- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую.
Наверное, все известно, что автомобильная тематика одна из самых дорогих. Автомобильные порталы, клубы редко имеют посещаемость более 10к в сутки, в некоторых темах и 3к - большое достижение.
У меня вопрос к владельцам автомобильных сайтов и не только: как определить цену продажи рекламных мест? Промониторив многие крупные порталы, установил примерно среднюю планку за 1000 показов = 100р. среднего по размеру баннера в верхней части сайта. Как считаете, если на нее и опираться при подсчете месячной арендной платы, скинув примерно 10%?
Но: есть порталы, которые имеют посещаемый форум, поэтому число просмотров такого сайта возрастает в несколько раз, например сайт имеет посещаемость в 5к, а число просмотров будет 30к, поэтому цену за 1000 показов тут не совсем логично применять для подсчета, получится слишком дорого (90 000р./месяц).
Может тогда имеет место месячную цену определять по уникальным посетителям? Но такой цены в прайсах я никогда не встречал... И многие, как я понял, цену предлагают от головы.
Цену можно определить исходя из спроса.
Все рекламные места заняты – цену повышайте.
Рекламные места свободны и не берут – снижайте цену.
У меня автофорум 20к+ хостов, 100к+ просмотров, баннерная монетизация минимальна: прямых обращений рекламодателей мало, основной доход - с контекста.
Смотрел на другие форумы - думаю, что ситуация аналогичная, ибо прямых баннеров мало вижу.
Наверное, все известно, что автомобильная тематика одна из самых дорогих.
Теорегит?
Практика показывает, что одна из самых дешевых, в плане монетизации.
я бы добавил что самая геморройная. прямых реклов единицы, 99% это халявщики и барыги которых сколько не бань, снова прут как сорняки. плюс аудитория зачастую говнистая и привередлива :) на рамках и клубных картах тоже особо барышей нет. так что в основном контекст.
Мда, собирался новостной авто сайт сделать, но видно не судьба если с монетизацией такие проблемы...
Посещаемость среднюю планировал 1000-2000, думал хотя бы в 15у.е. сконвертировать, но видимо не буду и начинать.
Мда, собирался новостной авто сайт сделать, но видно не судьба если с монетизацией такие проблемы...
Посещаемость среднюю планировал 1000-2000, думал хотя бы в 15у.е. сконвертировать, но видимо не буду и начинать.
Вы думаете в других тематиках проще ? И авто тематику готовить можно неплохо :)
Да, ставьте соточку, а дальше сделайте крутилку с аукционным принципом - кто больше платит тому больше показов. И потихоньку повышайте минимальную планку.
Хорошо готовиться автотематика по регионам. Находите сайты местных автосалонов и пишите мол "у нас 13 тыс человек каждый день заходят с вашего региона. Предлагаем вам разместить ваш банер".
Просто сядьте и подумайте кому что и где выгодно размещать. Например магазин шин может кроме прямых продаж ещё неплохо получать с рекламы автосервисов.
А контекст, тизеры даже специальные (автотизер например) - на автотематике слабоваты. Средний конверт 100р с 3-5 тыс показов. Это оч мало.
Партнерки тоже не катят. Мелочей типа регистраторов навалом на каждом углу в реале.
Про автокредит - отдельная песня. Многие берут, но почти все не сразу, поэтому по оплате в парнтерках за "действие" лучше не работать. В идеале - стать самому агентом. Пусть вам звонят, вы рассказывайте что как и отправляете клиента дальше. Если он возьмет - Вам хороший куш достанется.
То же самое по страхованию.
Я и все кого знаю владельцев автосайтов работают именно по такой схеме.
Если у вас есть трафик с автояндекса - это вообще хренсконвертишь. Такой смело можно лить на региональные информационные банеры.
Если у вас есть трафик с автояндекса - это вообще хренсконвертишь.
А чем проблемен он?
А чем проблемен он?
Тем, что пользователи просматривают список авто на автояндеке, где есть все характеристики, а к партнеру заходят тупо посмотреть большое фото или телефон. И, обычно, тут же уходят смотреть список дальше. К тому же от постоянного просмотра разных сайтов у пользователя уже "рябит в глазах" от всяких оформлений и рекламы и его внимание концентрируется исключительно на информации о нужном авто.
Конверт на всём при этом почти нулевой за исключением Директа - директ дает пользователю контекстные его поиску объявы и, видимо, некоторые интересуются.
При трафике 20к с автояндекса выходит где-то 500р в сутки. Это очень мало.
Некоторые партнерки (например миксмаркет) очень скептически относятся к сайтам имеющим трафик автояндекса и, порой, даже не принимают вообще с ним.
Трафик автояндекса как будто специально создан для скликивания :) Он имеет динамичный реф (отследить с какой именно страницы пришел пользователь невозможно) уважаемой поисковой системы, а так же имеет потенциал на клик (по фото). Но это отдельная песня, не думаю, что Вас заинтересует подобный вид заработка :)
зарабатывайте на контекстной рекламе и прочем.У нас есть сайт бизнес-тематики (финансовые новости. бренды,автомобили), доход более 500 тыс/руб в год