нибудь другое?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Грех:
Уважаемый Gray, а повысить свой CTR я могу только став на его место и надеяться, что на первом месте соотношение заходов и кликов на меня будет выше чем у меня сейчас?
Или существует что нибудь другое?

1) присоединение всё новых и новых стоп-слов

2) сужение таргетинга

3) изменение заголовка и текста объявления

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ден:
3) изменение заголовка и текста объявления

Точное замечание. У меня был случай совсем недавно, когда изменив заголовок я повысил кликабельность почти в 2 с половиной раза...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Грех, ну, вам ответили. Если более точно - та цена первого места в спецразмещении, которую вы видите сейчас, есть функция от вашего CTR. Если вы встанете по этой цене на первое место и CTR увеличится, то цена, скорее всего, снизится. Но это не означает, что ваш конкурент, стоя выше вас, должен платить столько же - нет, он платит лишь на цент больше вас.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Спасибо всем

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий