Зачем нужны IP адреса?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2461

При открытии VDS-аккаунда хостер предоставил мне два IP адреса. А для чего мне два адреса? Если я создаю новый сайт, то я назначаю ему IP какой-то один адрес. Какой именно IP адрес назначить, как мне кажется, никакого значения не имеет.

Или имеет?

Интуитивно я сделал так - основному сайту дал один адрес, а всем другим, которые так или иначе служат для сбора трафика на основной сайт (а фактически для дорвеев), дал второй адрес.

Есть в моем распределении IP адресов хоть какой-нибудь смысл?

При этом надо иметь в виду, что ДНС всех сайтов моего VDS-аккаунда совершенно идентичны и определены хостером по первому (основному) сайту.

Еще более удивляет меня тот факт, что хостером предусмотрна продажа дополнительных IP адресов! Зачем они могут понадобиться, если и эти два непонятно для чего нужны?

D
На сайте с 20.05.2001
311

Два вам дали скорей всего для создания собственных неймсерверов, типа ns1.domain.com и ns2.domain.com

Про нужность IP даже рассказывать не хочется ибо долго и муторно, со временем сами поймете.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Drow:
Про нужность IP даже рассказывать не хочется ибо долго и муторно, со временем сами поймете.

Ну пожалуйста, расскажите!

Ну, пожалуйста!

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Для настройки сайта в зоне ру, ему необходимо обязательно иметь два наймсервера в разных подсетях

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Это мне известно. Мои вопросы срвсем иные.

[Удален]

Владимир-C, это для параноиков, которые верят в сказки про учет поисковиками IP ;) То, что пару десятков сайтов на одном IP выводят друг друга в ТОП, их не убеждает)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Правильно ли я понял, что поисковики IP не учитывают? И тем более не учитывают ДНС, то есть ссылающиеся друг на друга сайты с одинаковыми ДНС и с общим IP воспринимаются поисковиками как независимые? Так?

[Удален]

Владимир-C, я не могу этого утверждать, я не поисковик) Но проблем на этой почве у меня не возникало.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Владимир-C:
Правильно ли я понял, что поисковики IP не учитывают? И тем более не учитывают ДНС, то есть ссылающиеся друг на друга сайты с одинаковыми ДНС и с общим IP воспринимаются поисковиками как независимые? Так?

Смотря какие поисковики ;) Учитывают Гугл и Яндекс. Вопрос - как 😎 Если переформулировать - "будут ли у меня проблемы от того, что все сайты на одном IP"? то думаю что - не будет ;)

S2
На сайте с 24.07.2006
92

Для google играет ИМХО☝

Монетизируйте свой блог (http://www.blogocash.ru/?w=1964). - Цена за пост от 0.5$ до 30$ и более в зависимости от показателей блога. Разместите свой пост в блогах в каталоге Yaca: 511 (http://www.blogocash.ru/?w=1964).
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Каширин:
Если переформулировать - "будут ли у меня проблемы от того, что все сайты на одном IP"? то думаю что - не будет ;)

А от того, что у всех сайтов общий ДНС? От этого проблемы могут быть?

Неужели поисковик не понимает, что все сайты с одинаковыми ДНС и с одним ИП, да еще и зарегистрированные на одно имя, принадлежат одному лицу, и, следовательно, если один ссылается на другого, то это либо спам, либо внутренняя ссылка?

Неужели он этого не понимает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий