Настройка .htaccess

F
На сайте с 07.02.2012
33
544

Здравствуйте.

После введения правила RewriteRule, все ссылки из поисковых систем приводят на уже несуществующие страницы.

Чтобы сильно не огорчать посетителей я прописал в .htaccess следующее:

ErrorDocument 404 /index.php. И стал радоваться, что теперь по любому адресу будет выдаваться главная страница. При дальнейшем изучении seo-теории понял, что полный дурак, что так сделал. Но проблема в том, что я не уверен в чем точно заключается моя ошибка (и как ее исправить), но она наверняка есть. (как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).

Приведу полностью содержимое htaccess:

AddDefaultCharset UTF-8

ErrorDocument 404 /index.php

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\.html$ index.php?page=$1

Файла robots.txt у меня нету. Его назначение я знаю, но с ценностью его присутствия ознакомился еще не полностью. Если он очень желателен, то пожалуйста намекните (прошу указать причину его желательности).

Взгляните пожалуйста на содержимое файла, и дайте какие-нибудь рекомендации по его изменению.

СПАСИБО!

las_logwino
На сайте с 31.10.2010
60

Пропишите лучше 301 редирект с уже несуществующих страниц на новые.

Потом когда ПС проиндексят новые страницы, его можно будет снять

F
На сайте с 07.02.2012
33

Старых страниц не стало совсем. Страницы со старым содержимым будут добавляться постепенно.

Я сильно переживаю по поводу строки: ErrorDocument 404 /index.php

не фатален ли такой способ ? и как с ним поступить? (оставить/изменить/удалить из индекса головы навсегда такую строчку)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ferona:
(как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).

много это сколько? вы делали реконструкцию сайта? почему по 404 заходят к вам?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
F
На сайте с 07.02.2012
33
много это сколько?

ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:

1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1

2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2

поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).

Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ferona:
ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:

1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1
2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2

поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).
Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.

если у вас этих страниц нет вообще, то в таком случае было бы правильнее сделать страничку 404 где ивиниться перед пользователем и предложить ему ссылки на похожий контент вашего сайта.

а если вы изменили структуру сайта и прошлый контент сохранился но поменялись урлы, то правильнее было бы сделать редирект на новые странички. 60 страниц это не так уж много.

и тогда пользователь будет заходить с ПС прямо в цель.

F
На сайте с 07.02.2012
33

спасибо webrock !, последую вашим советам.

также буду рад выслушать мнения по поводу перенаправления на главную страницу всех кто пришел на сайт с некорректным адресом страницы (еще раз приведу код подозреваемого: ErrorDocument 404 /index.php, может ли он навредить?)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ferona:
может ли он навредить?)

ну, навредить это как бы грубо сказано ...

я, к примеру, пользуюсь такой конструкцией, если ко мне попадает домен с хорошими донорскими бэками, а происхождения контента у меня нет и он ни где не сохранились, а мне надо сохранить ТИЦ или PR.

конечно такой домен, а вернее сайт на этом домене, возможно понизят в выдаче из-за отсутствия бывшего контента но показатели сохранятся.

вот и весь вред ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий