Отсев старых доноров в Sape

12
domainmvd
На сайте с 02.04.2010
38
1289

Всем добрый день,

подскажите пожайлуста каким образом возможно отсеивать старых доноров?

Тоесть допустим есть донор на котором моя ссылка размещается уже в течении года,

но вебмастер сильно повысил цену и пр страницы после апдейта донора немного снизился.

Как понять до какого предела стоит удерживать такого донора?

Или есть смысл отказатсья от него и купить несколько с такими же рейтингами но новых?

Я понимаю, что возраст донора важен но есть же какойто предел этому? Тоесть цена повысилась чрезмерно а рейтинг страници упал...

Как понять этот предел?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Есть смысл отказаться от него и купить несколько с такими же рейтингами но новых. Как минимум, хуже не будет. А лучше может быть.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
domainmvd
На сайте с 02.04.2010
38

Одна ссылка допустим с ПР4 и возрастом в год не способна передавать вес больший чем

допустим 3ри новых ссылки с ПР4?

Может быть есть какието шкалы?...

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
domainmvd:
Одна ссылка допустим с ПР4 и возрастом в год не способна передавать вес больший чем
допустим 3ри новых ссылки с ПР4?

Совершенно верно. 3 по 4 больше чем просто 4, а вес ссылки с возрастом не увеличивается.

domainmvd
На сайте с 02.04.2010
38

Эмм, а что увеличивается с возрастом?

Везде читал, что чем дольше ссылка на странице донора тем лучше она влияет на сайт кот ссылается?

Я чтото не так понимаю?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
domainmvd:

Везде читал, что чем дольше ссылка на странице донора тем лучше она влияет на сайт кот ссылается?

Тоже слышал подобное не раз. Самуму интересно с какой целью пишут эту чушь. Допускаю, что, в некоторых случая, вес с донора передаётся не сразу. Но на его передачу более чем достаточно 1 месяца после индексации ссылки. Дальнейшее увеличение веса возможно лишь в том случае, если вес самого донора так же увеличится.

Скажу даже больше. Сайт на сапассылках сродни наркоману. Для поддержания хороших позиций ему необходимо постоянно увеличивать ссылочную массу. В конечном итоге его апетит может привести к тому, что расходы на ссылки перекроют доход от сайта. Чтоб такое не случилось, я периодически сбиваю дозу сайтам. То есть, если он зажрался ссылками, я в течении месяца, постепенно, снимаю половину купленных беков (самую дорогую половину), после чего он немного сползает в выдаче. А потом опять начинаю медленно наращивать базу. На прежние позиции он возвращается, как правило, уже с почти в двое меньшим ссылочным бюджетом.

Придерживаюсь мнения, что новые ссылки дают более ощутимый толчок росту позиций, чем поддержания старых.

[Удален]
Эмм, а что увеличивается с возрастом?
Я чтото не так понимаю?

Бред, ссылка с нового сайта с некоторыми параметрами и весом может быть намного сильнее, чем ссылка с 3-ех летнего сайта с высоким пр, вообще пр как таковой на вес не влияет.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
getwmz:
Бред, ссылка с нового сайта с некоторыми параметрами и весом может быть намного сильнее, чем ссылка с 3-ех летнего сайта с высоким пр, вообще пр как таковой на вес не влияет.

Здесь не всё однозначно. Есть сайты 3-5 летней выдержки с жирным ПР, но сидящие всю свою жизнь под глубоким фильтром. Думаю с таких толку будет не много. Но если сайт старый, с хорошей кармой и хорошо позиционируемый гуглом, то ссылки с него будут полезнее чем с молодняка.

Что до ПР в принципе, не сказал бы что он вообще бесполезен. Но он не главный аргумент у гугла.

domainmvd
На сайте с 02.04.2010
38

Спасибо большое за ответы, почерпнул достаточно важной информации.

[Удален]
Что до ПР в принципе, не сказал бы что он вообще бесполезен. Но он не главный аргумент у гугла.

Я работаю по своей формуле, которая действует, и очень успешно и говорю точно пр не являеться показателем веса сайта, а влияет много иных факторов.

[Удален]
Sower:
снимаю половину купленных беков (самую дорогую половину) А потом опять начинаю медленно наращивать базу. На прежние позиции он возвращается, как правило, уже с почти в двое меньшим ссылочным бюджетом.

Как сильно проседает сайт? Как на долго?

В моем случае за раз отвалилось 30% всех ссылок, когда меня забанила Сапа. Хорошо, что я не только у них затаривался. Но это была именно лучшая часть. Старые ссылки до 1 года подобранные вручника.

В Гугле провал спустя 2 недели почти в два раза по трафику. По СЧ вылет почти всех позиций из ТОП1-10.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий