Что случилось? Почему не индексируется?

123
mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
богоносец:
А если эти т.н. технологии окажутся побеждены гораздо более простыми технологиями СПАМа?.. кого жалко станет? Робота или бренд?

а если без если? был хоть один прецедент, когда спам победил (глобально)? по моему нет. левые мета описания, переоптимизация, накрутка поведенческих... со всем справились. и на данный момент очень даже не плохо фильтруют. по мне так гугловский подход с отсутствием тп больше нравится, хотя с ним и проблем меньше (по крайней мере в ру сегменте)

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
mr_krabs:
был хоть один прецедент, когда спам победил (глобально)?

История современных ПС — коротенькая.

Победа СПАМА — размыта, растворена в выдаче.

Спамерам не выгодна смерть ПС — кормящих спамеров.

mr_krabs:
очень даже не плохо фильтруют

Плохо.

Недопустимое количество ошибок при большом количестве пропускаемого в выдачу спама. А если спамом считать рерайт (псевду), то всё совсем плохо. Но признания этого — не дождетесь.

ps Не напомните, кто это мотивировал сапострой?

Алчность вебмастеров?.. как говорят садовские.

Отсталый Яндекс тут ни при чём?

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
богоносец:

Спамерам не выгодна смерть ПС — кормящих спамеров.

нам тут не кому не выгодна кончина яндекса, всех он кормит :)

богоносец:

Плохо.

а на мой взгляд нет. и количество топиков с агс в последнее время, очень красноречивый показатель

богоносец:

ps Не напомните, кто это мотивировал сапострой?

не напомню, я не знаю ) могу только высказать свои умозаключения: сапострой мотивирован принципом ссылочного ранжирования, очень быстрым распространением интернета и смещением бизнеса в онлайн

пс наша дискуссия выливается за рамки топика, если есть желание продолжить, можно переехать в курилку

SD
На сайте с 04.09.2006
164
mr_krabs:
нам тут не кому не выгодна кончина яндекса, всех он кормит :)

"Свято место..." Не будет Яндекса, будет что-то другое. Были уже и Апорт и Рамблер

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
mr_krabs:
нам тут не кому не выгодна кончина яндекса, всех он кормит

Меня не кормит... и это не планируется.

mr_krabs:
и количество топиков с агс в последнее время, очень красноречивый показатель

Это показатель жёсткости мер... но и количество ошибочно зафильтрованных при этом увеличивается. Хотя, например простой рерайт ПС распознавать не умеют (ну заспамят их так, какая разница как).

mr_krabs:
сапострой мотивирован принципом ссылочного ранжирования

И ещё никак не демотивирован... всё по плану?

ps Помните, как при Сталине было хорошо! Порядок был! :)

pps А потом... какие-то предатели...

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

По унику выскажу свое имхо. Он, конечно, не панацея, но не индексируется без веса.

Проводил эксперимент. Сайт (100% не уник), попавший под АГС мгновенно оттуда выходит, когда я подклеиваю к нему домен с тИЦ 40. И возвращается обратно, когда отклеиваю.

Или еще пример. Надо склеить два домена. Один с тИЦ 60 - старенький добренький, другой - новый домен. Размещаю на обоих одновременно один и тот же сайт, хост направляю на новый домен. Так вот, до склейки старый влетает в индекс сразу, а новый сначала пару страниц, а потом ловит фильтр. В итоге в индексе ноль. Это до склейки. А после - зафильтрованный домен так же легко влетает в индекс, как тогда старый. Фильтра - как не бывало.

Контент тут тоже 100% не уник. Так в чем разница? В весе.

Это я к тому, что уник - не главное, но когда молодняк с копипастом вылетает из индекса, не нужно делать большие глаза о_О и выносить мозг Платону. Возможно, тогда он потратит свое время более эффективно и кому-то придется меньше ждать :-)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Таким образом, современные ПС старательно хранят кучу дыр, через которые можно провигать всё, что явно расходится с их благими декларациями.

Сколько месяцев/лет нужно для того, чтобы их заспамить?.. до той стадии, чтобы ими стали пользоваться меньше?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
богоносец:
Сколько месяцев/лет нужно

Говорят, при Путине компьютеры стали в три раза быстрее. Может и ПС со временем станут более лучше искать?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Утка-робот:
Может и ПС со временем станут более лучше искать?

Есть принципиальное ограничение:

Нормальный человек не может написать алгоритм, распознающий смысл/суть. Ну вот сам думать типа умеет, а понять — как это происходит — не может... это же за рамками слов и формализовать просесс не получится.

Так что у современных ПС есть не так уж и много лет до естественной смерти.

P
На сайте с 22.03.2008
109

а по теме вообще в robots.txt стоит:

User-agent: Yandex

Disallow: /

на сайте por-tal.ru

https://t.me/seoliga - SEO & ADV - ВСЕ СЕКРЕТЫ!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий