Санкции для сайтов с линкообменниками

1 23
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Shasha75:
По стуку банят почти любой каталог.

Очень легко убедиться, что это не правда.

По моим наблюдениям, так было в довольно непродолжительный период времени, когда Яндекс взялся за борьбу с обменом. Потом правила значительно смягчились. Возможно, такие меры оказались неэффективными, а может, изначано планировалось лишь попугать нашего брата :)

Сейчас правила игры неясны, но и они в любой момент могут поменяться.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Я все же хочу обратить внимание, что в конце концов решает модёр что с сайтом делать. Тематический/нетематический каталог ссылок - это вообще термы весьма и весьма относительные. Вы можете думать, что у вас тематический каталог, модер же придёт к иному заключению.

Возьмите вполне типичную ситуацию: коммерческий ресурс с 10 страницами контента+30страницами тематической линкопомойки. И что? Я скажу однозначно: "помойка". Я уже говорил на этом форуме: санкции по отношению к сайтам с добротным превалирующим контентом были замечены мною значительно реже, нежели на сайтах без такового.

С учетом вышесказанного разделяю прагматику Каширина: упаси бог вас с таким вот тематическим каталогом выйти в топ по высокочастотнику - после 5-6 стука - таки пессимизируют.

::

Демидов Николай
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Dimdim:
Все таки бан или пессимизация это совершенно разные понятия. И когда идет спор надо четко представлять о чем предмет спора. Наверое все знают разницу и в это особенно углубляться не надо. А в качестве дополнительных нюансов - на моих пессимизированных сайтах тИЦ обнулялся, а на забаненных тИЦ оставался прежним.

Не вижу вообще никакой разницы.

Рассмотрим 2 варианта использования: продвижение в топ и продажа морд.

Для двигаемого сайта и то и то - каюк.

Для "продажного сайта"... ну и что вам даст наличие ИЦ при отсутствии в базе? Морду то не продать. Да и вообще - продажа "проблемных" морд имхо на кидок тянет.

Выход их обоих ситуаций - через Платона. Посему, раз нет практической разницы - кой смысл в терминологии 🚬

D
На сайте с 05.11.2004
93
PPM:
Не вижу вообще никакой разницы.
Рассмотрим 2 варианта использования: продвижение в топ и продажа морд.
Для двигаемого сайта и то и то - каюк.
Для "продажного сайта"... ну и что вам даст наличие ИЦ при отсутствии в базе? Морду то не продать. Да и вообще - продажа "проблемных" морд имхо на кидок тянет.

Выход их обоих ситуаций - через Платона. Посему, раз нет практической разницы - кой смысл в терминологии 🚬

Разные симптомы - разные болезни - разные лекарcтва.

Вы что, человеку у которого забанили сайт посоветуете убрать линкообменник, или для сайта попавшего под пессимизацию будете рассматривать морду под микроскопом на предмет разных нарушений?

Так можно сказать, что аппендицит или язва это одно и то же, поскольку в любом случае надо обращаться к врачу?

[Удален]

Яндекс оставил за собой право банить любой сайт с обменном по своему усмотрению.

Думаю всем известное - "размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."

Человеческий фактор + невозможность вовремя в ручную медерировать такие обьемы + очень растяжимое понятие. Результат - живучие линкопомойки.

Имхо. Лично не практикую на сайте клиентском разводить обмен. - Не эффективно. Трудоемко. Рискованно.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Dimdim:
Разные симптомы - разные болезни - разные лекарcтва.

Вы что, человеку у которого забанили сайт посоветуете убрать линкообменник, или для сайта попавшего под пессимизацию будете рассматривать морду под микроскопом на предмет разных нарушений?
Так можно сказать, что аппендицит или язва это одно и то же, поскольку в любом случае надо обращаться к врачу?

Извините, ход вашей мысли не понял.

Я вообще полагал, что, если накладываются санкции, с сайта убирается ВСЁ, что может отдалённо вызвать бан, а потом снова к Платону.

S
На сайте с 14.08.2006
25

Если каталог делать для людей, примерно как Я-каталог, то всё будет в порядке... Т.е. если под ссылкой на сайт ставить хорошее оригинальное описание и ссылки не спамные делать. Даже если это многолинки - можно хорошо разбавить текстом ссылки...

Т.е. надо показать модератору Яндекса, что вот эта вот гора ссылок была сделана не для поискового робота, а исключительно ДЛЯ ЛЮДЕЙ...

Короме того, если у Вас оригинальный сайт, который раскрывает редкую тему и на эту тему в инете практически нет других сайтов (например про ночную жизнь таежных ежиков), то даже с откровенной помойкой Вас врятли забанят... и даже скорее всего с линкатором. Потому что это просто не выгодно яндексу.

There's too many man, too many people making too many problems.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Каширин:
Выключают не ссылочное, а вообще удаляют из поиска. Это называется фильтр

Если пользоваться общепринятой терминологией, то удаление сайта из поиска называется "бан". А достопочтенный коллега говорил немного про другое - пессимизацию (отключение внешних факторов ранжирования).

Хрен редьки, однако, не слаще.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Reservist
На сайте с 21.07.2005
86

Спасибо, коллеги! Тема раскрыта добротно!

Вообщем, получается, что даже к каталогу ссылок относится истина: "Делай для людей, а не для робота!".

Yandex - найдется всё! Google™ - а ничего и не терялось!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий