- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В результате обновления ассортимента в интернет магазине появилось порядка 1000 страниц и 10 категорий с товарами, которых нет и не будет. Все страницы старые (от 3 лет) и, возможно, на них стоят ссылки. Вопрос заключается в том, что делать с таким количеством страниц, от которых нужно избавиться (это больше половины всех товаров). На данный момент создан раздел "архив", но посетители постоянно звонят и спрашивают: Когда поступит? Почему нет цены? Возможна ли доставка под заказ? А вы можете проконсультировать?
Можно сделать редирект с них на похожие категории, либо так и написать в карточках - что товара нет и больше не будет информация представлена в ознакомительных целях ..
Ну что сказать, жалко, ставьте 301 с этих страниц на максимально близкие.
Удобнее всего масовово сделать это через .htaccess если унжно могу подсказать как.
---------- Добавлено 10.02.2012 в 13:44 ----------
так и написать в карточках - что товара нет и больше не будет информация представлена в ознакомительных целях ..
Не поможет...... Будут и звонки и раздраженные люди.
Удобнее всего масовово сделать это через .htaccess если унжно могу подсказать как.
Спасибо за совет! Меня тоже посещала эта идея. Вопрос в том, что делать со страницами, к которым трудно подобрать похожие, и с тем, что плохих страниц вдвое больше чем хороших. Корректно ли поставить редирект на одну страницу (главную)?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В результате обновления ассортимента в интернет магазине появилось порядка 1000 страниц и 10 категорий с товарами, которых нет и не будет. Все страницы старые (от 3 лет) и, возможно, на них стоят ссылки. Вопрос заключается в том, что делать с таким количеством страниц, от которых нужно избавиться (это больше половины всех товаров). На данный момент создан раздел "архив", но посетители постоянно звонят и спрашивают: Когда поступит? Почему нет цены? Возможна ли доставка под заказ? А вы можете проконсультировать?
Примажусь к вопросу.А если удалять старые страницы с сайта яндекс как отреагирует на это?
Позиции в выдаче уменьшаться?
А если удалять старые страницы с сайта яндекс как отреагирует на это?
постепенно выкинет из индекса
если страницы участвовали в перелинковке, то да
Примажусь к вопросу.А если удалять старые страницы с сайта яндекс как отреагирует на это?
Позиции в выдаче уменьшаться?
Почитайте про алгоритм пейдж ранк - меньше страниц - меньше изначальный вес
---------- Добавлено 16.02.2012 в 14:11 ----------
Спасибо за совет! Меня тоже посещала эта идея. Вопрос в том, что делать со страницами, к которым трудно подобрать похожие, и с тем, что плохих страниц вдвое больше чем хороших. Корректно ли поставить редирект на одну страницу (главную)?
Плохие, хорошие - не важно ставьте на похожие страницы или на которые нужно накачать вес.
Почитайте про алгоритм пейдж ранк - меньше страниц - меньше изначальный вес
---------- Добавлено 16.02.2012 в 14:11 ----------
Плохие, хорошие - не важно ставьте на похожие страницы или на которые нужно накачать вес.
А если пойти другим путем, убрать страницы из каталога и запретить индексацию. Что в таком случае будет с ссылками на сайт? И как повлияет такая пропажа контента(не уникального) из индекса на позиции сайта?
так и написать в карточках - что товара нет и больше не будет информация представлена в ознакомительных целях ..
Это самый правильный вариант.
Редирект - не очень хорошо, посетитель ведь искал одно, а ему подсовывают другое...
А так: ты искал товар XXX - да, у нас был когда-то товар XXX, но его уже нет и не будет больше, а вот что у нас есть похожее или заменяющее данный товар - тут надо ставить ссылки на страницы описаний соответствующих товаров.
Я так думаю.
Это самый правильный вариант.
Редирект - не очень хорошо, посетитель ведь искал одно, а ему подсовывают другое...
А так: ты искал товар XXX - да, у нас был когда-то товар XXX, но его уже нет и не будет больше, а вот что у нас есть похожее или заменяющее данный товар - тут надо ставить ссылки на страницы описаний соответствующих товаров.
Я так думаю.
Это только кажется хорошей идеей. По факту надпись об отсутствие и ссылки на схожие товары уже есть но все равно идет шквал звонков с глупыми вопросами.