- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
После введения правила RewriteRule, все ссылки из поисковых систем приводят на уже несуществующие страницы.
Чтобы сильно не огорчать посетителей я прописал в .htaccess следующее:
ErrorDocument 404 /index.php. И стал радоваться, что теперь по любому адресу будет выдаваться главная страница. При дальнейшем изучении seo-теории понял, что полный дурак, что так сделал. Но проблема в том, что я не уверен в чем точно заключается моя ошибка (и как ее исправить), но она наверняка есть. (как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).
Приведу полностью содержимое htaccess:
Файла robots.txt у меня нету. Его назначение я знаю, но с ценностью его присутствия ознакомился еще не полностью. Если он очень желателен, то пожалуйста намекните (прошу указать причину его желательности).
Взгляните пожалуйста на содержимое файла, и дайте какие-нибудь рекомендации по его изменению.
СПАСИБО!
Пропишите лучше 301 редирект с уже несуществующих страниц на новые.
Потом когда ПС проиндексят новые страницы, его можно будет снять
Старых страниц не стало совсем. Страницы со старым содержимым будут добавляться постепенно.
Я сильно переживаю по поводу строки: ErrorDocument 404 /index.php
не фатален ли такой способ ? и как с ним поступить? (оставить/изменить/удалить из индекса головы навсегда такую строчку)
(как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).
много это сколько? вы делали реконструкцию сайта? почему по 404 заходят к вам?
ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:
1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1
2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2
поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).
Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.
ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:
1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1
2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2
поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).
Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.
если у вас этих страниц нет вообще, то в таком случае было бы правильнее сделать страничку 404 где ивиниться перед пользователем и предложить ему ссылки на похожий контент вашего сайта.
а если вы изменили структуру сайта и прошлый контент сохранился но поменялись урлы, то правильнее было бы сделать редирект на новые странички. 60 страниц это не так уж много.
и тогда пользователь будет заходить с ПС прямо в цель.
спасибо webrock !, последую вашим советам.
также буду рад выслушать мнения по поводу перенаправления на главную страницу всех кто пришел на сайт с некорректным адресом страницы (еще раз приведу код подозреваемого: ErrorDocument 404 /index.php, может ли он навредить?)
может ли он навредить?)
ну, навредить это как бы грубо сказано ...
я, к примеру, пользуюсь такой конструкцией, если ко мне попадает домен с хорошими донорскими бэками, а происхождения контента у меня нет и он ни где не сохранились, а мне надо сохранить ТИЦ или PR.
конечно такой домен, а вернее сайт на этом домене, возможно понизят в выдаче из-за отсутствия бывшего контента но показатели сохранятся.
вот и весь вред ...