- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В принципе это так и должно быть. Но на деле все не так хорошо. И главное не забывайте, что у хостера есть свои клиенты, и этих клиентов не касаются проблемы хостера с датацентром. Вы реально думаете, что не рассматривались предложенные вами варианты? Сейчас многие пишут про свою отказоустойчивость, только вот почему-то при наступлении "факапа" от отказоустойчивости и следа не остается, а появляются вдруг какие-то непреодолимые обстоятельства. И еще скажите, что это не так?
Разумеется, это так, и хостера, размещающегося в ДЦ точно так же не волнуют проблемы ДЦ и канальных провайдеров.
НО, если бы у ДЦ не было нескольких каналов, нескольких электрических вводов, UPS-ов, и кучки запасных цисок, то эти "факапы" наступали бы гораздо чаще.
Могу дать статистику по работе сети в нескольких датацентрах.
К примеру, mnogobyte.ru - 1 проблема на несколько десятков минут за 1,5 года.
Зачем ваш резервный канал?
Не переходите границы, когда отстаиваете свою точку зрения. Ваши плюсы очень сомнительны, а разговоры про датацентры не имеют ничего общего с реальностью.
Вы похоже не понимаете. Я вам дал выше список подключений eserver.
Нужен ли личный резервный канал при такой оснащённости датацентра?
Я как раз таки хорошо понимаю, что вы написали. И про оснащение датацентра все шоколадно написано, я вам говорю, про реальную ситуацию, когда в нужный момент все эти "шоколадки" почему-то вдруг оказывались не рабочими или их вообще не существовало. Я готов поспорить с вами, что у указанного датацентра по факту даже половины из указанного нету. А по отзывам так это вообще ржачь: "Сайта боятся даже старые клиенты", "Один человек, отвечающий за все", "Пользуюсь около 2-х лет, было раза 3-4, что сайт вообще не пинговался, но они объяснили, что они тут не причём и что это связано с каналом связи и той конторой у которой они этот канал арендовали. Разместил у них сайт компании, короче не устраивает скорость, по сравнению с logol, скорость у eserver намного ниже, чем у logol. Решил от них переехать на logol, так как уже разместил у них пару сайтов." и куча других. Где все хваленные подключения??
Как вы вообще можете рассуждать об этом? Вы хоть как-то связаны с этим?
У вас большой опыт работы с датацентрами? А вот у общающихся с вами есть такой опыт.
С моей (клиентской) точки зрения у меня большой опыт работы с датацентрами, мне не интересно, что у них там написано на бумаге, мне нужно, чтобы по факту мои проекты всегда были доступны.
Я не просто так искал хостинг с резервными каналами, вы думаете мне это для понту нужно?? Просто чаще всего оказывалось, что все что они гарантировали в нужный момент просто не работало, я не спорю мне возвращали какие-то средства даже, но от этого было не легче, и в какой-то момент мне это просто надоело.
С какой информацией?
Вы говорите то, что не достоверно. На тему резервных каналов у датацентра.
Мне кому поверить, собственному многлетнему опыту работы с кучей датацентров или человеку с форума?
Так вы проверьте в начале мои слова, про то, что у моего хостера своя резервная оптика и резервные каналы L2, не имеющие абсолютно никакого отношения к датацентру, где он находится, а потом решайте кому верить.
А если я скажу, что ваши слова уже десятки раз проверялись? И я сталкивался много раз с тем, что у датацентра один из каналов отваливается и представляю, как происходит переключение на резервный?
Я тоже много раз сталкивался, что мои проекты были недоступны, когда какой-нибудь экскаватор рубил каналы, почему-то ничего никуда не переключалось.
Assk, 100%-го аптайма не бывает, как и ничего другого 100%-го.
И в ситуации, когда становится недоступен ДЦ, у которого 10 каналов и своя атомная электростанция, вас не спасёт ещё один свой личный персональный интернет-канал в этом ДЦ :)
Если у ДЦ все каналы по глупости положены в одну траншею, то можете не сомневаться, ваш тоже туда положат :)
;10029565']Assk, 100%-го аптайма не бывает, как и ничего другого 100%-го.
И в ситуации, когда становится недоступен ДЦ, у которого 10 каналов и своя атомная электростанция, вас не спасёт ещё один свой личный персональный интернет-канал в этом ДЦ :)
Если у ДЦ все каналы по глупости положены в одну траншею, то можете не сомневаться, ваш тоже туда положат :)
Про 100% согласен, но надо к нему стремиться. А про датацентр вы ошибаетесь, сейчас некоторые облачные операторы реализовали распределенные решения на уровне датацетнров, т.е. при падении одного датацентра, сервера поднимаются в другом датацентре.
Резервный канал моего хостера идет по другому пути и от другого провайдера.
Зачем мне проверять ваши слова для того, чтобы понять, что в нормальных датацентров с этим проблем нет?
Есть у вашего провайдера своя линия - хорошо, это плюс. Но не нужно это так описывать, как "без этого никуда".
И несёте чепуху по поводу датацентров и говорите о том, о чём просто не знаете.
Не достаточно у вас технических знаний и умений преподносить плюсы услуги. Поэтому не нужно этого пытаться делать, т.к. выглядит глупо.
Другое дело, если бы это выглядело как "Кроме подключений датацентра, провайдер ещё имеет собственный канал! Это обеспечивает дополнительную надёжность". Тут бы вопросов не возникло. Но вы зачем-то пытаетесь рассуждать, как это круто и без этого все хостинги плохие.
При этом (по опыту) Московские датацентры без проблем могут обеспечить доступность сети на уровне 99% за несколько лет. Ваш провайдер один такой умный, а остальные постоянно проблемы имеют?
Да и это дополнительный плюс. Датацентры даже целиком сгорают (есть примеры), всякое бывает.
Про 100% согласен, но надо к нему стремиться. А про датацентр вы ошибаетесь, сейчас некоторые облачные операторы реализовали распределенные решения на уровне датацетнров, т.е. при падении одного датацентра, сервера поднимаются в другом датацентре.
а в чем отличие такого облачного решения от самостоятельной реализации HA? кроме того что КЛИЕНТУ приходится платить за все "прибамбасы" для хостера, который решил поиграть с облаками?
резюмирую:
как говорится, любой каприз за ваши бабки!
У хостера ha иожет быть через оптику
А самостоятельное решениие будет через медь
Это ерунда, что вы пишете.
Какой ещё резервный канал для хостера? Резервный канал есть у датацентра, а хостер только пользуется подключением к общей сети.
Т.е. словосочетание "Carrier neutral" нам ни о чем не говорит?
А как Вам вот такой вариант колокейшена? Устанавливаете оборудование на коло и берете совершенно любого из представленных в ДЦ провайдеров. Хоть 10 штук сразу. При этом не важно чьими услугами пользуется непосредственно сам ДЦ.
Другое дело, что для хостера с парой серверов это будет неоправданно дорого. Но тем не менее само понятие "резервный канал для хостера" вполне из жизни.
Я это не исключаю. Речь была о том, что и датацентр может иметь нормальное резервирование и не "на бумаге"