сайт-портал Погоды зарабатывает больше 1 млн. у.е./месяц???

12
S2
На сайте с 31.10.2008
152
gvozdyov:
многие уважающие себя сайты размещают прайсы на медийку гораздо выше рыночной стоимости, так они показывают рекламодателям свою крутость и своим конкурентам свою востребованность (вот мы какие, просим 300 руб за 1к показов). на самом деле мало кто из них работает по этим прайсам, разве что если найдется залетный богатенький рекламодатель. а на самом деле есть у них в штате мальчик(девочка), который ежедневно сидит на телефоне и пытается продать показы этого несчастного баннера, обещая скидки до 70%.

но с другой стороны - нафига в прайсе завышать тарифы, если например вот я захочу разместить у них рекламу, захожу на сайт смотрю цены, тихонько удивляюсь высоким тарифам и закрываю нафиг их сайт, и ищу дальше сайты, где заявленные тарифы ниже!🙄

G
На сайте с 11.06.2010
75
saler2007:
но с другой стороны - нафига в прайсе завышать тарифы, если например вот я захочу разместить у них рекламу, захожу на сайт смотрю цены, тихонько удивляюсь высоким тарифам и закрываю нафиг их сайт, и ищу дальше сайты, где заявленные тарифы ниже!🙄

Вы можете позвонить в их отдел рекламы и попросить для себя сделать скидку. Или, например, предложить выкупать у них остаточные показы со скидкой

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
saler2007:
апример вот я захочу разместить у них рекламу, захожу на сайт смотрю цены, тихонько удивляюсь высоким тарифам и закрываю нафиг их сайт

узнавать нужно, может у них трафик узкий и хорошо конвертится, а то бывает закажешь рекламку, а там половину показов сливают или ботами нагоняют.

WM
На сайте с 20.12.2011
14
saler2007:
да ну?🙄

я заказывал как-то рекламу на подобных порталах - оплата была именно за 1000 показов!

да и просмотрел щас несколько таких порталов (новости/погода/автопорталы) - везде за показы стоимость указана. За клики нигде не нашёл...😕

Если реклама актуальна (и рекламных мест нет) то владельцы ставят за показы (что бы быстрее реклама уходила и больше денег получать). В пример могу дать рейтинги серверов L2: http://la2.mmotop.ru/ и http://l2top.ru/. Просмотров около полумиллиона в день и оплата только за показы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий