Коллеги, помогите пожалуйста хорошим советом.

12
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
936

Уважаемые коллеги!

Хочу попросить у вас помощи и совета, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.

Ситуация:

Есть сайт на домене третьего уровня www_поддомен_домен_com пузомерки у него хорошие ТИЦ и ПР радуют. Продвигается по Украине, хостинг иностранный. Сайт обновляется каждый день. Поставили задачу вывести его по солидным ВЧ и СЧ запросам в ТОП-3. Он стоял по ним примерно в 20-ке. Где-то в 10-ке где-то в двадцатке.

Проиндексировано на сайте больше 50 000 страниц в Гугле и в Яндексе примерно так же. В выдаче Гугла участвует примерно 1500 страниц.

Реально полезных страниц на сайте порядка 30000. Продвигаем по маскам НЧ запросов и т.д.

Сделали внутреннюю оптимизацию, плюс добавили новый функционал (при этом на сайт добавилось примерно 2-3 тысячи полезных страниц). После этого сайт немного просел в ВЧ позициях за счет перерасчета внутреннего веса, но поднялся НЧ трафик.

Сейчас задача в следующем. По многим ВЧ и СЧ запросам Гугл не выбирает релевантной страницей внутряк, хотя должен. Все равно держит в выдаче главную не смотря ни на что... Тексты меняли, полностью проверяли наборы слов на страницах. Внутряки также имеют ПР, также часто обновляются, это основные ссылки в сквозном меню, точные вхождения ключевиков в тайтл и т.д...

На главной есть только лишь ссылка в меню с анкором запроса на внутреннюю страницу, и все, больше никаких точных вхождений слов в текст и все равно выбирается главная, подсвечивая при этом в версии кэша только ссылку в меню. (Может конечно я вас уже запутал)

Что еще сделать чтобы Гугл таки перебросил страницы? Пациента держу в секрете, если есть вопросы - пишите в теме.

Особенно интересует мнение людей, которые имеют опыт продвижения крупных сайтов по ВЧ и огромному списку НЧ.

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
L
На сайте с 12.08.2011
15

Тоже интересует подобный вопрос.

Где Вы - гуру?

MagOfSeo
На сайте с 28.07.2011
49

Скорее всего внутрякам (даже не смотря на ПР) не хватает траста и то ,что лезет главная в выдаче место целевой - бывает иногда.

Попробуйте еще раз пересмотреть и переоптимизировать по максимуму внутрении - как любит гугл (выделение НЧ стронгами, h1, h2, h3, прямое вхождение в тайтл нужной страницЫ)!

[Удален]

Думаю что просто нужна карта сайта. Для такого большого ресурса карту может создать прога(есть вроде даж спец. для гугла, посмотрите в нете). И ещё в корень сайта можно закинуть html со всеми страницами.

[Удален]

Зачем карта сайта, если все нормально индексируется?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

А не пробовали увеличить внешнюю ссылочную массу на внутряки? Не на каждую страницу, конечно, а на страницы разделов, меток и проч?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Карты сайта на ресурсе и вправду нет. Программа генератор генерирует ее несколько часов, и результат генерации меня не радует. Дело в том что конечные страницы очень не постоянны и сегодня она может быть, а завтра ее могут уже удалить. Поэтому все url в карту сайта нет смысла добавлять, потому что потом в сайтмапе будет куча ошибок со статусом не найдено. Думал, может попытаться сгенерировать карту сайта только для разделов и категорий? Таких будет около 3-4 тысячи страниц. Но не будет ли это сигналом для Гугла замедлить сканирование конечных страниц? Этот вопрос еще пока для меня открыт. И сложность такой генерации в том, что сайтмап придется перебирать вручную, переписывать robots.txt, а он там не маленький. Тоже интересует ваше мнение по этому поводу.

Внешнее ссылочное наращивал на внутряки по нарастающей втечение 2-х месяцев - должного эффекта пока не дало, но правда еще не все ссылки проиндексированы.

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
fagot_seo:
Карты сайта на ресурсе и вправду нет. Программа генератор генерирует ее несколько часов, и результат генерации меня не радует. Дело в том что конечные страницы очень не постоянны и сегодня она может быть, а завтра ее могут уже удалить. Поэтому все url в карту сайта нет смысла добавлять, потому что потом в сайтмапе будет куча ошибок со статусом не найдено. Думал, может попытаться сгенерировать карту сайта только для разделов и категорий? Таких будет около 3-4 тысячи страниц. Но не будет ли это сигналом для Гугла замедлить сканирование конечных страниц? Этот вопрос еще пока для меня открыт. И сложность такой генерации в том, что сайтмап придется перебирать вручную, переписывать robots.txt, а он там не маленький. Тоже интересует ваше мнение по этому поводу.

Внешнее ссылочное наращивал на внутряки по нарастающей втечение 2-х месяцев - должного эффекта пока не дало, но правда еще не все ссылки проиндексированы.

Скорость сканирования можете в вебмастерс увеличить вручную... А на многих движках уже реализована возможность динамического изменения сайтмэп...

RB
На сайте с 16.11.2011
38

в Гугл.Вебмастер.Тулзах есть функция отправки на перескан сайтмапа=)

Надо просто указать ссылку на sitemap.xml.

Также там есть изменения интервала и одновременных подключений. С этим играйтесь осторожно - можно положить сайт если он на слабом хостинге.

[Удален]

fagot_seo, да вы не поняли про карту наверное.

У меня раньше была такая же проблема.

При вводе в поиске 2х предложений из статьи, гугл выдавал ссылку на главную. А там статьи уже нет(( проблему решили ссылки на все статьи с главной.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
fagot_seo:

А сколько, каких и куда ведущих внешних ссылок вы в последние 2 месяца проставили/приобрели?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий