Почтовый сервис для сайта

C
На сайте с 06.11.2011
2
1089

Здравствуйте!

У меня возник вопрос по почтовом сервере для сайта!

Есть сервак под хостинг своего сайта к которому подвязан домен (site.ru), нужно настроить почту под сайт, чтобы можно было б отправлять письма при регистрации пользователей, и использовать в своих целях от имени сайта типа info@site.ru

Есть два варианта:

1) поднять у ся почту на сервере, типа Posfix или Exim

2) Подвязать свой домен site.ru под почтовые сервиса Google, и использовать их сервера для работы с почтой и отправкой писем

Как много используют из вас второй вариант для своего сайта ? и как он вам ?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

На gmail половина нужных писем будет попадать в спам.

Лог в помощь!
C
На сайте с 06.11.2011
2
'[umka:
;10010069']На gmail половина нужных писем будет попадать в спам.

Как ? если отправлять от серверов gmail, то письма с адресом от моего сайта, человеку (например )на mail.ru попадут в спам ?

в первом варианте, с вами согласен, что gmail, ну и другие почтовики будут помещать письма в спам (((

а про второй вариант я имел введу такой:

В gmail есть сервис что я подвязываю у них свой домен, их МХ сервера прописываю у своего регистратора.

То походу уже почта должна отправляться через их сервера, а пользователь будет получать письма от info@site.ru (моего сайта), и на серве уже не нужно ставить себе почтовые демон, а просто поставить Apache+PHP+MySQL, для работы сайта и в настройках сайта где почта, поставить отправка через сервера gmail!

Если не прав, то поправте меня ) еще с вторых вариантом не работал

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Наоборот, gmail любит складывать нужные входящие письма в спам :)

C
На сайте с 06.11.2011
2
'[umka:
;10010166']Наоборот, gmail любит складывать нужные входящие письма в спам :)

Ну я хочу создать для сайта почтовые аки типа:

info@site

admin@site

support@site

и адрес info@site поставить от которого будет слать письма сам сайт ( регистрация, уведомление о ПМ, восстановление пароля )

То с этим проблем не должно быть ?

А проблемы уже будут при получении письма на admin@site, от тех самых пользователей, письма которых возможно попадать будут в спам ?

Но еще есть вроде такой же сервис и у Яндекса.

Так что лучше тогда использовать для моих целей :

Яндекс или Гугл ?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Всё верно.

А лучше, конечно же, свой собственный почтовый сервер.

Как минимум, если он не работает, вы точно знаете, кто в этом виноват :)

Если письмо не дошло, вы можете сами выяснить, почему.

Но будут нужны определённые навыки, чтобы его правильно настроить и поддерживать в рабочем состоянии.

C
На сайте с 06.11.2011
2

Свой сервак есть!

У меня на другом сервере стоит почтовик - Postfix!

Но той IP был уже в спам листах, недавно я его повытягивал из спамов!

но некоторые почтовые сервера блокируют мои письма от info@site

и тот же gmail помещает их в спам!

но я для себя сделал чтобы не помещать их в спам, но не указывать уже всем так делать.

А Ukr net блокирует и в ответ 550 spam message!

Я в поддержку им написал, жду ответа, но не каждому так писать, к которому не пришло письмо!

Вот и возникла мысль что может все таки перейти на сервис от gmail, от которого будут приходить все письма нормально!

А в обратку можно и настроить себе фильтр или его отключить, то тогда все письма будут нормально мне приходить и не попадать в спам ))

я о вашем сообщении:

gmail любит складывать нужные входящие письма в спам
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
cubespace:

Но еще есть вроде такой же сервис и у Яндекса.
Так что лучше тогда использовать для моих целей :
Яндекс или Гугл ?

Я использую (на нескольких доменах) только гугл, хуяндекс любил раньше (не знаю как сейчас) по умолчанию делать подпись "скачай бесплатные открытки" и т.п. рекламу их сервисов.

Не забываем, что бесплатный сервис от гугла - лимит на 10 ящиков (включая admin@sitename.ru).

Исходящие письма чтобы отсылать - нужно чтобы ваша почтовая програма (скрипт на сайте) умела логиниться через pop3 (просто) или imap (чуть сложнее, там всякие заморочки с аутентификацией).

KK
На сайте с 25.07.2006
138

Я пользуюсь яндекс почтой для домена https://pdd.yandex.ru/

Очень удобный сервис. Gmail мне как-то не понравился. Как-то там запутанно все... Яндекс интуитивно намного более понятен имхо. Все отлично работает.

Korvinus
На сайте с 24.08.2011
51

Тоже пользуюсь почтой яндекса для домена - со своим сервером много мороки + антиспам запаришься настраивать, а у яндекса с этим всё отлично, на то, чтобы перекинуть MX записи и создать аккаунты минут 30 уйдет наверное максимум.

Z
На сайте с 08.07.2009
95
Korvinus:
Тоже пользуюсь почтой яндекса для домена - со своим сервером много мороки + антиспам запаришься настраивать, а у яндекса с этим всё отлично, на то, чтобы перекинуть MX записи и создать аккаунты минут 30 уйдет наверное максимум.

+1 за яндекс, только вот техподдержка ни какая, и факью показалось не много не информативное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий