- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
После введения правила RewriteRule, все ссылки из поисковых систем приводят на уже несуществующие страницы.
Чтобы сильно не огорчать посетителей я прописал в .htaccess следующее:
ErrorDocument 404 /index.php. И стал радоваться, что теперь по любому адресу будет выдаваться главная страница. При дальнейшем изучении seo-теории понял, что полный дурак, что так сделал. Но проблема в том, что я не уверен в чем точно заключается моя ошибка (и как ее исправить), но она наверняка есть. (как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).
Приведу полностью содержимое htaccess:
Файла robots.txt у меня нету. Его назначение я знаю, но с ценностью его присутствия ознакомился еще не полностью. Если он очень желателен, то пожалуйста намекните (прошу указать причину его желательности).
Взгляните пожалуйста на содержимое файла, и дайте какие-нибудь рекомендации по его изменению.
СПАСИБО!
Пропишите лучше 301 редирект с уже несуществующих страниц на новые.
Потом когда ПС проиндексят новые страницы, его можно будет снять
Старых страниц не стало совсем. Страницы со старым содержимым будут добавляться постепенно.
Я сильно переживаю по поводу строки: ErrorDocument 404 /index.php
не фатален ли такой способ ? и как с ним поступить? (оставить/изменить/удалить из индекса головы навсегда такую строчку)
(как я понимаю теперь по многим адресам доступна главная страница,а это вроде бы плохо).
много это сколько? вы делали реконструкцию сайта? почему по 404 заходят к вам?
ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:
1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1
2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2
поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).
Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.
ровно столько сколько было страниц на прошлом сайте (ну примерно около 60 страниц). Например были страницы:
1) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar1
2) site.ru/catalog/index.php?id=super-tovar2
поисковики их помнят (на сайт не раз заглядывали роботы и почему-то не удалили их из индекса, но в этом вопросе я слаб, видимо не удаляют т.к. эти страницы не выдают 404 ошибку, а ведут на главную страницу). Хотелось бы чтобы все старые страницы ПС забыли навсегда и побыстрее (клиенты приходят по запросам совершенно не соответствующим тому, что они хотят увидеть).
Но вопрос пока что не в этом, хочу знать целесообразность ErrorDocument 404 /index.php. Стоит ли ее сохранить или есть более правильные методы.
если у вас этих страниц нет вообще, то в таком случае было бы правильнее сделать страничку 404 где ивиниться перед пользователем и предложить ему ссылки на похожий контент вашего сайта.
а если вы изменили структуру сайта и прошлый контент сохранился но поменялись урлы, то правильнее было бы сделать редирект на новые странички. 60 страниц это не так уж много.
и тогда пользователь будет заходить с ПС прямо в цель.
спасибо webrock !, последую вашим советам.
также буду рад выслушать мнения по поводу перенаправления на главную страницу всех кто пришел на сайт с некорректным адресом страницы (еще раз приведу код подозреваемого: ErrorDocument 404 /index.php, может ли он навредить?)
может ли он навредить?)
ну, навредить это как бы грубо сказано ...
я, к примеру, пользуюсь такой конструкцией, если ко мне попадает домен с хорошими донорскими бэками, а происхождения контента у меня нет и он ни где не сохранились, а мне надо сохранить ТИЦ или PR.
конечно такой домен, а вернее сайт на этом домене, возможно понизят в выдаче из-за отсутствия бывшего контента но показатели сохранятся.
вот и весь вред ...