- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По стуку банят почти любой каталог.
Очень легко убедиться, что это не правда.
По моим наблюдениям, так было в довольно непродолжительный период времени, когда Яндекс взялся за борьбу с обменом. Потом правила значительно смягчились. Возможно, такие меры оказались неэффективными, а может, изначано планировалось лишь попугать нашего брата :)
Сейчас правила игры неясны, но и они в любой момент могут поменяться.
Я все же хочу обратить внимание, что в конце концов решает модёр что с сайтом делать. Тематический/нетематический каталог ссылок - это вообще термы весьма и весьма относительные. Вы можете думать, что у вас тематический каталог, модер же придёт к иному заключению.
Возьмите вполне типичную ситуацию: коммерческий ресурс с 10 страницами контента+30страницами тематической линкопомойки. И что? Я скажу однозначно: "помойка". Я уже говорил на этом форуме: санкции по отношению к сайтам с добротным превалирующим контентом были замечены мною значительно реже, нежели на сайтах без такового.
С учетом вышесказанного разделяю прагматику Каширина: упаси бог вас с таким вот тематическим каталогом выйти в топ по высокочастотнику - после 5-6 стука - таки пессимизируют.
::
Все таки бан или пессимизация это совершенно разные понятия. И когда идет спор надо четко представлять о чем предмет спора. Наверое все знают разницу и в это особенно углубляться не надо. А в качестве дополнительных нюансов - на моих пессимизированных сайтах тИЦ обнулялся, а на забаненных тИЦ оставался прежним.
Не вижу вообще никакой разницы.
Рассмотрим 2 варианта использования: продвижение в топ и продажа морд.
Для двигаемого сайта и то и то - каюк.
Для "продажного сайта"... ну и что вам даст наличие ИЦ при отсутствии в базе? Морду то не продать. Да и вообще - продажа "проблемных" морд имхо на кидок тянет.
Выход их обоих ситуаций - через Платона. Посему, раз нет практической разницы - кой смысл в терминологии 🚬
Не вижу вообще никакой разницы.
Рассмотрим 2 варианта использования: продвижение в топ и продажа морд.
Для двигаемого сайта и то и то - каюк.
Для "продажного сайта"... ну и что вам даст наличие ИЦ при отсутствии в базе? Морду то не продать. Да и вообще - продажа "проблемных" морд имхо на кидок тянет.
Выход их обоих ситуаций - через Платона. Посему, раз нет практической разницы - кой смысл в терминологии 🚬
Разные симптомы - разные болезни - разные лекарcтва.
Вы что, человеку у которого забанили сайт посоветуете убрать линкообменник, или для сайта попавшего под пессимизацию будете рассматривать морду под микроскопом на предмет разных нарушений?
Так можно сказать, что аппендицит или язва это одно и то же, поскольку в любом случае надо обращаться к врачу?
Яндекс оставил за собой право банить любой сайт с обменном по своему усмотрению.
Думаю всем известное - "размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."
Человеческий фактор + невозможность вовремя в ручную медерировать такие обьемы + очень растяжимое понятие. Результат - живучие линкопомойки.
Имхо. Лично не практикую на сайте клиентском разводить обмен. - Не эффективно. Трудоемко. Рискованно.
Разные симптомы - разные болезни - разные лекарcтва.
Вы что, человеку у которого забанили сайт посоветуете убрать линкообменник, или для сайта попавшего под пессимизацию будете рассматривать морду под микроскопом на предмет разных нарушений?
Так можно сказать, что аппендицит или язва это одно и то же, поскольку в любом случае надо обращаться к врачу?
Извините, ход вашей мысли не понял.
Я вообще полагал, что, если накладываются санкции, с сайта убирается ВСЁ, что может отдалённо вызвать бан, а потом снова к Платону.
Если каталог делать для людей, примерно как Я-каталог, то всё будет в порядке... Т.е. если под ссылкой на сайт ставить хорошее оригинальное описание и ссылки не спамные делать. Даже если это многолинки - можно хорошо разбавить текстом ссылки...
Т.е. надо показать модератору Яндекса, что вот эта вот гора ссылок была сделана не для поискового робота, а исключительно ДЛЯ ЛЮДЕЙ...
Короме того, если у Вас оригинальный сайт, который раскрывает редкую тему и на эту тему в инете практически нет других сайтов (например про ночную жизнь таежных ежиков), то даже с откровенной помойкой Вас врятли забанят... и даже скорее всего с линкатором. Потому что это просто не выгодно яндексу.
Выключают не ссылочное, а вообще удаляют из поиска. Это называется фильтр
Если пользоваться общепринятой терминологией, то удаление сайта из поиска называется "бан". А достопочтенный коллега говорил немного про другое - пессимизацию (отключение внешних факторов ранжирования).
Хрен редьки, однако, не слаще.
Спасибо, коллеги! Тема раскрыта добротно!
Вообщем, получается, что даже к каталогу ссылок относится истина: "Делай для людей, а не для робота!".