Книга по HTML для редактирования шаблона

12
CC
На сайте с 01.11.2011
11
945

Здравствуйте. Подскажите книгу по HTML кодам, для обучения минимально редактирования основного шаблона сайта. Сколько не искал - все впустую, буду очень благодарен за помощь!

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

htmlbook.ru - всем книгам книга

Оказываю консультации.
CC
На сайте с 01.11.2011
11

Полезный сайт, юзал.

Но возникли проблемы в создании блоков, где htmlbook.ru не сильно помог. С class= и т.п. блок типа:

<td width="14%" valign="top" id="sidebar2"><div class="pdg2">

<div style="padding:10px;" class="window-main-hidden" align="center"></div>

Хотелось бы в нем разобраться, и вообще немного вникнуть в HTML.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Capitan Citruss:
немного вникнуть в HTML

Наверное, какой-нибудь учебник прочесть, не?

---------- Добавлено 03.02.2012 в 02:16 ----------

Capitan Citruss:
блок типа

Это не блок, это - сапоги всмятку. И кроме HTML, там еще и CSS - учтите при выборе учебника.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Capitan Citruss:

Ой, что это

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Rozer
На сайте с 24.01.2012
102

Слишком долго читать эти учебники..время идет, а ты все читаешь...по мне так лучше брать шаблон для вордпресса к примеру и переделывать его в каких то местах. Тут и опыт и ручками потрогать код.. А переписывать, смотря на какие либо сайты более авторитетные..

Sent from my iPhone using SE Forum

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Capitan Citruss:

Наитупейший код. 😮

S
На сайте с 29.01.2006
404

Capitan Citruss, надо читать не только про html, но и про css.

Плюс, как уже подметили выше, некоторые авторы шаблонов наворачивают такое, что никакой учебник не поможет.

CC
На сайте с 01.11.2011
11
Scaryer:
Capitan Citruss, надо читать не только про html, но и про css.

Я только ЗА - только можно что-то конкретней, дабы не убивать время ( как написано выше ) непонято в куда)?!

Geers:
Наитупейший код. 😮

Как я выяснил через "Dreamweaver" - эта часть кода отвечающая за правый "блок" для размещения например списка разделов сайта и т.п.

Rozer:
Слишком долго читать эти учебники..время идет, а ты все читаешь...по мне так лучше брать шаблон для вордпресса к примеру и переделывать его в каких то местах. Тут и опыт и ручками потрогать код.. А переписывать, смотря на какие либо сайты более авторитетные..

По сути я готовые шаблоны пытаюсь переделать под себя - но почти нулевые знания мне не позволяют. Хотел простой шаблон (как на мой взгляд) разобрать по частям и выяснить что и как. Седел на этом форуме пару месяцев, пытаясь что-то выяснить для себя в мире HTML, но видно здесь создают топики люди ( даже в раздел для нообов ) уже более квалифицированней меня))) Даже не знаю откуда можно черпать НУЖНУЮ инфу. по HTML и CSS.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Capitan Citruss,

Хотел простой шаблон (как на мой взгляд)

обучение лучше начать с шаблона по умолчанию, который так или иначе есть в каждом движке.

Опять же, надо понимать изначальную логику шаблона - например, в WP шаблон в нескольких файлах хранится. Т.е., в вашем конкретном примере описание класса "window-main-hidden" вполне может быть в каком-то другом файле, который надо найти.

только можно что-то конкретней

Вот, к сожалению, ничем не могу помочь. Была у меня какая-то книжка по css, но не сильно она мне помогала - всё равно всё в интернете ищешь.

CC
На сайте с 01.11.2011
11
Scaryer:
Capitan Citruss,
обучение лучше начать с шаблона по умолчанию, который так или иначе есть в каждом движке.
Опять же, надо понимать изначальную логику шаблона - например, в WP шаблон в нескольких файлах хранится. Т.е., в вашем конкретном примере описание класса "window-main-hidden" вполне может быть в каком-то другом файле, который надо найти.

Вот, к сожалению, ничем не могу помочь. Была у меня какая-то книжка по css, но не сильно она мне помогала - всё равно всё в интернете ищешь.

Может имеется видео по созданию сайта с ноля или ссылка?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий