Борьба с хакерами

E
На сайте с 19.09.2005
83
1142

Читал тут пост один про то как оптимизатор в отместку спамерам взломал сайт, который они раскручивали. Вспомнилась история про взлом моего сайта (я не спамил:))

Позабавился обыкновенный молодой хакер, которых в наше пруд пруди. Каждый молодой человек 15-16 лет, начитавшись журнал Хакер мнит себя богом вселенским и думает, что все дозволено. И так.

Допустил я одну ошибку по молодости.

Письма от регистратора доменов приходили на бесплатный ящик. письма с сервера я не удалял!! главная ошибка.

в один прекрасный день ящик был взломан и, соответственно, у нескольких доменов поменены все данные для хуиза и перепрописаны DNS.

мля!! сайты то коммерческие. денег приносят, а тут такая фигня. одному регистротору позвонили, дело уладили в течение двух часов. все сделали.

а другой (всем очень хорошо известный) начал фигню тереть типа присылайте ксерокопию паспорта заверенную у нотариуса. при это по почте (не электронной!!!!) мы ему говорим, ты че не понимаешь, сайты не работают, так и так. может домены на продажу готовят. некогда. (на будущее, у вас в запасе есть 10 дней- время перерегисрации, за это время никто домен не продаст)

они отвечают, мол ничего не знаем. таковы правила.

документы мы конечно готовить начали. но и попутно решили пойти по-другому пути. решили может хакер наш дурачок и в хуизе свои данные оставил. взяли новое мыло указаное в хуизе. заходим на соответсвующий сайт. а на нем текст - "мой сайт взломали, если из под моих данных будут еще взолмы, не верьте, это мол не Я"

примерно такого содержания текст. ну думаем мало ли проверить то надо.

нашли откуда чувак. нашли адрес местного ФСБ (точнее КГБ - Белорусия оказалась)и написали письмо следующего содержания.

"Здравствуйте, Влад.

Просим Вас указать пароли к аккаунту на ***.ru по договору

***** от дд.мм.гг.

Один из наших сотрудников сейчас находится в белоруссии, ваше

правонарушение будет рассмотрено в суде.

логи серверов регистраторов и ip адрес, с которых производился взлом задокументированы, все готово к

возбуждению уголовного дела.

мы не будем заниматься оценкой ущерба, причиненного нам в том случае

если в течение 24 часов ситуация разрешиться, дело в суд не пойдет.

Иначе мы вынуждены обратиться в УКГБ по Гомельской области.

г.Гомель. улица Белецкого,1. Тел 79-23-21."

пароли были возвращены в течение часа.

вот такая история. делайте выводы!!!

надеюсь в будущем кому-нибудь поможет.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Я бы убил нафиг просто.

E
На сайте с 19.09.2005
83
.kero.:
Я бы убил нафиг просто.

ради такой мелочи - 15 лет за преднамеренное (или сколько) там кататься в беларусь....бензик еще тратить...ну нафиг, на сопляков время тратить

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

Был тоже случай взлома, однажды взломали форум (ох уж этот IPB) а у форума два админа, один естественно мало что понимает, но если не знает куда жмет то лучше мне в ПМ напишет, ну короче дело дошло то того что у нас в переписке форума оказалось чуток информации скажем которую лучше было бы обсуждать по телефону. А одни хакеры получили доступ к нашим аккаунтам затем взяли всё нашу переписку заскриншотили, и выставив нас волками, а себя овечками вывесили поэму из грязи и слюней на конкурирующем форуме. И главное что прозвучала глупая фраза в конце текста "Спасибо тебе человек, приславший нам эту инфу, со скрытым e-mail'ом" ну ясно чушь.

Закончилось просто тем что пришлось приехать к владельцу конкурирующего форума и прижать к стене,

через два часа на их форуме появилось официальное извинение.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Истории жуткие, согласен. Тем не менее напоминаю о борьбе за чистоту лексикона. Спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
expert:
мы ему говорим, ты че не понимаешь, сайты не работают, так и так. может домены на продажу готовят. некогда.

Насколько я знаю домены из зоны RU так просто не продать, даже зная пароль. Там необходимо нотариально заверенное письмо.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Понял, Денис. Виноват 🙅

K
На сайте с 10.03.2004
254
nickspring:
Насколько я знаю домены из зоны RU так просто не продать, даже зная пароль. Там необходимо нотариально заверенное письмо.

да, точно

вот на днях меняли владельца домена в зоне RU

так пришлось к нотариусу ходить, без этого никак

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
M
На сайте с 31.03.2006
18

- гомельский взломщик.

ПР5/тИЦ80 8 центов/мес. (/ru/forum/60888)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий