Большие статьи - дробить или не дробить?

12
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
1393

Приветствую! Пришел и мой через спросить совета. :)

Ситуация: есть статья на несколько десятков тысяч знаков (20-40).

Вопрос: публиковать по ~10к на несколько страниц, типа "далее", "2 часть", или сразу целиком публиковать?

Склоняюсь к варианту дробления, но могу и не видеть всю картину в целом.

Статья - гид для блога в подписи. Пока что там более 10к не было на странице.

Оказываю консультации.
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Я бы делил еще меньшими объемами, по 5-6к например, но у вас такая структура блога, что перелистывание страниц было бы довольно неудобным как мне кажется.

С другой стороны ktonanovenkogo всегда славился своими огроменными статьями с кучей воды, и ничего, держит хорошие позиции )

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Keep moving:
Я бы делил еще меньшими объемами, по 5-6к например, но у вас такая структура блога, что перелистывание страниц было бы довольно неудобным как мне кажется.
С другой стороны ktonanovenkogo всегда славился своими огроменными статьями с кучей воды, и ничего, держит хорошие позиции )

У меня воды не куча... половинка наверное где-то:)

Думаю все-таки целиком оставлю, читать удобнее. А на трафик я в основном не с ПС рассчитываю.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Ну тогда уделите внимание форматированию ваших статей: подзаголовки, списки, цитаты курсивом, примеры кода в отдельные блоки и т.д., чтобы было действительно удобно читать.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Лучше оформите текст и подайте в красивом виде. Приобщите к статье картинки, пользуйтесь <h2>, <h3>, <strong>. Разделяйте по смыслу абзацы, комментируйте интересные абзацы, данные комментарии подсвечивайте другим фоном.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Keep moving:
Ну тогда уделите внимание форматированию ваших статей: подзаголовки, списки, цитаты курсивом, примеры кода в отдельные блоки и т.д., чтобы было действительно удобно читать.

Всегда так делаю

---------- Post added 08-02-2012 at 22:25 ----------

R34-zevs:
Лучше оформите текст и подайте в красивом виде. Приобщите к статье картинки, пользуйтесь <h2>, <h3>, <strong>. Разделяйте по смыслу абзацы, комментируйте интересные абзацы, данные комментарии подсвечивайте другим фоном.

Фон это интересная идея, спасибо. Картинки не нужны к сожалению, абы что не пихаю.

F
На сайте с 04.12.2010
170
morzan123:
Картинки не нужны к сожалению, абы что не пихаю.

Если картинке не подходят по смыслу статьи, то можно маленькие картинки 200 на 200 пикселей разместить слева от текста (раз в 3 - 4 абзаца). В данном случае они будут выступать визуальным разделением. На картинке проще сосредоточить (или, наоборот, расслабить взгляд) чем на форматированном участке текста.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Fessen:
Если картинке не подходят по смыслу статьи, то можно маленькие картинки 200 на 200 пикселей разместить слева от текста (раз в 3 - 4 абзаца). В данном случае они будут выступать визуальным разделением. На картинке проще сосредоточить (или, наоборот, расслабить взгляд) чем на форматированном участке текста.

А еще на них очень классно ни с того ни с сего отвлекаться и сбиваться с толку... в общем, подумаю над картинками, спасибо.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
morzan123:
Приветствую! Пришел и мой через спросить совета. :)

Ситуация: есть статья на несколько десятков тысяч знаков (20-40).

Вопрос: публиковать по ~10к на несколько страниц, типа "далее", "2 часть", или сразу целиком публиковать?

Склоняюсь к варианту дробления, но могу и не видеть всю картину в целом.

Статья - гид для блога в подписи. Пока что там более 10к не было на странице.

Поделите и если возможно хоть и не правильно, начните размещать с последней части так. чтоб разместили - индексация - следующее размещение со ссылкой на уже проиндексированную - и тд.

---------- Добавлено 09.02.2012 в 00:51 ----------

morzan123:
У меня воды не куча... половинка наверное где-то:)

Думаю все-таки целиком оставлю, читать удобнее. А на трафик я в основном не с ПС рассчитываю.

Тогда написанное все ранее не считать написанным. :))))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

лучше дробить )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

На 3 части разделю в общем, окей. Спасибо всем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий