Вопрос по поисковый запрос и вывод страницы по нему в топ

B
На сайте с 07.02.2012
16
232

Вот такой вопрос, который меня долго мучает:

Допустим я хочу написать статью про программу для просмотра презентаций, и вывести ее в топ по запросу "скачать программу для просмотра презентаций". В гугле по этому запросу выводятся софт-порталы с названием программы в titile и пару строчек описания.

Вопрос: если я напишу статью 1000-1500 знаков и оптимизирую ее под это ключевое слово вылезет она в топ по этому именно запросу, или шансов нету?.

И допустим если взять еще запросы типа скачать программу для автоматического выключения компьютера, страниц в выдачи оптимизированых на эти запросы нету, получается нету конкурентов? Обьясните пожалуйста.

Вот выдача гугла по этому запросу:

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Blogspotdpload:
Вопрос: если я напишу статью 1000-1500 знаков и оптимизирую ее под это ключевое слово вылезет она в топ по этому именно запросу, или шансов нету?.

Без раскрутки - шансов нет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 07.02.2012
1
Допустим я хочу написать статью про программу для просмотра презентаций, и вывести ее в топ по запросу "скачать программу для просмотра презентаций". В гугле по этому запросу выводятся софт-порталы с названием программы в titile и пару строчек описания.

Шансы есть всегда. Но я бы советовал статью около 2500 символов. По вордстату можно найти все словосочетания, в которое входит указанное вами, плюс сопутствующие слова, которые помогут выйти в топ.

И допустим если взять еще запросы типа скачать программу для автоматического выключения компьютера, страниц в выдачи оптимизированых на эти запросы нету, получается нету конкурентов? Обьясните пожалуйста.

Не то чтобы нету совсем. Но именно по этой фразе будет проще. В гугле есть служба, где можно смотреть конкурентность запросов, в яндексе насчет такой не знаю.

---------- Добавлено 07.02.2012 в 22:00 ----------

Без раскрутки - шансов нет.

Согласен. Это касается любого запроса. Оптимизированная статья - хорошая штука, но одной ее недостаточно. Это как бы истина по умолчанию.

B
На сайте с 07.02.2012
16

Посмотрел выдачу в Яндексе - совсем другая выдача, в топ 1 и 2 сайты содержащие в титле именно эту фразу.

В гугле есть служба, где можно смотреть конкурентность запросов

Keywords tool? Если она то ничем она не помогла, просто показывает что низкий уровень конкурентности, ничего конкретного. Спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий