- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу прошу модераторов извинить, если выбрал неправильный раздел. Честно говоря, не нашел, где именно топик будет более уместен.
Итак, мой хостер официально уведомил меня о том, что в случае еще одной атаки на один из моих сайтов, он выключит мой сервер. Разумеется, после подобных уведомлений у меня возникло желание как можно быстрее прекратить сотрудничество с данным хостером.
Я оплачивал аренду сервера с администрированием с предоплатой за год, договор оформлялся на физическое лицо. Стоимость аренды составляет 10 тыс. рублей в месяц или 108 тысяч рублей в год с учетом скидки 10%. У меня остались неиспользованными еще два с половиной предоплаченных месяца, поэтому я задал вопрос о возврате неиспользованных средств.
Я предполагал следующий рассчет: 108000 / 12 x 2 = 18000 рублей.
Представитель хостера предложил иной вариант:
10000 *10 использованных месяцев=100 тысяч рублей
108-100= 8 тысяч к возврату.
Насколько я понял статьи 32 и 33 пункт 2 Закона о защите прав потребителей (potrebitel.net/zakon_zpp/zakon3.shtml#p_600), рассчеты хостера не вполне верны?
Так ли это?
Не знаю как по законам РФ. Но по-человечески скидка обычно учитывает конкретный оплаченный период. Это год в данном случае, как понимаю. Если вы пользуетесь менее года, за что вам давать скидку?
За то, что предоплата и возврат не потребовался через месяц, например.
Закон о защите прав потребителя имеет значение, если вы покупали как физическое лицо, а не как предприниматель.
Выше указано :)
договор оформлялся на физическое лицо.
И потом, это они меня по сути выгоняют. Как еще можно воспринять "официальное уведомление" о том, что в случае еще одной атаки они мне вырубят сервер? А там атаки-то, извините, школьниками деланы. Идут запросы с одного IP, и сервер укладывается часа на два-три, пока я это не обнаружу и не пну тех. поддержку.
Т.е. подобную атаку они могут и сами организовать хоть прямо из дома одного из сотрудников. Делов-то.
Тогда это ерунда, а не атака. Поставьте csf на сервер и сами блочте IP. Делов на пару секунд.
Вопрос есть.
Им не все равно атакуют вас или нет? Судя по цене у вас сервер даже не виртуальный, а отдельная машина...
У меня не отдельная машина, а отдельная машина с их администрированием. Вот в этом-то и проблема. Т.е. саппорт отвлекается на атаки, тратит свое время - я становлюсь невыгодным клиентом - меня просят убраться по-хорошему. Но деньги в полном объеме возвращать не хотят.
Но вы же администрирование тоже оплачивали) Пусть работают!
Идут запросы с одного IP, и сервер укладывается часа на два-три,
а разве хостер в этом случае не может заблокировать один IP? или вы сами?
но, похоже, хостера надо менять....
а разве хостер в этом случае не может заблокировать один IP? или вы сами?
Может, конечно. Проходит несколько часов с момента недоступности сервера, саппорт обращает-таки на это внимание и включает файрволл.
Проблема в другом: какую именно сумму я могу требовать с хостера? Чьи рассчеты верны?
Проблема в другом: какую именно сумму я могу требовать с хостера? Чьи рассчеты верны?
Все зависит от конкретных условий Вашего договора. У вас к договору прилагается расчет, либо смета? Какая там указана цена - со скидкой или без? Также все зависит от того, на каком основании будет расторгнут Ваш договор: по соглашению сторон, в судебном порядке, в связи с нарушениями с Вашей стороны? На мой взгляд ст. 32 и 33 Закона о защите прав потребителей тут не применима, т.к. в ней смысл немного другой.