- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе всем!
Скажите, пожалуйста, англоязычный сайт должен обязательно лежать за границей, чтобы не иметь понижения за то что лежит в России, или поисковикам в глобальном мире все равно где физически расположен сайт?
поисковикам в глобальном мире все равно где физически расположен сайт
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Конечно желательно, чтобы был иностранный IP )
Но это требование не обязательное, т.к. поисковые роботы сканируют любые документы.
Конечно желательно, чтобы был иностранный IP )
Под словом "желательно" подразумевается наличие каких либо преимуществ. Какие именно преимущества получают сайты от иностранного ip?
У меня лежали буржуйские сайты на питерском сервере. В юса выдаче ранжировались нормально. Перенёс на выделенный сервер в сша. Кроме географии изменилась скорость получения страниц ботом (выросла в 2-3 раза). Изменений в выдаче никаких не было.
Другое дело, не все ip одинаковые. Если хостер слишком тормозной, или имеет отрицательную карму, то отношение гугла к сайту может быть плохое. К примеру, многие клиенты мастерхоста уже заметили это.
спасибо за мысли.
А разве нет предпочтений в выдаче близким по географическому расположению сайтам?
то есть, к примеру, ваш ip-шник русский, значит вы для "О"мерики далекий юзер, вас выложим пониже?
то есть скорость загрузки вообще в вашем варианте никак не повлияла? на длительном интервале?
Работа SEO специалиста состоит из мелочей и по этому я бы все таки выделил немного денег для покупки выделенного IP под нужный регион! ;)
то есть скорость загрузки вообще в вашем варианте никак не повлияла?
Вы слово "никаких" не увидели в моём посте?
на длительном интервале?
на длительном интервале
Работа SEO специалиста состоит из мелочей и по этому я бы все таки выделил немного денег для покупки выделенного IP под нужный регион! ;)
Для нормального продвижения сайта/страницы по поисковой фразе необходимо и достаточно иметь эту фразу в тайтлах + единичное упоминание фразы в тексте + 1-2 упоминания слов с этой фразы в тексте не строгим соответствием + грамотная закупка ссылок + время.
Гугл тратит кучу денег на отстройку алгоритма таким образом, чтоб работа "SEO специалистов", в лучшем случае, не влияла на положение в выдаче. Сейчас вопрос обхода фильтров стоит острее вопроса продвижения.
речь идет именно про ip-шник или типа разместиться на хостинге у иностранцев?
если хостинг, то к моей параноидальности еще есть некоторая составляющая удушливой жабы, ввиду того, что есть тут свой сервер и при наличии непомерного места и траффика тут очень не хочется платить "там", если, как говорится "не видно разницы"...
а если есть решение - просто взять ip-шник и нацелить его на другой ip-шник, то не в курсе об этом...
---------- Добавлено 01.02.2012 в 19:06 ----------
Вы слово "никаких" не увидели в моём посте?
:) - скорее переспросить было просто эмоциональным... а смысловая нагрузка больше была про на длительном ли интервале не сказалось...
Я имею в виду именно айпишник того региона, под который продвигается сайт! :)
а что именно гуглить по этому вопросу?