Помогите поднять сайт

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
558

Привет всем,

сделал сайт, сейчас посещалка 500 человек.

В сайт вложены определенные средства (переводные статьи, шаблон) и усилия по допиливанию.

Но ситуация такова: сейчас я сам добавляю (перевожу с англ) новые статьи.

Пока я более и менее регулярно добавлял, посещалка поднималась до 1000, сейчас я добавляю статьи нерегулярно, посещалка упала. Все дело в том что занимаюь я этим в свободное время.

Пробовал искать авторов на адвего, но они очень грязно переводят, допускают явные ляпы, и им пофиг на это им лишь бы деньги получить. Я перевожу лучше, хотя я не специалист.

Наверное можно за большие деньги найти получше, но сайт пока не приносит доходов, и вопрос в окупаемости этих вложений. Также пользователи ничего не обсуждают на форуме.

Опускаются руки, помогите ценным реальным советом что я делаю не так.

Адрес сайта напишу если спросите, чтобы не обвинили в рекламе.

Спасибо!

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
CN
На сайте с 29.09.2007
155

Что-бы дать совет нужно знать чего вы хотите от этого сайт в конечном счете?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
conturov.net:
Что-бы дать совет нужно знать чего вы хотите от этого сайт в конечном счете?

Есть две цели:

1. нарастить посещалку до приличных показателей чтобы привлечь рекламодателя

2. привлечь заинтересованных людей, чтобы поставить партнерку продажи товаров в будущем

[Удален]

а что монетезировать через адсенс ни как? мне кажеться что при посещалке в 500 челов будет идти небольшой клик. У меня при посещалки 60 человек клики были по 2-3 в день. Это конечно мало, но при 500 уников будет больше.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
tsaruk24:
а что монетезировать через адсенс ни как? мне кажеться что при посещалке в 500 челов будет идти небольшой клик. У меня при посещалки 60 человек клики были по 2-3 в день. Это конечно мало, но при 500 уников будет больше.

На данный момент с адсенса выходит 12 долларов/мес (считай ничего).

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
tsaruk24:

а вы думаете у него адсенса и нет:), ТС , сайт продвигать не пробовали?

Мультур..
Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

А какая тематика?

Какой цтр у блоков и т.д.

У меня в стройке с адснесе и рся выходит 70$ (400 уников), сейчас работаю над повышением цены клика, тогда думаю и до 200$ доход увеличить.

Работайте над цтр и ценой клика.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
serjoo:
а вы думаете у него адсенса и нет:), ТС , сайт продвигать не пробовали?

Хочу, но у меня бюджет небольшой (можно ли найти нормального продвиженца?).

Сам я не специалист в сео. И нужно следить за окупаемостью, боюсь потратить бюджет на продвижение впустую, нарвавшись на неспециалиста или школоту.

---------- Добавлено 05.02.2012 в 15:55 ----------

Marmelad:
А какая тематика?
Какой цтр у блоков и т.д.
У меня в стройке с адснесе и рся выходит 70$ (400 уников), сейчас работаю над повышением цены клика, тогда думаю и до 200$ доход увеличить.
Работайте над цтр и ценой клика.

К сожалению один блок справа (в самой холодной зоне), думаю может вообще отказаться от него, тем более в свете борьбы с излишней рекламой на сайте (перенести его проблематично). Один блок перевесил ближе к центру, но пока статистику не набрал. А вообще цтр низкий, и большой процент посетителей которые заходят и уходят за короткое время, хотя сайт вроде не старшный.

Просмотры страниц | Клики | CTR | Цена за клик (EUR) | За тыс. показов(EUR) | Доход (EUR)

40573........................212....0.52%...........0.06..........................0.31..................12.68

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

ТС, курите форум и сами потихоньку продвигайте

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Лучше поработайте над внутренней оптимизацией, ведь сами по себе добавляемые статьи не сделают погоды.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
-= Serafim =-:
Лучше поработайте над внутренней оптимизацией, ведь сами по себе добавляемые статьи не сделают погоды.

Та внутренняя вроде не совсем плохая.

Ещё у сайта тиц30 пр2. Есть естесственные ссылки, контент уникальный. Сайту и домену два года, все индексируется хорошо.

Я думаю база для продвижения есть.

---------- Добавлено 05.02.2012 в 17:34 ----------

serjoo:
ТС, курите форум и сами потихоньку продвигайте

Вряд-ли я успею за всеми заморочками Яндекса, это может сделать только профессиональный сеошник который постоянно в теме, наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий