Смена мета кода (title,keywords,description). Какая реакция и когда ждать?и

Г
На сайте с 05.02.2012
19
703

Здравствуйте дорогие коллеги. Подскажите по следующему вопросу:

На сайте с 12 000 страницами в индексе Яндекса произошла смена мета кода (title,keywords,description). Скажите пожалуйста как скоро ждать вступления в силу данных изменений и как относиться Яндекс к таким массовым изменениям?

Следующую тему про ап тиц - создаю Я.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Везде?

В вашем случае зависит от настроек сервера, ну это если все прозрачно и чисто.

В самом хорошем случае от полугода, я думаю...

Ну или попробуйте отправлять ссылки на страницы в твиттер небольшими пачками.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
xdancer
На сайте с 21.01.2010
69
Гринч:
Здравствуйте дорогие коллеги. Подскажите по следующему вопросу:

На сайте с 12 000 страницами в индексе Яндекса произошла смена мета кода (title,keywords,description). Скажите пожалуйста как скоро ждать вступления в силу данных изменений и как относиться Яндекс к таким массовым изменениям?

Как только страницы снова проиндексируются (sitemap очень поможет проиндексировать такое количество страниц). С N-ым апом изменения вступят в силу. До полной переиндексации ждать вам пару месяцев.

Из тех параметров что вы изменили для яндекса наиболее важен тайтл, остальные, на данный момент, не особо влияют. И реакция яндекса зависит от того какие изминения вы произвели в тайтлах. В целом, страницы начнут ранжироваться с новым тайтлом, вот такая реакция...

Г
На сайте с 05.02.2012
19
samimages:
Везде?

В вашем случае зависит от настроек сервера, ну это если все прозрачно и чисто.

В самом хорошем случае от полугода, я думаю...

Ну или попробуйте отправлять ссылки на страницы в твиттер небольшими пачками.

У меня хостинг обычный. Ого, ну полгода это очень много. Спасибо за ответ. У кого есть на этот счет ещё мнения?

---------- Добавлено 08.02.2012 в 02:51 ----------

xdancer:
Как только страницы снова проиндексируются (sitemap очень поможет проиндексировать такое количество страниц). С апом изменения вступят в силу. До полной переиндексации ждать вам пару месяцев не меньше.
Из тех параметров что вы изменили для яндекса наиболее важен тайтл, остальные, на данный момент, не особо влияют. И реакция яндекса зависит от того какие изминения вы произвели в тайтлах. В целом, страницы начнут ранжироваться с новым тайтлом, вот такая реакция...

А почему думаете что несколько недель по срокам? Человек до вас сказал от полугода.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
С N-ым апом изменения вступят в силу. До полной переиндексации ждать вам пару месяцев.

я поясню.

пара месяцев это 5-7 апов. При обходе робота, даже при хорошей перелинковке, будут забираться страницы из верхнего уровня, все что глубже будет откладываться...

+ если сайт живой и сделан по стандартной схеме новость/статья, то первый и второй уровень вложенности будет постоянно обновляться...

так что если речь идет о полной переиндексации, то за полгода, возможно все изменится.

а вот свежие ссылочки-быстроботные могут отправить робота именно на глубокий внутряк.

ЗЫ: Сайт мап может помочь ИМХО если его ранее небыло, а так в этой логике он ничего не меняет.

---------- Добавлено 08.02.2012 в 02:10 ----------

Гринч, хостинг может и обычный, а заголовки посмотрите.

1.Какая дата отдается?

2.Есть или нет 304 ответ

3.Есть или нет кеширование, если есть, то в связке с 304-м или нет

4.Есть или нет дата истечения срока, если есть то в связке с кешированием или нет...

По хорошему это все равно ничего не изменит, т.к. хостинг обычный и править движок уже поздно...

что-то можно сделать в .htaccess, но стоит ли суетиться если есть другие методы.

Г
На сайте с 05.02.2012
19
samimages:

1.Какая дата отдается?
2.Есть или нет 304 ответ
3.Есть или нет кеширование, если есть, то в связке с 304-м или нет
4.Есть или нет дата истечения срока, если есть то в связке с кешированием или нет...

А можно ли это как-нибудь проверить?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Как-нибудь можно http://bertal.ru/index.php?ex=1

Или в FF поставьте плагин просмотра HTTP-заголовков и посмотрите, что отвечает сервак при запросе того, что уже есть в кэше браузера и не изменилась на сервере.

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=304+site:help.yandex.ru/webmaster

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий