Отслеживание действий пользователя сети

Furer_
На сайте с 26.02.2009
23
2797

Добрый день :)

Читая книгу, наткнулся на предложение за объяснением которого решил обратиться к знающим людям...

Текст:

... современное прграмное обеспечение позволяет с большой точностью отслеживать его поведение, поскольку фиксирует, какие сайты он посещает, как долго засиживается на каждой странице и т.п.

Расскажите, кто в куресе, о каком ПО идёт речь и т.д.

Спасибо.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
Furer_:
Добрый день :)

Читая книгу, наткнулся на предложение за объяснением которого решил обратиться к знающим людям...
Текст:
... современное прграмное обеспечение позволяет с большой точностью отслеживать его поведение, поскольку фиксирует, какие сайты он посещает, как долго засиживается на каждой странице и т.п.

Расскажите, кто в куресе, о каком ПО идёт речь и т.д.

Спасибо.

Мне напоминает "яндекс.метрика", может там речь о другом, не знаю

Многодарю
Furer_
На сайте с 26.02.2009
23

В книге взяты примеры из американского опыта...

Но русские аналоги данных технологий вполне сгодятся, так как есть огромное желание/необоходимость воспользоваться данным инструментом. Вот хочу разузнать более детально об этом.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
Furer_:
о каком ПО

Даже не о ПО, а и об открытых сервисах.

В HTML-код форума загляните, там есть JS-код счётчиков...

Способы идентификации в интернете

Можно запретить в браузере выполнение скриптов... но это не значит, что исчезнут все ваши следы.

Если вам в некоторой среде как-то приходится взаимодействовать, то вы вынуждены проявляться...

Furer_
На сайте с 26.02.2009
23

Поясните подробней пожалуйста.

Как, кто-то там, сможет определить на каких сайтах Я бываю и сколько времени там провожу..??

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Furer_:
Поясните подробней пожалуйста.
Как, кто-то там, сможет определить на каких сайтах Я бываю и сколько времени там провожу..??

Ага, разработчики плагинов для браузеров, например, Я и Г баров.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
Furer_:
на каких сайтах Я

А вы персонально можете не очень кого-то интересовать. Но ваш браузер может оставлять конкретные следы...

И в разных местах /ru/forum/678170

Оператор мобильной связи ... выставляет счёт на основе той инфы, которая про вас накопилась, но её там больше и она хранится некоторое время, и она не слишком хорошо охраняется.

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Браузеры уже давно научились отслеживать действия пользователя. Взять к примеру тот же браузер от корпорации добра. Разработчики даже не скрывают этого. Насчет веб-сервисов достаточно вспомнить новое солглашение о политике конфиденциальности от тоже корпорации.

Если же вам интересно все это со стороны веб-разработчика, то советую вам поизучать распространенные системы учета посетителей на сайте: Яндекс Метрику, Google Analytics, Liveinternet, etc...

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий