Вопросы к владельцам автомобильных сайтов

12 3
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
3020

Всех приветствую.

Наверное, все известно, что автомобильная тематика одна из самых дорогих. Автомобильные порталы, клубы редко имеют посещаемость более 10к в сутки, в некоторых темах и 3к - большое достижение.

У меня вопрос к владельцам автомобильных сайтов и не только: как определить цену продажи рекламных мест? Промониторив многие крупные порталы, установил примерно среднюю планку за 1000 показов = 100р. среднего по размеру баннера в верхней части сайта. Как считаете, если на нее и опираться при подсчете месячной арендной платы, скинув примерно 10%?

Но: есть порталы, которые имеют посещаемый форум, поэтому число просмотров такого сайта возрастает в несколько раз, например сайт имеет посещаемость в 5к, а число просмотров будет 30к, поэтому цену за 1000 показов тут не совсем логично применять для подсчета, получится слишком дорого (90 000р./месяц).

Может тогда имеет место месячную цену определять по уникальным посетителям? Но такой цены в прайсах я никогда не встречал... И многие, как я понял, цену предлагают от головы.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Цену можно определить исходя из спроса.

Все рекламные места заняты – цену повышайте.

Рекламные места свободны и не берут – снижайте цену.

N
На сайте с 19.03.2007
86

У меня автофорум 20к+ хостов, 100к+ просмотров, баннерная монетизация минимальна: прямых обращений рекламодателей мало, основной доход - с контекста.

Смотрел на другие форумы - думаю, что ситуация аналогичная, ибо прямых баннеров мало вижу.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Tima44:
Наверное, все известно, что автомобильная тематика одна из самых дорогих.

Теорегит?

Практика показывает, что одна из самых дешевых, в плане монетизации.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

я бы добавил что самая геморройная. прямых реклов единицы, 99% это халявщики и барыги которых сколько не бань, снова прут как сорняки. плюс аудитория зачастую говнистая и привередлива :) на рамках и клубных картах тоже особо барышей нет. так что в основном контекст.

F
На сайте с 29.11.2008
93

Мда, собирался новостной авто сайт сделать, но видно не судьба если с монетизацией такие проблемы...

Посещаемость среднюю планировал 1000-2000, думал хотя бы в 15у.е. сконвертировать, но видимо не буду и начинать.

Все проходит. И это пройдет.
Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194
foxbv:
Мда, собирался новостной авто сайт сделать, но видно не судьба если с монетизацией такие проблемы...
Посещаемость среднюю планировал 1000-2000, думал хотя бы в 15у.е. сконвертировать, но видимо не буду и начинать.

Вы думаете в других тематиках проще ? И авто тематику готовить можно неплохо :)

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Да, ставьте соточку, а дальше сделайте крутилку с аукционным принципом - кто больше платит тому больше показов. И потихоньку повышайте минимальную планку.

Хорошо готовиться автотематика по регионам. Находите сайты местных автосалонов и пишите мол "у нас 13 тыс человек каждый день заходят с вашего региона. Предлагаем вам разместить ваш банер".

Просто сядьте и подумайте кому что и где выгодно размещать. Например магазин шин может кроме прямых продаж ещё неплохо получать с рекламы автосервисов.

А контекст, тизеры даже специальные (автотизер например) - на автотематике слабоваты. Средний конверт 100р с 3-5 тыс показов. Это оч мало.

Партнерки тоже не катят. Мелочей типа регистраторов навалом на каждом углу в реале.

Про автокредит - отдельная песня. Многие берут, но почти все не сразу, поэтому по оплате в парнтерках за "действие" лучше не работать. В идеале - стать самому агентом. Пусть вам звонят, вы рассказывайте что как и отправляете клиента дальше. Если он возьмет - Вам хороший куш достанется.

То же самое по страхованию.

Я и все кого знаю владельцев автосайтов работают именно по такой схеме.

Если у вас есть трафик с автояндекса - это вообще хренсконвертишь. Такой смело можно лить на региональные информационные банеры.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
RiDDi:
Если у вас есть трафик с автояндекса - это вообще хренсконвертишь.

А чем проблемен он?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Lloth:
А чем проблемен он?

Тем, что пользователи просматривают список авто на автояндеке, где есть все характеристики, а к партнеру заходят тупо посмотреть большое фото или телефон. И, обычно, тут же уходят смотреть список дальше. К тому же от постоянного просмотра разных сайтов у пользователя уже "рябит в глазах" от всяких оформлений и рекламы и его внимание концентрируется исключительно на информации о нужном авто.

Конверт на всём при этом почти нулевой за исключением Директа - директ дает пользователю контекстные его поиску объявы и, видимо, некоторые интересуются.

При трафике 20к с автояндекса выходит где-то 500р в сутки. Это очень мало.

Некоторые партнерки (например миксмаркет) очень скептически относятся к сайтам имеющим трафик автояндекса и, порой, даже не принимают вообще с ним.

Трафик автояндекса как будто специально создан для скликивания :) Он имеет динамичный реф (отследить с какой именно страницы пришел пользователь невозможно) уважаемой поисковой системы, а так же имеет потенциал на клик (по фото). Но это отдельная песня, не думаю, что Вас заинтересует подобный вид заработка :)

D
На сайте с 11.11.2011
118
foxbv:

зарабатывайте на контекстной рекламе и прочем.У нас есть сайт бизнес-тематики (финансовые новости. бренды,автомобили), доход более 500 тыс/руб в год

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий