- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги!
Хочу попросить у вас помощи и совета, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.
Ситуация:
Есть сайт на домене третьего уровня www_поддомен_домен_com пузомерки у него хорошие ТИЦ и ПР радуют. Продвигается по Украине, хостинг иностранный. Сайт обновляется каждый день. Поставили задачу вывести его по солидным ВЧ и СЧ запросам в ТОП-3. Он стоял по ним примерно в 20-ке. Где-то в 10-ке где-то в двадцатке.
Проиндексировано на сайте больше 50 000 страниц в Гугле и в Яндексе примерно так же. В выдаче Гугла участвует примерно 1500 страниц.
Реально полезных страниц на сайте порядка 30000. Продвигаем по маскам НЧ запросов и т.д.
Сделали внутреннюю оптимизацию, плюс добавили новый функционал (при этом на сайт добавилось примерно 2-3 тысячи полезных страниц). После этого сайт немного просел в ВЧ позициях за счет перерасчета внутреннего веса, но поднялся НЧ трафик.
Сейчас задача в следующем. По многим ВЧ и СЧ запросам Гугл не выбирает релевантной страницей внутряк, хотя должен. Все равно держит в выдаче главную не смотря ни на что... Тексты меняли, полностью проверяли наборы слов на страницах. Внутряки также имеют ПР, также часто обновляются, это основные ссылки в сквозном меню, точные вхождения ключевиков в тайтл и т.д...
На главной есть только лишь ссылка в меню с анкором запроса на внутреннюю страницу, и все, больше никаких точных вхождений слов в текст и все равно выбирается главная, подсвечивая при этом в версии кэша только ссылку в меню. (Может конечно я вас уже запутал)
Что еще сделать чтобы Гугл таки перебросил страницы? Пациента держу в секрете, если есть вопросы - пишите в теме.
Особенно интересует мнение людей, которые имеют опыт продвижения крупных сайтов по ВЧ и огромному списку НЧ.
Тоже интересует подобный вопрос.
Где Вы - гуру?
Скорее всего внутрякам (даже не смотря на ПР) не хватает траста и то ,что лезет главная в выдаче место целевой - бывает иногда.
Попробуйте еще раз пересмотреть и переоптимизировать по максимуму внутрении - как любит гугл (выделение НЧ стронгами, h1, h2, h3, прямое вхождение в тайтл нужной страницЫ)!
Думаю что просто нужна карта сайта. Для такого большого ресурса карту может создать прога(есть вроде даж спец. для гугла, посмотрите в нете). И ещё в корень сайта можно закинуть html со всеми страницами.
Зачем карта сайта, если все нормально индексируется?
А не пробовали увеличить внешнюю ссылочную массу на внутряки? Не на каждую страницу, конечно, а на страницы разделов, меток и проч?
Карты сайта на ресурсе и вправду нет. Программа генератор генерирует ее несколько часов, и результат генерации меня не радует. Дело в том что конечные страницы очень не постоянны и сегодня она может быть, а завтра ее могут уже удалить. Поэтому все url в карту сайта нет смысла добавлять, потому что потом в сайтмапе будет куча ошибок со статусом не найдено. Думал, может попытаться сгенерировать карту сайта только для разделов и категорий? Таких будет около 3-4 тысячи страниц. Но не будет ли это сигналом для Гугла замедлить сканирование конечных страниц? Этот вопрос еще пока для меня открыт. И сложность такой генерации в том, что сайтмап придется перебирать вручную, переписывать robots.txt, а он там не маленький. Тоже интересует ваше мнение по этому поводу.
Внешнее ссылочное наращивал на внутряки по нарастающей втечение 2-х месяцев - должного эффекта пока не дало, но правда еще не все ссылки проиндексированы.
Карты сайта на ресурсе и вправду нет. Программа генератор генерирует ее несколько часов, и результат генерации меня не радует. Дело в том что конечные страницы очень не постоянны и сегодня она может быть, а завтра ее могут уже удалить. Поэтому все url в карту сайта нет смысла добавлять, потому что потом в сайтмапе будет куча ошибок со статусом не найдено. Думал, может попытаться сгенерировать карту сайта только для разделов и категорий? Таких будет около 3-4 тысячи страниц. Но не будет ли это сигналом для Гугла замедлить сканирование конечных страниц? Этот вопрос еще пока для меня открыт. И сложность такой генерации в том, что сайтмап придется перебирать вручную, переписывать robots.txt, а он там не маленький. Тоже интересует ваше мнение по этому поводу.
Внешнее ссылочное наращивал на внутряки по нарастающей втечение 2-х месяцев - должного эффекта пока не дало, но правда еще не все ссылки проиндексированы.
Скорость сканирования можете в вебмастерс увеличить вручную... А на многих движках уже реализована возможность динамического изменения сайтмэп...
в Гугл.Вебмастер.Тулзах есть функция отправки на перескан сайтмапа=)
Надо просто указать ссылку на sitemap.xml.
Также там есть изменения интервала и одновременных подключений. С этим играйтесь осторожно - можно положить сайт если он на слабом хостинге.
fagot_seo, да вы не поняли про карту наверное.
У меня раньше была такая же проблема.
При вводе в поиске 2х предложений из статьи, гугл выдавал ссылку на главную. А там статьи уже нет(( проблему решили ссылки на все статьи с главной.
А сколько, каких и куда ведущих внешних ссылок вы в последние 2 месяца проставили/приобрели?