- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по почтовом сервере для сайта!
Есть сервак под хостинг своего сайта к которому подвязан домен (site.ru), нужно настроить почту под сайт, чтобы можно было б отправлять письма при регистрации пользователей, и использовать в своих целях от имени сайта типа info@site.ru
Есть два варианта:
1) поднять у ся почту на сервере, типа Posfix или Exim
2) Подвязать свой домен site.ru под почтовые сервиса Google, и использовать их сервера для работы с почтой и отправкой писем
Как много используют из вас второй вариант для своего сайта ? и как он вам ?
На gmail половина нужных писем будет попадать в спам.
;10010069']На gmail половина нужных писем будет попадать в спам.
Как ? если отправлять от серверов gmail, то письма с адресом от моего сайта, человеку (например )на mail.ru попадут в спам ?
в первом варианте, с вами согласен, что gmail, ну и другие почтовики будут помещать письма в спам (((
а про второй вариант я имел введу такой:
В gmail есть сервис что я подвязываю у них свой домен, их МХ сервера прописываю у своего регистратора.
То походу уже почта должна отправляться через их сервера, а пользователь будет получать письма от info@site.ru (моего сайта), и на серве уже не нужно ставить себе почтовые демон, а просто поставить Apache+PHP+MySQL, для работы сайта и в настройках сайта где почта, поставить отправка через сервера gmail!
Если не прав, то поправте меня ) еще с вторых вариантом не работал
Наоборот, gmail любит складывать нужные входящие письма в спам :)
;10010166']Наоборот, gmail любит складывать нужные входящие письма в спам :)
Ну я хочу создать для сайта почтовые аки типа:
info@site
admin@site
support@site
и адрес info@site поставить от которого будет слать письма сам сайт ( регистрация, уведомление о ПМ, восстановление пароля )
То с этим проблем не должно быть ?
А проблемы уже будут при получении письма на admin@site, от тех самых пользователей, письма которых возможно попадать будут в спам ?
Но еще есть вроде такой же сервис и у Яндекса.
Так что лучше тогда использовать для моих целей :
Яндекс или Гугл ?
Всё верно.
А лучше, конечно же, свой собственный почтовый сервер.
Как минимум, если он не работает, вы точно знаете, кто в этом виноват :)
Если письмо не дошло, вы можете сами выяснить, почему.
Но будут нужны определённые навыки, чтобы его правильно настроить и поддерживать в рабочем состоянии.
Свой сервак есть!
У меня на другом сервере стоит почтовик - Postfix!
Но той IP был уже в спам листах, недавно я его повытягивал из спамов!
но некоторые почтовые сервера блокируют мои письма от info@site
и тот же gmail помещает их в спам!
но я для себя сделал чтобы не помещать их в спам, но не указывать уже всем так делать.
А Ukr net блокирует и в ответ 550 spam message!
Я в поддержку им написал, жду ответа, но не каждому так писать, к которому не пришло письмо!
Вот и возникла мысль что может все таки перейти на сервис от gmail, от которого будут приходить все письма нормально!
А в обратку можно и настроить себе фильтр или его отключить, то тогда все письма будут нормально мне приходить и не попадать в спам ))
я о вашем сообщении:
Но еще есть вроде такой же сервис и у Яндекса.
Так что лучше тогда использовать для моих целей :
Яндекс или Гугл ?
Я использую (на нескольких доменах) только гугл, хуяндекс любил раньше (не знаю как сейчас) по умолчанию делать подпись "скачай бесплатные открытки" и т.п. рекламу их сервисов.
Не забываем, что бесплатный сервис от гугла - лимит на 10 ящиков (включая admin@sitename.ru).
Исходящие письма чтобы отсылать - нужно чтобы ваша почтовая програма (скрипт на сайте) умела логиниться через pop3 (просто) или imap (чуть сложнее, там всякие заморочки с аутентификацией).
Я пользуюсь яндекс почтой для домена https://pdd.yandex.ru/
Очень удобный сервис. Gmail мне как-то не понравился. Как-то там запутанно все... Яндекс интуитивно намного более понятен имхо. Все отлично работает.
Тоже пользуюсь почтой яндекса для домена - со своим сервером много мороки + антиспам запаришься настраивать, а у яндекса с этим всё отлично, на то, чтобы перекинуть MX записи и создать аккаунты минут 30 уйдет наверное максимум.
Тоже пользуюсь почтой яндекса для домена - со своим сервером много мороки + антиспам запаришься настраивать, а у яндекса с этим всё отлично, на то, чтобы перекинуть MX записи и создать аккаунты минут 30 уйдет наверное максимум.
+1 за яндекс, только вот техподдержка ни какая, и факью показалось не много не информативное.